Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Республика Адыгея. Наблюдателей прогнали под предлогом дезинфекции и сделали вброс


«КПРФ – Красный Контроль» зафиксировал очередное уголовное преступление ...

"Красный Контроль" в Брянской области. Председатель УИК № 131, начинай сушить сухари!


На УИК №131 система видеонаблюдения зафиксировала очередной вброс. На видео хорошо видно, ...

Делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым передала в Центризбирком реестр нарушений, зафиксированных "КПРФ - Красным Контролем"


18 сентября делегация КПРФ во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым ...

Тюменская область. Камеры зафиксировали уголовное преступление на УИК № 2116


При просмотре трансляции с камер избирательных участков избирательным штабом КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Сергей Обухов про информационные войны и борьбу за контроль над «коронавирусной повесткой»

В экспертной среде идет ожесточенная дискуссия относительно реального процента смертности от коронавируса. Судя по всему, информационная война за контроль над «коронавирусной повесткой» становится все более напряженной. В самом деле, от того, какие политические силы возьмут контроль за этой «виртуальной» повесткой, зависит ситуация в реальном мире.

Сергей Обухов про информационные войны и борьбу за контроль над «коронавирусной повесткой»

Отмечу попытки в контексте коронавирусной «истерии» нанести удар по Русской Православной Церкви, причем, судя по всему, атака является весьма серьезной. Пока в половине регионов пасхальные торжества под запретом. А Церковь жалуется на тяжелое финансовое положение - прихожан не пускают, пожертвования сокращаются.

Факт исчезновения в России закона и эфемерности конституционных гарантий (мы писали об этом неоднократно) признается уже многими экспертами. Теперь вот публицист Олег Кашин признаёт очевидное:

«Рухнул закон; его и раньше-то, в общем, не было, но теперь не побегаешь даже с диссидентским «уважайте вашу конституцию», потому что и конституции тоже нет; сейчас как-то отчетливо кажется, что того сорванного голосования по поправкам не будет вообще никогда, потому что даже последний циник из власти теперь прекрасно понимает, что править уже нечего – вместо конституции теперь ни на чем не основанные «указы мэра», в той или иной форме воспроизводимые во всех регионах, и все захватывающие эксперименты с QR-кодами, пропусками, штрафами обусловлены исключительно техническими возможностями, а вопроса, законно ли это, просто нет – да, очевидно, что незаконно, но нет другого выхода, эпидемиологическая целесообразность. Гражданские права отбираются по мере необходимости силами даже не первых региональных лиц, а каких-то «министров информационной политики»; в мирное время это можно было бы назвать правовым нигилизмом или даже бесстыдством, но все слова кажутся устаревшими – закон, стыд, о чем вы, люди же умирают». (https://republic.ru/posts/96485)

Те, кто ещё две недели орал – «да плевать на вашу Конституцию» – сегодня «чешут репу», когда по беспределу с ухмылкой чиновник или правоохранитель им говорит: обжалуйте в суд! Самое ужасное, что страна живет даже не по собянинским или губернаторским незаконным указам вне режима ЧС или ЧП, а живет по нормам, которые формируются как «утечки» от «информированных источников» в тех или иных органах.

Между тем, идея введения в России продуктовых карточек (электронных) при всем своем отличии от «продуктовых талонов» все равно является важным маркером обострения ситуации. Как и алармистские прогнозы грядущего якобы опустошения гипермаркетов в условиях возможного провала весенне-полевых работ. Кстати, тема – «а что есть будем осенью и какой закладывается урожай» – пока поднимается только КПРФ. Остальных не интересует, чем они питаться будут?

Судя по различным информационным «флюидам», в АП РФ идут различного рода шевеления в отношении КПРФ с учетом возможного усиления роста влияния партии. Де факто, КПРФ в регионах, и в Центре – это единственная политическая сила, оппонирующая власти и поднимающая на щит нужды «самоизолированного» и обездоленного населения. Показательны стенания некоторых экспертов, что «Единая Россия» и ОНФ не в состоянии перехватить «левую» повестку.

В соцмедиа обилие «вбросов» о возможных отставках и назначениях губернаторов. Судя по всему, под ударом губернатор Владимирской области, как избранный «по воле народа», а не политадминистраторов из Москвы. В жерновах межклановых разборок губернаторы Пензенской, Смоленской, Брянской областей и Краснодарского края.

Задержание и домашний арест известного адвоката Александра Вершинина очевидно станет еще одной точкой напряженности во внутрироссийской борьбе кланов. «Его явка с повинной» и впечатляющий список «доверителей» (включая последнего – медведевского экс-министра Абызова) делают ситуацию весьма острой и «боевой».

Источник: «КПРФ.ру»
Обухов Сергей, аналитика, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########