Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (30.11.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Состоялся очередной отчетно-выборный Съезд Коммунистической партии Таджикистана


20 ноября состоялся очередной отчетно-выборный Съезд Коммунистической партии ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Арест – награда за победу

Владислав Жуковский, экономист, биржевой эксперт, общественный деятель, 4 октября 2021 года Никулинским судом города Москвы признан виновным в организации незаконного митинга из-за информации в сторис о встрече с депутатами Госдумы 20 сентября. Наказание – 10 суток ареста. Отбывать наказание он будет в спецприёмнике в Сахарово.

Арест – награда за победу

Влад Жуковский и Сергей Левченко на YouTube-канале «СПЕЦ»

Владислав Жуковский, экономист, биржевой эксперт, общественный деятель, 4 октября 2021 года Никулинским судом города Москвы признан виновным в организации незаконного митинга из-за информации в сторис о встрече с депутатами Госдумы 20 сентября. Наказание – 10 суток ареста. Отбывать наказание он будет в спецприёмнике в Сахарово.
«В субботу днём в центре Москвы меня задержала полиция. Не представившись, не показав удостоверения и жетоны, не озвучив законные основания для моего задержания и доставления в ОВД, применив силу без необходимости.

Двое суток провёл в КПЗ ОВД «Тропарево-Никулино». Привезли в Никулинский суд. Хотят присудить ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение закона о митингах), хотя никаких законов я не нарушал и ни к каким противоправным акциям и действиям не призывал!

В вину вменили репост в сторис Instagram картинки депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова с информацией о встрече с депутатами ГосДумы «За честные выборы и против фальсификаций», которая не является митингом и не требует согласования!

Друзья, спасибо вам огромное за поддержку! Спасибо за тёплые слова и передачки! Это очень помогает! Всех люблю и обнимаю! Победа будет за нами! Отдельная благодарность моим родителям и близким, моей команде единомышленников, СМИ, блогерам, а также депутатам КПРФ! С нами правда!» — написал Владислав в своём телеграм-канале.

Москва сегодня – эпицентр политической жизни. Сейчас мы видим, что идёт поток политических репрессий, политических дел. Массово задерживают граждан, кандидатов в депутаты Государственной Думы, депутатов Мосгордумы, просто активистов, которые не хотят жить в условиях диктатуры, не спрашивая народ о его волеизъявлении.

За последние девять суток в Москве были задержаны более 100 человек. Причём многие из них получили реальные сроки, административные аресты: 10, 15, 20 суток только лишь за то, что они либо сами пришли на мирную встречу с депутатами Госдумы от КПРФ «За честные выборы, против фальсификаций», либо где-то в репостах в социальных сетях: в «Одноклассниках», Инстаграме. Сергей Удальцов, координатор Левого фронта, получил 10 суток ареста. Развозжаев, тоже из Левого фронта, получил 10 суток ареста. На глазах у Сергея Георгиевича Левченко был задержан и арестован на 10 суток известный учёный-политолог Борис Кагарлицкий, тоже наш товарищ, который имеет прямое отношение к той победе, которую одержал Сергей Левченко и КПРФ в региональной группе: Иркутской области, Республике Саха (Якутия) и в Магаданской области. Мухамед Биджев, юрист Московского горкома КПРФ, который готовил иски по непризнанию электронного лже-голосования по Москве, тоже был задержан и на 10 суток ареста, устроена была целая осада приёмной Ивана Ивановича Мельникова.

– Сергей Георгиевич, давайте проанализируем, что происходит? Откуда такая яростная ненависть и такая попытка власти просто пойти по беспределу и всех запугать, всех, кто не согласен с выборами?

– Ну, во-первых, Владислав, я бы не стал называть то, что произошло, победой «Единой России». Победа для нас, для жителей России, особенно для тех, кто родился в Советском Союзе, чтит её историю, слово «победа» носит такой святой характер, что ли. Потому что не было семьи в нашей стране, в которой не было бы жертв Великой Отечественной войны, и тем не менее мы победили.

Это результат. Результат, который мы опровергаем. Результат, который они натянули десятками разных видов способов.

Мы, естественно, приняли решение о непризнании выборов. И понятно, что последние нововведения: по трёхдневному голосованию, по электронному голосованию – должны быть отменены. Они абсолютно не являются никакими выборами. Абсолютно не являются тем, на основе чего можно формировать органы власти.

– Я считаю, это очень правильно, что Вы озвучили это в очередной раз. Мы видим, что волна поднялась в регионах. Региональные отделения КПРФ, региональные лидеры по всей стране выступают с жёстким непризнанием этих грязных выборов. Мы видим, эта реакция идёт и по Иркутской области. Вы одним из первых опубликовали заявление о непризнании результатов 20-го сентября – в первый же день после предварительного подсчёта голосов выборов в Госдуму. Вячеслав Мархаев в Бурятии жёстко выступил против этой жульнической аферы. В Республике Тыва тоже КПРФ не признала выборы. В Саратовской области, где Николай Бондаренко, не признают результаты.

Москва вся сейчас кипит, взбудоражена: Валерий Рашкин, Сергей Павлович Обухов, Денис Парфёнов, Нина Останина, все наши кандидаты, я тоже – не признают эти выборы.

А руководство КПРФ написали письма и главе МВД, и руководителям МВД по г. Москве, пришла отписка от главного генерала города Москвы по МВД, что, оказывается, КПРФ занимается политической провокацией, политизацией вот этих всех вещей, что полиция не нарушала закон – всё в рамках борьбы с нарушителями закона.

– Да, действительно, эта отписка есть. И я должен сказать, что вряд ли они сами авторы этого ответа. Они тоже выполняют приказ, который приходит сверху, из администрации президента, из федеральных структур и т.д. Истинные авторы того, что делается, и преследований своих политических оппонентов – это, конечно, федеральные структуры. Генералы им дают команду, нижестоящие – исполняют.

И ко мне приходили, вот и этот вчерашний случай (30 сентября. – Прим. ред.), когда я видел, что Бориса Юльевича Кагарлицкого сняли с установочной лекции. Студенты пришли – срочно нужно было в этот момент убрать его от студентов. Пришли несколько человек, человек пять, наверное, чтобы профессора взять и сопроводить в пункт полиции. Я с ними разговаривал. Честно говоря – прячут глаза и не могут ответить. Говорят, что у них команда, приказ и т.д. То есть приказы сегодня главнее, чем законы. И, конечно, страна не может жить и развиваться в такой ситуации.

– Кто-то говорит: это бессмысленно, это ничего не даст. Но мне кажется, что это очень важный знак. Это показывает, что КПРФ, патриотические силы показывают, что они не будут сдаваться.

– По-моему, мы каждый день показываем, что мы не то что не собираемся сдаваться – мы будем бороться, и мы победим. Наши депутаты, конечно, на острие. Их боятся как выразителей общественного мнения. Их боятся как тех, которым доверяет народ.

Источник: Baikal info
Левченко, Жуковский

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########