Новости KPRF.RU
Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Рабочий визит Николая Арефьева в Астрахань


С 29 февраля по 2 марта Астраханскую область с рабочим визитом посетил член Президиума, ...

Н.Н. Иванов встретился с брянскими коммунистами


2 марта в Брянск прибыл депутат Госдумы, Председатель Центральной Контрольно-Ревизионной ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Владимир Поздняков: Чтобы победить безработицу, надо снизить пенсионный возраст!

Уровень безработицы в России в мае с.г. составил 4,5 млн человек или 6,1%. Об этом сообщил Росстат. По июню пока данных нет. А вот два сообщения агентства «Регнум» с пресс-конференции в Москве от 8 июля. Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что в период самоизоляции и после него, многие работодатели незаконно увольняли сотрудников. В свою очередь, председатель комиссии СПЧ по трудовым и пенсионным правам Борис Кравченко добавил, что сейчас по стране в неделю регистрируется по 150 тысяч безработных, и указал, что безработица растёт в геометрической прогрессии.

Владимир Поздняков: Чтобы победить безработицу, надо снизить пенсионный возраст!

И ведь это без учета людей, которые были отправлены в отпуск без сохранения зарплаты. Кстати, многих сотрудников работодатели не уволили, но сократили зарплату или перевели на полставки.

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), по заказу Форбс, проанализировало ситуацию в России по окончании более чем двухмесячного карантина для малого и среднего бизнеса. Подсчет потерь ужасает: 40% владельцев предприятий решили больше не заниматься бизнесом, треть – недосчиталась поставщиков, три четверти – выручки. Да, правительство разработало несколько пакетов помощи населению и бизнесу. Но 40% предпринимателей сочли их неэффективными, а 13% пояснили, что меры поддержки лишь отсрочили негативный эффект пандемии. Как будут жить люди, лишившиеся работы, особенно если у них есть дети? Они обречены на бедность, а экономика – на падение, так как бедные никогда не смогут ни восстановить, ни увеличить платежеспособный спрос. Именно такой спрос - основа экономического роста.

В статье 37 Конституции РФ читаем: 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Как видим, Конституция провозглашает свободу труда, но не гарантирует каждому получение работы. В статье говорится о праве на защиту от безработицы, но защита – не гарантируется. Право на труд и право на защиту от безработицы отличается от права на отдых: в пункте 5 этой статьи Конституции указано: «Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск». Как говорится, почувствуйте разницу.

Конечно, чтобы бороться с безработицей, необходимо создавать новые рабочие места. Готово ли правительство к этому? Пока неясно. Но есть и еще один рецепт. Эксперты давно указывали, что надо снизить предложение рабочей силы. И добиться этого просто. Достаточно СНИЗИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ! Мы, в КПРФ, давно говорим, что необходимо вернуть пенсионный возраст, который был до так называемой пенсионной реформы: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, предусмотрев, что в ряде случаев возраст может быть снижен и еще на 2 года. А пенсии обязательно должны быть повышены, как минимум, до 2-х МРОТ. Только таким способом можно будет победить безработицу и начать возрождение экономики.

Такова программная задача Коммунистической партии Российской Федерации.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова
Источник: «КПРФ.ру»
Поздняков, Госдума, экономика, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########