- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков выступил на Форуме мирового социализма в Пекине
В КНР работает делегация КПРФ в составе заместителя Председателя Центрального Комитета ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Эпоха испытаний и курс на социализм.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...
Марат Музаев на форуме в Пекине: “Антиколониализм в современном мире и работа Китая и России по сопряжению «Пояса и пути» и ЕАЭС”
В Пекине завершил работу Форум мирового социализма, организованный Китайской Академией ...
Геннадий Зюганов: На СВО мы боремся и за Украину тоже - за ту, что была братской
Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым - Геннадий Андреевич, ...
08 июл 17:19В стране и миреCOVID атакует
«…Не надо вакцинировать людей, переболевших ковидом»
– Во-первых, не надо вакцинировать людей, уже перенесших коронавирус в любой форме – тяжелой, средней или легкой/бессимптомной. Есть у них антитела или нет в данный момент – это неважно, потому что у переболевших есть другое – иммунитет к коронавирусу, который не определяется одними только антителами...
Во-вторых, чиновникам системы здравоохранения надо срочно менять организацию кампании, которая оставляет желать лучшего: в торговых центрах, где проводится вакцинация, люди теперь стоят в очередях, никакая дистанция не соблюдается, в масках – единицы. Если в этой толпе будут один-два инфицированных, то понятно, к чему это приведет...
Надо не бояться говорить правду об эффективности вакцин, ничего не выдумывая, с позиций доказательной медицины. Ведь прививая каждый год от гриппа, мы же всегда говорим пациенту, что вероятность защиты от вируса 80%, а у 20% людей, к сожалению, вакцина не работает, что вы и после прививки можете заболеть гриппом, но не тяжело и без осложнений, и что привитые от гриппа не умирают. Это подтверждено статистикой наблюдений на протяжении десятилетий.
Когда люди слышат, что вакцина от COVID-19 эффективна на 100%, они перестают доверять и власти, и врачам. Есть такая наука – иммунология, и мы до сих пор не знаем ни одной инфекции – вирусной, бактериальной, грибковой, при которой иммунитет после перенесенного заболевания был бы короче или неполноценнее, чем после вакцины. Вакцина никогда не даст такой же иммунитет, как перенесенное заболевание, и это подтверждено научными данными, знаниями, основанными на десятилетиях наблюдений за вакцинированными разными вакцинами.
Источник: сайт Сеченовского университета
Цена пандемии
За прошедшие сутки больше всего жертв коронавируса насчитали в Индии (909) и России (737) — эти две страны заняли первые строчки в страшном рейтинге стран по числу умерших от новой инфекции. Данные опубликованы на сайте Worldometers, который собирает информацию о COVID-19 со всего мира. В «пятерке» стран по наибольшему приросту смертей, кроме Индии и России, также Индонезия (728), Южная Африка (457) и Бангладеш (163).
В России, по данным на 6 июля, выявили более 23,3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране насчитали уже более 5,6 млн, умерли свыше 139,3 тыс. человек. По данным оперштаба, за минувшие сутки в РФ погибли 737 человек.
Согласно статистической информации, опубликованной сегодня на сайте Роспотребнадзора, Россия также вышла на второе место в мире по суточной смертности от коронавируса. По данным ведомства, в списке лидирует Уганда (855 летальных исходов за последние сутки), на третьем месте Индия (723), далее идет Бразилия (695) и замыкает пятерку Аргентина (617).
В регионах заканчиваются места на кладбищах
Российские регионы начинают сталкиваться с исчерпанием мест на кладбищах на фоне роста смертности в пандемию, который по темпам оказался рекордным более чем за 70 лет.
В то же время статистика оперштаба фиксирует ежедневно более 700 умерших от коронавируса, а Росстат оценивает общее число жертв пандемии в 270 тысяч человек, власти в Пермском крае, Ульяновской и Калужской областях бьют тревогу оттого, что людей негде хоронить.
На Заволжском кладбище Ульяновска нехватка мест для погребения может возникнуть уже в ближайшее время, пишет местное издание 73online. Аналогичная ситуация и в Димитровграде. Вопрос обсуждает местное заксобрание, но на организацию двух новых кладбищ требуется 320 млн рублей, которых в бюджете области не предусмотрено.
Мест практически не осталось на 24 кладбищах Калуги. Лишь два открыты для новых захоронений, при этом одно из них – Литвиновское «исчерпало себя на 99,9%», сообщил начальник отдела благоустройства города Виталий Родионов. На площади кладбища ведется вырубка леса и расчистка территории на 1,5 гектарах. Но при текущей смертности хватит этого, по расчетам чиновников, на год.
Дефицит мест на кладбищах Перми может возникнуть уже в ближайший месяц. Об этом сообщил замглавы города Сергей Красильников. По его словам, на кладбищах краевой столицы осталось порядка 6 тысяч мест, при этом умирает в год 2,5 раза больше. Смертность в городе за январь–ноябрь прошлого года подскочила на треть – до 15 тысяч человек.
По итогам первого квартала 2021-го смертность достигла 583,7 тысячи человек, что на 123,7 тысячи, или 26,9%, больше показателя за тот же период прошлого года.
При этом в январе 2020 года темпы роста смертности достигали 33% год к году, а в декабре 2020-го установили рекорд за все время пандемии – 63% в годовом выражении.
Показатели прироста числа смертей, которые фиксируются на протяжении последних месяцев, являются беспрецедентными с послевоенных лет, когда СССР пережил войну и массовый голод из-за засухи, окончания поставок продовольствия по ленд-лизу и создания резервов зерна на случай новой войны. В целом же двузначный рост смертности – редкое явление. В послевоенной истории статистика фиксировала его лишь трижды. Третий раз – это как раз в наши дни.
Академик Виталий ЗВЕРЕВ
Источник: "Советская Россия"1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейМонголия. Наркопреступлений всё больше 12:39Леонид Калашников предложил изменить порядок миграции 12:32Как партия власти толкает страну «к топору» 19:38Юрист Григоров – о маленькой победе в деле коммунистки Комаревской и «о почтовых ящиках» 19:28Г.А. Зюганов: «Съезд КПРФ 23 декабря выдвинет команду кандидатов в Правительство национальных интересов» 19:06Р. Вахитов. Предсказанная революция 18:59В центре Иркутска сгорел памятник федерального значения 12:02От Заполярья до Лугового: судьба руководителя народного хора 11:18тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации