Новости KPRF.RU
"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю


В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

В.Ф. Рашкин: «Вот и состоялось долгожданное послание президента Путина»


Дорогие друзья! Вот и состоялось долгожданное послание президента Путина федеральному ...

Борьба продолжается! Коммунисты Благовещенска возложили цветы к ленинским монументам амурской столицы


Традиционная памятная акция по случаю 151-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина, ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Юрий Афонин: На обложке Time как «человек года» должен был стоять Си Цзиньпин

Заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1». Первой темой обсуждения стала новость о том, что известный журнал Time поместил на свою обложку и объявил «человеком года» избранного президента США Джо Байдена и его вице-президента Камалу Харрис.

Юрий Афонин: На обложке Time как «человек года» должен был стоять Си Цзиньпин

Юрий Афонин напомнил, что в 1938 году журнал Time объявил человеком года Адольфа Гитлера. Это после того, как западные державы отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию в рамках позорного Мюнхенского сговора. В редакционной статье журнала, написанной по этому поводу, было высказано предположение, что благодаря Адольфу Гитлеру следующий 1939 год станет запоминающимся. Ну и действительно год вышел запоминающийся: в 1939 году гитлеровская Германия начала Вторую мировую. Этот журнал традиционно ставит успех выше морали. В год американских выборов он, как правило, объявляет «человеком года» кандидата, победившего на выборах президента США.

Однако, сказал Юрий Вячеславович, если быть честным, то в 2020 году на эту обложку нужно было поставить Си Цзиньпина на фоне красного флага социалистического Китая. Потому что это руководитель государства, которое первое столкнулось с главным бедствием этого года – эпидемией коронавируса, когда еще не были разработаны методы лечения и профилактики этой болезни, но, несмотря на это, наиболее успешно справилось с этой напастью. В то время как богатейшая страна капиталистического мира – Соединенные Штаты – провалились в борьбе с эпидемией. Сегодня, подчеркнул Юрий Афонин, число заболевших в расчете на душу населения в Китая в 600 раз меньше, чем в США! Социализм оказался в 600 раз эффективнее капитализма.

Зампред ЦК КПРФ также отметил: решение добавить к Байдену Камалу Харрис очевидно связано с тем, что ее подают в США как представительницу и защитницу цветного населения. Но, на самом деле, она занимала высокий пост в совершенно безжалостной карательной системе Соединенных Штатов, той самой системе, которая отнимает у мигрантов их маленьких детей и держит этих малышей в клетках. Будучи прокурором, Харрис отправила в тюрьму многие тысячи цветных жителей США, большинство которых американская социальная система с рождения ставит в неравноправное положение и подталкивает на криминальный путь. Поэтому изображать Харрис защитницей цветных – циничное лицемерие, что, впрочем, обычное дело для американской пропаганды.

Второй темой стал выход на мировой рынок российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Против этой вакцины развязана настоящая информационная война. Это понятно: на кону – огромный авторитет, который завоюет страна, создавшая действительно эффективную вакцину, а также – немалые деньги. Зампред ЦК КПРФ отметил, что, конечно, Россия должна была предложить свою вакцину миру. Когда пандемия охватила всю планету, тот, кто создал эффективное средство противодействия, должен помогать другим. Это совершенно правильный шаг. Тем более что во многих странах традиционно испытывают доверие к российской медицине и медицинской науке. Это доверие завоевано еще во времена СССР, когда наша страна посылала в разные государства мира своих врачей, вакцины, медикаменты.

Западная пропаганда сейчас пытается изобразить дело так, что российской вакциной интересуются только бедные страны Африки. Но на самом деле на днях о желании купить крупную партию заявила такая совсем не бедная страна, как Аргентина. Юрий Вячеславович напомнил, что там сейчас левый президент, поэтому это государство не пляшет под дудку США и может выбирать те средства борьбы с эпидемией, которые наиболее эффективны, а не те, которые предписывают из Вашингтона.

Юрий Афонин выразил сомнение, что Россия заработает на вакцине много денег, принимая во внимание, как деградировала при капитализме российская медицинская промышленность, как резко сократилось в сравнении с советской эпохой, например, производство антибиотиков. Сегодня нам едва ли по силам произвести эту вакцину для всего мира. И главное для нас, конечно, провести вакцинацию собственного населения и в кратчайшие сроки решить вопрос нехватки лекарств, необходимых для лечения коронавирусной инфекции. Но поделиться своей вакциной с теми странами, которые хотят ее получить, это необходимый гуманитарный шаг.

Источник: «КПРФ.ру»
Афонин, Китай, социализм, здравоохранение

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########