- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков: Голоса избирателей исчезают в «чёрной дыре»
Прошедшие в регионах выборы вызывают много вопросов, считает депутат Государственной ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наша страна возглавляет сегодня борьбу человечества с гегемонией западного империализма
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...
В Подмосковье состоялся финал Х конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов»
В воскресенье, 24 сентября, в концертном зале ОК «Снегири» состоялся финал ...
Рассвет ТВ. Ольга Алимова. Пора, наконец, возвращаться к плановой экономике
Вполне логично-чтобы принимать правильные решения тех или иных проблем, стоит ...
04 июн 18:09В стране и миреКак Вьетнам победил коронавирусную инфекцию. России есть чему поучиться у социалистического государства
Сначала немного статистики. Во Вьетнаме заболевших / выздоровевших / умерших: 245 / 95 / 0 человек. Итого носителей вируса в стране официально всего 150 человек. В России же цифры на 30 мая таковы: 396575 /167469 / 4555. Как же азиатской стране удаётся сдерживать распространение опасной инфекции? Как говорят вьетнамцы, всё благодаря «руководящей и направляющей роли» Компартии, которая призвала народ сплотиться и воспринимать борьбу с пандемией как противостояние с внешним врагом, в котором нужно во что бы то ни стало победить. Призвав нацию сохранять бдительность, премьер Нгуен Суан Фук предупредил: «Не должно быть никакой ошибки, чтобы болезнь вновь вернулась в нашу страну».
Так что ещё сделали власти Вьетнама? Первым делом, как только услышали о вспышке эпидемии в Китае, они ввели обязательный 14-дневный карантин для всех туристов и отменили выдачу виз. В те дни коронавирус подтвердили у двух китайцев — 66-летнего отца и его 28-летнего сына. Пока заболевание дало о себе знать, мужчины вдоволь поколесили по стране, пользуясь поездом и катаясь на такси, беспрепятственно распространяя инфекцию воздушно-капельным путем. 17 января почувствовал недомогание отец, а спустя три дня в больницу обратился и его сын. Вьетнамские врачи сделали анализы и выявили наличие вируса 2019-nCoV. Больных изолировали в больницу Хошимина. Никто не знает, скольким людям в контакте они успели передать корона-вирус.
Сразу же после этого власти Вьетнама объявили COVID-19 эпидемией и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. На минутку — у нас ни ЧС, ни закрытия границ после выявления первых заболевших не было. В связи с пандемией выезд во Вьетнам из других стран разрешён, но у пассажиров по приезде измеряют температуру тела, используя тепловые экраны. Коронавирусная инфекция во Вьетнаме внесла изменения и в другие сферы жизни.
После того, как в коммуне Шонла было зафиксировано семь случаев заболевания 2019-nCoV, её закрыли на 20-дневный карантин. Продукты и медикаменты 10 тысячам жителей подвозят автолавки. В школах и университетах по всей стране продлили каникулы. Около трёх сотен предприятий приостановили свою работу, а некоторые перешли на неполный рабочий день. В крупных отелях медицинские маски раздаются гостям бесплатно. Кстати, министерство экономики освободило от налогов их производителей, а у нас, к сожалению, как и в типичных капиталистических странах, властям проще так, чтобы народу поубавилось, а деньги в казну «бюджета» поступали. То бишь от народа готовы отказаться, а от денег — никогда. А потом с экранов нам говорят, что низкая рождаемость, высокая смертность, проблемы в демографии страны... Так не из-за капиталистического ли строя и из-за неправильных решений властей по борьбе с пандемией?
Более того, главная ставка во Вьетнаме была сделана на активную профилактику с введением жёстких, но селективных мер социальной изоляции. В рамках режима самоизоляции, введённого в стране с 1 апреля, гражданам было запрещено выходить из своих домов без жизненно важной необходимости. В крупнейших городах были закрыты торговые центры и туристические объекты, а также отменены все массовые мероприятия. Вьетнамским ноу-хау стала разработка концепции «классификации рисков».
«Вьетнамские власти действовали выше всяких ожиданий, быстро закрыв границы и ограничив передвижение и контакты в тех районах, где находились кластеры COVID-19», — признаёт эксперт Eurasia Group Питер Мамфорд.
Так что нетрудно догадаться, в чём руководство нашей страны проигрывает в период пандемии. Прежде всего, с первых сообщений о COVID-19 надо было закрыть границы и объявить о ЧС, вернуть из Китая наших туристов и госпитализировать. А при первых заражениях отменить налоги, плату за ЖКХ и обеспечить социальными выплатами граждан. Кстати, большинство стран СНГ занялись такой практикой. И отметили, что опыт Вьетнама и стран социалистической направленности улучшили общее благосостояние страны.
Маргарита РОНЖИНА
«Приангарье», № 21, 2020 здравоохранение, социализм, дальнее зарубежье3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Беда объединяет по-разному В стране и мире
В.Г. Поздняков: «Считаю, что необходимо повысить МРОТ и объявить кредитные каникулы для граждан страны» В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Готова ли Иркутская область к коронавирусу? в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Иркутские коммунисты встретились с делегацией молодёжи Вьетнама В ПАРТИИ
Сергей Левченко: Между Иркутской областью и Республикой Вьетнам тесные и давние связи, и мы намерены их развивать в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43В Иркутске сожгли дом сестры кандидата в депутаты Антона Романова 09:35тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации