- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВ.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы по ситуации с ростом цен и дефицитом топлива
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным ...
Д.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”
26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...
Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!
Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...
Пресс-подход Л.И. Калашникова на международной парламентской конференции «Россия — Латинская Америка»
1 октября в рамках первой международной парламентской конференции ...
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Геннадий Зюганов тысячу раз прав, заявляя, что западные политики должны стоя аплодировать русскому солдату
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...
Архивы публикаций« Октябрь 2023 » Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Народ России сдали «с потрохами»
В условиях вирусной осады Госдума до минимума сократила свою законотворческую активность, объявив, что приоритет будет отдаваться тем законопроектам, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности страны в этот особый период. Однако дымовая завеса карантина оказалась весьма удобна для реализации антиутопий, в числе которых принятый 21 мая в третьем чтении законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации».
«Электронный концлагерь»
32 тысячи официальных обращений поступило в Госдуму с требованием не допустить принятия закона, о котором не мечтали и фашисты, 250 ведущих учёных обратились с той же просьбой, в интернете набирает обороты сбор подписей под соответствующей петицией, сообщил руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов журналистам в преддверии пленарного заседания. При обсуждении повестки дня фракция КПРФ потребовала снять законопроект с рассмотрения. Коммунистов поддержали либерал-демократы, эсеры и даже некоторые «единороссы». Однако вопрос уже был решён. На сей счёт в Госдуму поступило обращение председателя правительства. И послушное парламентское большинство сдало народ России, как в таких случаях говорится, с потрохами.
Более 30 видов сведений о каждом из нас, сбор которых будет осуществляться без согласия «фигурантов», вольются в единый регистр. Вся наша жизнь от рождения до смерти предстанет как на ладони для органов госвласти и не только. К цифровому досье, содержащему реквизиты документов, сведения о родственных связях, об уплате налогов, об образовании и многое-многое другое, будут иметь доступ нотариусы, суды, спецслужбы, правоохранительные и надзорные органы, налоговики, избиркомы, сотрудники многофункциональных центров. Такая концентрация данных и обширность круга «посвящённых» создают угрозу вмешательства в частную жизнь человека. О национальной безопасности вообще можно забыть. «Англосаксы будут контролировать каждого из вас. Ведь «железо» изготовляют американцы, они же пишут компьютерные программы. А решения будут принимать те, кто контролирует систему власти и капиталы. Между тем у нас три четверти отраслей экономики по существу подчиняются иностранному капиталу», — подчеркнул Г. Зюганов.
Николай Коломейцев заметил, что законопроект противоречит и Конституции, и Закону «О персональных данных», и Доктрине информационной безопасности Российской Федерации. «Недопустимо агрегировать в одном документе все существующие базы данных», — депутат сослался на опыт Великобритании, отказавшейся от введённого было уже единого регистра в силу невозможности обеспечить надлежащий уровень защиты. А конституционные суды Португалии, Венгрии и ряда других стран запретили использование как регистров, так и числовых идентификаторов, сообщил он.
Идентификация граждан по числовому или буквенно-числовому коду в конечном итоге приведёт к стиранию их культурной, языковой, исторической и конфессиональной идентичности, считают депутаты-коммунисты.
Но как бы ни шибал в нос дух предательства национальных интересов и попрания прав человека, исходящий от правительственной законодательной инициативы, её сторонники убеждены: власть, так же как и деньги, не пахнет. Новый же документ позволит ещё более упрочить господство правящего класса. «Единороссы» узаконили «электронный концлагерь», вручив ключи от него разработчику закона — Федеральной налоговой службе, на базе которой и будет формироваться единый информационный регистр.
Маску — на завтрак, перчатки — на обед
21 и 22 мая парламентарии одобрили очередной пакет буферных мер, снижающих негативные последствия распространения новой коронавирусной инфекции. Коммунисты пытались поправками ввести дополнительные меры поддержки граждан. Так, депутаты Николай Коломейцев, Валентин Шурчанов и Алексей Куринный предлагали законодательно закрепить обеспечение населения масками и перчатками при введении режима обязательного их ношения за счёт бюджетных средств. В отличие от многих стран, где граждане получали средства защиты бесплатно, у нас масочно-перчаточный режим — полная профанация, убеждён Алексей Куринный. Чтобы сэкономить скудные семейные бюджеты и не напороться на штраф, люди сутками не меняют маски и носят перчатки, которые ничем не обрабатываются.
Но «единороссы» прикинулись простачками и поправки отклонили. «Из какого бюджета финансировать? Как мы должны узнать, в каком муниципалитете, в каком городе что нужно?» — изобразил святую невинность ушлый юрист, налоговик, бюджетник и бог знает ещё кто Андрей Макаров. Ради красного словца он и пафосного пару поддал, заявив: «Пиар на коронавирусе — это бесчеловечно!» На самом же деле бесчеловечно людей рублём наказывать за то, что они вынуждены, когда денег и на еду-то не хватает, пренебрегать средствами индивидуальной защиты.
Были у коммунистов нарекания к законодательной инициативе правительства и в связи с делегированием парламентом кабинету министров полномочий по урегулированию трудовых отношений. «Справороссы» вообще отказались по этой причине поддерживать законопроект. Однако коммунисты посчитали, что всё-таки заложенные в нём меры поддержки граждан, несмотря на их усечённость, для многих будут хоть и небольшим, но подспорьем.
Пакет законопроектов предусматривает увеличение минимального размера ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан с 3375 рублей до 6752 рублей, возможность признания результатов промежуточной аттестации школьников в качестве результатов Государственной итоговой аттестации, освобождение от НДФЛ доплат соцработникам и врачам, налоговые послабления для самозанятых, субъектов малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, социально ориентированных некоммерческих организаций и др.
Всё это, конечно, неплохо. Но меры зачастую запаздывают, заметила Вера Ганзя. Неделю назад состоялось заседание трёхсторонней комиссии, где было принято решение о выделении 100 миллиардов рублей на сбалансированность региональных бюджетов. Учитывая, что выпадающие доходы регионов оцениваются в 350 миллиардов рублей, этих денег, конечно, недостаточно, но и они ещё неизвестно когда поступят в субъекты Федерации.
В. Ганзя обратила внимание и на «подводные камни» применения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, в соответствии с которым определяются те субъекты малого и среднего предпринимательства, которым будет оказана господдержка за время вынужденного простоя. Например, предприниматель, реализующий непродовольственные товары, получит её, а торговец продуктами питания, находящийся в таких же условиях, — нет. Депутат напомнила ситуацию с врачами, когда меры господдержки были объявлены, а распоряжения и постановления пришли в противоречие с ними. В результате врачи денег не получили. Эта история может повториться и с предпринимателями, считает В. Ганзя.
Финансовая авантюра без уголовки
22 мая правительство представило поправки в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике». Докладчик, замминистра экономического развития Оксана Тарасенко сослалась на поручение президента о формировании единой системы принципов осуществления государственной поддержки инновационной деятельности. О чём, собственно, законопроект, популярно объяснил председатель Комитета по образованию и науке «единоросс» Вячеслав Никонов: «Пётр Леонидович Капица, известный академик, нобелевский лауреат, организатор науки говорил: «Руководить — это значит дать хорошим людям работать. Вот законопроект как раз об этом, — и уточнил: — …чтобы венчурные (рискованные. — Ред.) исследования, которые проводятся, всё-таки избавляли людей от уголовной ответственности, если вдруг у них что-то не получится».
По мнению первого заместителя руководителя фракции КПРФ Николая Коломейцева, начинать надо не с этого, а с инвентаризации выделенных различным институтам развития бюджетных денег. Он напомнил, что ещё в прошлом созыве группа депутатов давала поручение Счётной палате проверить эффективность расходования средств в этой сфере. И оказалось, что «Роснано», где заправляет хороший человек Анатолий Чубайс, и «Сколково», которым рулит не менее хороший человек, известный олигарх Виктор Вексельберг, списывали деньги по одним и тем же проектам. А суммы выделялись этим институтам весьма солидные: 302 миллиарда рублей с учётом госгарантий «Роснано» и 167 миллиардов рублей — «Сколково». 47 миллиардов рублей «Роснано» вывело в офшорные юрисдикции, сообщил Н. Коломейцев.
Депутат привёл и другой пример. В Ростовской области через государственную корпорацию развития «Внешэкономбанк» было профинансировано создание эффективного предприятия «Евродон», которое дало в депрессивной шахтёрской зоне 12 тысяч рабочих мест. Потратили на это благое дело 47 миллиардов рублей. Но в один прекрасный момент предприятию было отказано в перекредитовании, и оно обанкротилось. Вот так решаются в России государственные задачи. А освободить от уголовной ответственности жуликов большого калибра — дело, конечно, нехитрое!
Татьяна ОФИЦЕРОВА
Источник: «Правда» Госдума, единороссы, общество, капитализм4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Игры с бюджетом В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Хамство в законе В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Законопроекты, внесенные Губернатором, предусматривают меры дополнительной поддержки жителей и организаций в зонах затопления в области
Работу правительства области пытаются парализовать? в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Национальное достояние в олигархической ловушке В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации