Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (28.09.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Необходима мобилизация духа: Депутаты фракции КПРФ – об обеспечении ...

«Защищаю Русский мир!». Беседа с коммунистом-добровольцем Алексеем Олейником


Ещё до объявленной президентом частичной мобилизации ростовчанин Алексей Павлович ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В. Поздняков: Пандемия коронавируса показала, что надо менять всю градостроительную политику России!

Для начала задам простой вопрос: Где во время пандемии коронавируса было больше всего заболевших? Ответ ясен: в крупных городах. На первом месте по числу зараженных и умерших Москва, самый крупный город России.

В. Поздняков: Пандемия коронавируса показала, что надо менять всю градостроительную политику России!

В последнее время Москва не только стягивала жителей окружавших городов, поселков, деревень, но в градостроительной политике делала упор на возведение домов высокой этажности, фактически без дворов, построенных тесными рядами. Фактически масса людей концентрировалась на небольшой площади, что даёт дополнительную возможность распространения заболевания!

Напомню также, что правительство усиленно продвигало проект создания в России нескольких, подобных Москве, мегаполисов. Так, Дмитрий Медведев в бытность его президентом предлагал создать 20 крупных агломераций! Он считал, что развивать малые города бессмысленно и бесперспективно. Идея его была подхвачена и разрекламирована. В «Стратегии пространственного развития», подготовленной в кабинете министров, количество мегаполисов даже сократили с 20 до 14, но сверхкрупных!

Еще недавно противники стягивания всего населения страны в несколько мегаполисов в основном указывали на то, что остальные территории будут потихоньку пустеть и умирать. Об этом говорили, например, в КПРФ. Мы указывали, что при осуществлении такой стратегии пройдет тотальная деиндустриализации страны и депопуляция основной территории. Мы, конечно, были правы. Но сегодня появился еще один аргумент в пользу отказа от мегаполисов. Сейчас можно смело утверждать, что именно большие города подвержены массовым заболеваниям. Появился новый вирус – и жизнь в мегаполисе замерла, закрылись школы и институты, люди стали работать удаленно, жить в самоизоляции. Именно экономика больших городов также больше всего пострадала от эпидемии. Там больше не только больных и умерших, но и безработных, отчаявшихся людей.

Именно поэтому считаю необходимым по окончании карантина созвать в Госдуме парламентские слушания с привлечением широкого круга специалистов и обсудить новую Стратегию пространственного развития России, упор в которой сделать на развитие малых городов и поселений. Новой эпидемии в мегаполисах стране не пережить!

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ В.Г. Позднякова
Источник: «КПРФ.ру»
Поздняков, общество, демография, здравоохранение

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########