Новости KPRF.RU
"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю


В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Программа «Темы дня» 20:00 (21.04.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Постковидная психотерапия, предвыборный спич или замах на начало «рузвельтовского курса»? Экспресс-анализ послания президента


Итак, президент выступил с давно ожидавшимся Посланием Федеральному Собранию. Оправдались ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Операция в Сирии: возмездие продолжается

На фоне борьбы нашей авиации с экстремистами закономерно назрел вопрос о создании новых авиабаз на территории Сирии. При этом есть и другие, более веские причины в пользу расширения нашего военного присутствия на Ближнем Востоке.

Операция в Сирии: возмездие продолжается

Несмотря на массированные удары нашей авиации и разгром значительной части сил террористов, стало ясно, что российским авиасоединениям необходимы новые базы, которые решали бы боевые задачи с меньшими издержками для закрепления результатов наземных операций сирийских войск.

Нужно признать, что Россия, сделав в сентябре прошлого года первый шаг в наращивании военного присутствия в Сирийской Арабской Республике, должна закрепить за собой военно-политические дивиденды, так как бандформирования всё ещё продолжают ожесточённое сопротивление, а Запад стремится присвоить себе результаты наших успехов.

По информации, полученной ещё 1 декабря от британского издания «The Times» и кувейтской газеты «Al-Rai», Россия готовится разместить в Сирии две другие авиабазы. Так, на авиабазе «Шайрат» в 35 километрах юго-восточнее города Хомс в центральной Сирии планируется разместить свыше 50 самолётов, бригаду спецназа, а также вспомогательный персонал. При этом российские боевые вертолёты Ми-24П и Ми-8МТШ уже используют объект в качестве аэродрома подскока.

База «Шайрат» имеет 45 авиационных ангаров с усиленной защитой, позволяющих укрыть самолёты при обстрелах. По сообщениям кувейтских СМИ, аэродром располагает трёхкилометровой основной взлётно-посадочной полосой, позволяющей принимать самолёты любых типов, а также запасной ВПП, подготовка которой к использованию уже завершается. Также развёрнуты строительные работы по модернизации рулёжных дорожек и восстанавливаются оборонительные рубежи.

По мере развития наступательных операций в районе Пальмиры и на восточном направлении в провинции Дэйр-эз-Зор, авиабаза «Хмеймим» расположена уже достаточно далеко, особенно для действий вертолётов и штурмовиков, для которых, помимо дальности полёта, существенную роль играет оперативность поражения целей на поле боя и в ближнем тылу.

С укреплением военного присутствия России на Ближнем Востоке под прицел попадут военные объекты не только Турции, но и других стран, проводящих антиасадовскую политику, в частности, Израиля. Учитывая полученный нами 24 ноября подлый удар в спину, Турцию необходимо взять в своеобразные авиационные клещи.

Ещё один существенный момент: сейчас однозначно появилась новая угроза — план вторжения турецкой армии в Сирию для создания так называемой буферной зоны. А это уже не разрозненные бандформирования, а организованная военная сила. В случае агрессии Турции против Дамаска ВВС России должны обрушить на янычар всю свою мощь; фактически тем самым шовинистической экспансии Анкары будет нанесён ощутимый удар.

Таким образом, российская стратегия взаимодействия с сирийцами де-факто вписывается в «Стратегию гибридных войн», принятой в НАТО. Упомянутая военная доктрина предусматривает, что на земле воюют местные подразделения, а державы оказывают им помощь в ключевых компонентах, которых у местных сил нет. И в этих условиях РФ необходимо бить врага его же оружием.

Итоги наших авиаударов: успехи налицо. В результате усиленных бомбардировок созданы благоприятные условия для дальнейших наступательных действий сирийской армии во взаимодействии с ополченцами в районах Алеппо, Идлиба, горной Латакии и Пальмиры. При этом террористы, неся огромный урон, бросают технику и вооружение. Рассмотрим лишь некоторые результаты боевой работы нашей авиации.

Так, 4 декабря в провинции Латакия на лагерь боевиков, где наметился сход полевых командиров, была оперативно перенацелена пара Су-34-х. В результате удара по укреплённому объекту блиндажного типа был уничтожен главарь одной из крупных бандитских группировок Абу-Абду и ряд других полевых командиров. Также в районе города Кнефис в провинции Хомс был вскрыт замаскированный командный пункт террористов. С данного командного пункта координировались действия артиллерии бандформирований при обстрелах населённых пунктов. Благодаря нашим пилотам объект был полностью уничтожен, а управление артиллерией боевиков в данном районе нарушено.

Кроме того, только за период с 5 по 9 декабря дальние ракетоносцы Ту-22М3 с российского аэродрома в Моздоке выполнили 60 боевых вылетов по 30 объектам террористов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. При этом действия бомбардировочной авиации осуществлялись под прикрытием многоцелевых истребителей Су-30СМ. После выполнения боевых заданий все самолёты вернулись на аэродромы базирования.

Всего в ходе антитеррористической операции ВВС России выполнили около 4 тыс. боевых вылетов, уничтожили более 8 тыс. объектов противника, в том числе свыше 600 пунктов управления и узлов связи, до 70 лагерей подготовки террористов, свыше 80 заводов по изготовлению вооружения и боеприпасов, до 400 складов с топливом и боеприпасами, свыше 800 опорных пунктов, более 800 полевых лагерей и различных баз, свыше 1100 автоцистерн с нефтью.

Также продолжается «нефтяная война», которая приводит к дальнейшему подрыву финансово-экономического потенциала не только «игиловцев», но и их турецких пособников (агрессивное поведение Эрдогана тому подтверждение). Для ликвидации караванов с контрабандной нефтью российские ВВС применяют мощные бомбы, зона сплошного поражения которых составляет от 50 до 150 метров. В этом радиусе ударной волной уничтожаются все террористы и техника, кроме того, наносится серьёзный ущерб осколками.

Таким образом, «ближневосточные ставки» для РФ продолжают расти; укрепление военно-политического присутствия нашей страны в арабском мире – дело престижа. При этом, учитывая агрессивную и циничную политику Вашингтона, Брюсселя и Анкары, нужно помнить: «На войне как на войне».

Олег УСИК
«Приангарье», № 3, 2016 г.
внешняя политика, точка зрения, Приангарье

0 не понравилось

Кроме вторжения войск Турции существует еще угроза вторжения натовских войск антиигиловской коалиции стран Запада во главе с США для пожинания плодов победы и раздербанивания Сирии с присвоением в свое распоряжение основных нефтедобывающих месторождений. Кроме этого, как это не прискорбно для нашего самосознания, в таком случае путинская Россиия по всей вероятности ретируется и сольет Западу Сирию, как слила Украину. 

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########