- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Сучжоу: “Две самых великих модернизации являются социалистическими”
Пребыванием в Сучжоу завершилась поездка делегации КПРФ в Китай. За время нахождения в ...
В.И. Кашин провел Парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение повышения доходности и рентабельности сельскохозяйственного производства»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
К.К. Тайсаев работает в Азербайджане
7 декабря 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...
02 июл 09:32В стране и миреСергей Обухов: Вакцинировать нельзя отказаться, или за хлебом по QR-коду
Я очень тяжело болел ковидом. Почти два месяца на больничных койках. Потом долго восстанавливался. В общем, отношусь к тем реальным двадцати-тридцати миллионам россиян, которые перенесли эту «уханьскую», «британскую», «индийскую», а теперь говорят, и «московскую» заразу.
Первое. Я категорически не приемлю разжигание вражды между (как их обзывают) «антиваксерами» и «ковидобесами», сторонниками и противниками вакцинации. И мне больно видеть, как власти явно поддерживают этот srach! У всех своя правда. И аргументы и тех, и других должны быть выслушаны. И каждый должен самостоятельно, добровольно и сознательно принять решение о вакцинации. Также законным является и отказ от вакцинации. Это важно! Право на добровольность при медицинском вмешательстве было записано кровью наших дедов-победителей в «Нюрнбергском кодексе».
А еще выглядит просто возмутительно, когда идет жесткая подмена смыслов. И на граждан, отстаивающих свое законное право на добровольность медицинских вмешательств, навешивают ярлыки экстремистов и недочеловеков, подвергают гонениям, травле и угрозам. Принципиальная позиция КПРФ зафиксирована на недавнем ХVIII съезде: добровольность вакцинации и недопустимость дискриминации привитых/не привитых.
Вообще же навешивание оскорбительных ярлыков мне напоминает приснопамятные «лихие девяностые», когда патриотов и державников, противящихся распродаже страны и предательству национальных интересов, клеймили «красно-коричневыми» и «коммуно-фашистами».
Второе. То, что творится в «образцовой капиталистической столице» невольно вызывает призыв: «Собянин – остановись! Санитарная диктатура – антиконституционна!»
Без вакцины не получишь QR-код, без QR-кода не сможешь ни ходить, ни купить, ни продать. Неужели ужасные пророчества Иоанна Богослова из «Апокалипсиса» Сергей Семенович Собянин решил воплотить в жизнь?
«Сертификат вакцинированного» с QR-кодом не предусмотрены ни одним действующим нормативно-правовым актом! А тут уже ставится вопрос не о походе в столовку, а о праве войти в автобус, а там и купить хлеб в магазине. А сам QR-код на смартфоне – это уже имущественный ценз, дискриминация беднейших слоев, не имеющих возможность приобрести недешевый гаджет. Почему вопреки закону не принимаются официальные бумажные справки об отсутствии болезни? А может дело в обычной коррупции? Так почему столичные власти ее терпят и куда смотрят правоохранители?
Третье. Если Закон и президент объявляют о добровольности вакцинации, а чиновники «пекут» указы об обязательности, то это явный подрыв доверия к власти как таковой. Мелко и подленько спихивать ответственность за вакцинацию на тетю Клаву из отдела кадров или Иван Степаныча из ИП. Если государство принимает решение об обязательности вакцинации (для всех, или для тех или других категорий), то это решение по аналогии с решением о пенсионной «реформе» должно быть законным образом оформлено президентом и парламентом на федеральном уровне. И партия власти должна открыто принять за нее ответственность!
Еще раз подчеркну. Обязательную вакцинацию вправе вводить только федеральный парламент!
Четвертое. Государство должно принять на себя реальную ответственность и за последствия обязательной вакцинации. Не по тысяче рублей к пенсии за инвалидность из-за возможной неудачной вакцинации, и не по несколько тыс. руб. за смерть вакцинированного! Почему необходимый закон так и не рассмотрен в Госдуме?
Пятое. Вопрос вакцинации, будучи изначально медицинским, стремительно стал явно политическим. Переход от «санитарной демократии» к «санитарной диктатуре» и цифровому концлагерю получился стремительным. И в этих условиях любое медицинское и противоэпидемическое решение властей упирается в уровень доверия к ним.
Но власть сама разрушает это самое доверие. О каком доверии к власти можно вести речь, если в условиях пика заражений власти санкционируют проведение в «нековидном» формате престижных мероприятий, например, Петербургского международного экономического форума, чемпионата Европы по футболу, всяческих «Алых парусов» или стотысячных сборов на Дне молодежи. И на этом фоне дико ангажировано смотрится тотальный запрет минимальной уличной политической активности. Получается, что вирус избирательный, и на одобренных властями массовках не действует? Как и не действуют на всех скандальных ВИП-вечеринках, видео о которых утекают в соцсети.
Шестое. Конкурентная война фармацевтических компаний за рынок вакцин должна быть остановлена. Мягко говоря, в данный момент существуют противоречивые данные как о качестве тех или иных вакцин, так и вообще и медицинской оправданности вакцинации в период разгара эпидемии. Более того, государственные чиновники и их подпевалы в рамках конкурентной борьбы фармкомпаний обзывают те или иные вакцины «фуфломицином». И вы хотите, чтобы на этом фоне росло доверие и к власти, и к вакцинации?
Седьмое. События начинают приобретать малоуправляемый характер. Скажем, отказ большинства отпускников, забронировавших отели в Краснодарском на август от поездок (губернатор потребовал всем предъявлять QR-коды), это колоссальный удар по туристической сфере России. И это особенно странно с учетом открытия границ с Турцией, возобновления авиасообщения с европейскими курортами.
Текущие объяснения сложившейся ситуации со стороны властей выглядят все менее убедительными. Оказывается, ковид в «уханьском» варианте мы уже победили, но всевозможные дельты/гаммы/омеги будем побеждать каждые полгода, прогоняя сто миллионов граждан через принудиловку? В общем, осталось дождаться официальных заявлений, что «мы не знали, что вакцина так подействует» и рейтинг доверия к действиям властей вообще зашкалит за 146%. Как на выборах…
* * *
Депутаты фракции КПРФ в Госдуме отправили Генеральному прокурору многочисленные запросы по антиконституционной вакцинной принудиловке! Тысячи граждан собрались на днях на Пушкинской площади в Москве на встречу с депутатами-коммунистами в защиту принципа добровольности вакцинации.
Согласно самому «свежему» опросу ЦИПКР лишь 10% россиян, пугаются и раздражаются от возможности заразиться ковидом (в мае – 7%). Тогда как рост цен раздражает сегодня 40% граждан. Вот что затмевает сегодня все ковидо-страхи, и реальные, и нагнетаемые.
Две трети граждан – против принудительной вакцинации. И КПРФ будет решительно отстаивать и защищать позицию большинства, включая отмену обдираловки под видом страховой медицины и восстановление советской системы академика Семашко – всеобщей бесплатной и качественной медицинской помощи.
Сергей ОБУХОВ,
Доктор политических наук,
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, COVID-19, Вакцинация2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Каждому несогласному — пяток полицейских В стране и мире
Всемирный банк, МВФ и вакцинация В стране и мире
КПРФ не поддержала включение вакцинации от Covid-19 в календарь прививок В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Михаил Щапов: «Мы видим, что правительство продолжает политику перекладывания нагрузки на плечи граждан» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
КПРФ не исключает отказ в «пенсионном» референдуме: решение может стать политическим В стране и мире
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейА. Куринный – о новой попытке отъёма денег у населения 12:24Иркутская область заняла 66-е место в рейтинге ЗОЖ 12:12Д. Аграновский. Модель будущего 12:01Как курочат «оборонку» 12:57Д.Г. Новиков: Актуальные проблемы современного мира и борьба коммунистических партий за социализм 12:15Свидетельства потомков 12:09В Росрыболовстве задумались об отмене запрета на вылов байкальского омуля 16:55Г.А. Зюганов провел встречу с представителями творческой интеллигенции 16:48тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации