- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Сучжоу: “Две самых великих модернизации являются социалистическими”
Пребыванием в Сучжоу завершилась поездка делегации КПРФ в Китай. За время нахождения в ...
В.И. Кашин провел Парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение повышения доходности и рентабельности сельскохозяйственного производства»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Дмитрий Новиков поздравил сотрудников Дома-музея В.И. Ленина в Ульяновске со 100-летием со дня создания
Вот уже на протяжении века действует Дом-музей В.И. Ленина в Ульяновске. 10 декабря ...
05 ноя 17:00В стране и миреГеннадий Зюганов: Подлинный День народного единства — это 7 ноября
4 ноября в День народного единства, который посвящен освобождению Москвы от польских интервентов в 1612 году, по всей России традиционно проходили марши, митинги и шествия. Но в 2020-м размах массовых мероприятий весьма скромный, а в Москве они и вовсе отменены из-за коронавируса. Но нерабочий день остался, как и миссия самого праздника, введенного в 2005 году — нейтрализация 7 ноября, «красного дня» празднования Октябрьской революции 1917 года по старому стилю.
Советский Союз распался в 1991 году, но 7 ноября все равно продолжают отмечать — а власть память о великом советском прошлом не поощряет. Тем не менее, за 15 лет своего существования полноценным государственным праздником День народного единства так и не стал. В массовом сознании изгнание польских интервентов из Кремля, которое произошло в XVII веке, праздничным событием не воспринимается, и ассоциируется, скорее, с трудным для страны Смутным временем.
И становится уместным вопрос: что вообще осталось сегодня от подлинного единства, которое было в эпоху СССР?
— 4 ноября власть решила назвать Днем народного единства — якобы в этот день были освобождены Кремль и Москва, но исторически это было не так, — отмечает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — На самом деле, ополчение Минина и Пожарского — второе по счету — взяло Китай-город и освободило Кремль 7 ноября. Это действительно большое событие, но не надо подтасовывать факты.
4 ноября (по старому стилю) — прежде всего, большой престольный праздник: день Казанской иконы Божией Матери. Эта икона сохраняла и спасала нашу державу, в том числе в годы Великой Отечественной войны. Но власть этот праздник не устроил.
Кремлю важно было отвлечь внимание от 7 ноября и переключить его на придуманный государственный праздник 4 ноября. Однако искусственный праздник не прижился, он не имеет исторического обоснования и глубоких корней. А сегодня попытки власти изображать единство на фоне углубляющегося раскола выглядят и вовсе аморально.
«СП»: — Почему вы так считаете?
— О чем должна заботиться власть? Прежде всего, о безопасности каждого гражданина и общества, о территориальной целостности страны, о защите образа жизни. А образ жизни в России уникальный — у нас единство складывалось в борьбе, трудах и преодолениях. И базировалось это единство на четырех опорах.
Первая — мы бы не выжили бы без централизованного государства. На Куликово поле мы пришли разрозненными полками и соединениями, а после исторической битвы стали единым народом. С тех пор сильная государственность была основой нашего выживания.
Второй опорой было чувство коллективизма. Оно возникает только когда ты уважаешь национальные традиции и верования, когда не покушаешься на них. В России сложилась уникальная цивилизация — на нашей территории, где присутствуют все мировые религии и еще 40 религиозных конфессий, никогда не было религиозной вражды. Это уважение традиций и верований служило верой и правдой нашему внутреннему единству.
Третья опора — высокая духовность. Замечу, она лежит в основе практически всех религиозных конфессий. Я изучал Библию, Коран, Тору, Бхагавадгиту — и был поражен. Во всех религиях есть общей постулат — возлюби ближнего, как себя самого. Человечество давно осознало, что можно жить в обществе, только если с уважением относишься к ближнему.
Замечу, на Западе сегодня такого уважения и близко нет. Вы посмотрите, что творится во Франции: французы сами открыли двери, пригласили в гости беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки — а теперь не хотят считаться с религиозными обычаями и традициями мусульман. Это полное безобразие! При этом именно Франция способствовала уничтожению Ливии и Туниса — двух наиболее преуспевающих стран Африки. И вместо диалога Париж организовал внутреннюю вражду — это явно не наш путь!
Наконец, четвертой опорой российского единства всегда была справедливость. Именно благодаря справедливости, уважению человека труда великая Советская держава собралась после поражения Российской империи в Первой мировой. Надо понимать: нам абсолютно незачем было лезть в ту войну — воевать за интересы банкиров Парижа и Лондона. Николай II втянул страну в мясорубку — и мы потеряли империю.
В основу нового государства — в основу ленинско-сталинской модернизации — положили не капитал, эксплуатацию и национализм, а труд, справедливость, дружбу, гуманизм, план ГОЭЛРО, культурную революцию и всеобщее образование. Благодаря этому мы совершили чудо — убитая, растерзанная Российская империя собралась в новую единую страну и через несколько десятилетий показала феноменальные результаты: победила фашистскую Германию, прорвалась в космос, создала ракетно-ядерный щит.
Вот что дало единство — единство нашей державы! И такое единство оказалось возможным, поскольку после падения Российской империи была предложена идея великого прорыва: строительства Царства Небесного на земле, где человек труда — рабочий, крестьянин, учитель, врач, инженер, военный, ученый — составлял соль земли.
Напомню, еще в «Табели о рангах» Петра I среди 263 должностей на первом месте были военные, на втором штатские, и только на третьем — придворные. При этом должности ранжировались по 14 классам, и уже военный 14-го класса — прапорщик — если служил державе 25 лет, получал право на пожизненное дворянство. Штатские получали подобную привилегию только начиная с 8-го класса.
А кто главные в нынешней российской «табели»? Придворные, олигархи и чиновники, информационные киллеры и жулики всех мастей. А трудовой народ на последних местах «табели» — его обирают и эксплуатируют, душат его народные предприятия.
«СП»: — Что бы вы сказали тем, кто празднует 4 ноября?
— В этот день, я считаю, надо помнить: единство Советской державы обеспечивали труд, справедливость, высокая духовность, чувство коллективизма, советский патриотизм и героизм, наше стремление к высотам знания. Но после предательства 1991 года власть прибрала к рукам пьяная шайка мерзавцев во главе с Ельциным, Гайдаром, Чубайсом и кудринской сворой, которая сегодня засела в финансово-экономическом блоке и обирает страну. Какое тут может быть единство? Да его и близко нет!
Раскол в России сумасшедший, износ промышленного оборудования нарастает с каждым днем, леса горят — а нам с экранов ТВ рассказывают о несуществующих великих достижениях новейшего времени!
Плюс в администрации президента засели «пиротехники», которые уничтожают даже нынешнюю несовершенную политическую систему — нарезают партии-спойлеры и партейки-спойлеры левых сил с одной целью: не сплотить общество, а одурачить его на выборах — растащить голоса левых, и приписать их «Единой России».
На этом фоне еще и шайка наших русофобов и антисоветчиков обрушилась на братскую Белоруссию и ее лидера Лукашенко. А Белоруссия показала, что у нее как раз есть единство — ее промышленные предприятия не дрогнули, хотя бешеная свора во главе с цэрэушниками, бандеровцами и польской шляхтой вцепилась в горло республике. Белорусский народ мужественно отбивается, и Минску надо, я считаю, как можно активнее заниматься молодежью — объяснять, куда ведет прозападная политика, на примере Украины, у которой государственность разваливается на глазах.
Единство, повторюсь, базируется на высших ценностях — и наша партия их проповедует. В конце октября мы провели XI пленум «О задачах КПРФ в борьбе за Лево-патриотический Народный фронт, права трудящихся и национальные интересы России». Мы предлагаем программу созидания, бюджет развития, уникальный опыт народных предприятий — и будем продолжать эту линию.
Поэтому мы призываем всех активно праздновать 7 ноября — это и есть день подлинного национального единства и день взлета нашей державы к высотам побед.
Источник: «КПРФ.ру» партия, Зюганов, общество, праздник2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:День антинародного единства в области
Твой день, советский человек В ПАРТИИ
Что для вас 7 ноября? Говорят ангарчане В ПАРТИИ / Ангарск
День 7 ноября вновь должен стать праздничным. Обращение коммунистов Свердловского района В ПАРТИИ / Иркутск / Свердловский р-н
Сергей Левченко поздравляет коммунистов и жителей области с 7 ноября В ПАРТИИ / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейА. Куринный – о новой попытке отъёма денег у населения 12:24Иркутская область заняла 66-е место в рейтинге ЗОЖ 12:12Д. Аграновский. Модель будущего 12:01Как курочат «оборонку» 12:57Д.Г. Новиков: Актуальные проблемы современного мира и борьба коммунистических партий за социализм 12:15Свидетельства потомков 12:09В Росрыболовстве задумались об отмене запрета на вылов байкальского омуля 16:55Г.А. Зюганов провел встречу с представителями творческой интеллигенции 16:48тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации