Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Сергей Обухов про круговорот идей в природе: Путин-2022 - это Зюганов-2002 с его «Глобализация и судьба человечества»


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа основные идеи ...

В московском метро задержали Николая Зубрилина


30 сентября 2022 года отмечено серий необоснованных задержаний коммунистов в Москве. ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Две революции – два итога

Недавно заглянул в календарь, где праздничным днем отмечено 4 ноября. Когда меня спросили внуки, что это за красная дата, то сразу и не смог вспомнить, чему посвящен этот «знаменательный» день.

Две революции – два итога


Праздник же трудящихся всего мира 7 ноября перестал быть красным днем календаря, и уже не проходят парады в этот день в городах и поселках. Только представители КПРФ и их сторонники приходят возложить цветы В.И. Ленину.

И 7 ноября, и 1 Мая – дни сплоченности трудящихся масс, посвящённые освобождению их от эксплуатации и гнета помещиками и капиталистами. Ныне действующая власть, ее прикормленные СМИ стараются очернить великую историю революции, социалистического строительства, опорочить идею социализма как общественно-экономического строя, в котором не было эксплуатации человека человеком.

Общество творцов и созидателей сменилось на мир мещанской обывательщины, трусливого угодничества и мракобесия, когда пара сотен олигархов прибрала к рукам практически всё богатство, некогда принадлежащее всему народу. Сегодня без зазрения совести говорят и пишут о крупнейших российских корпорациях с государственным участием, об увеличении в них дивидендов, «премий», «бонусов, «золотых парашютов», « выходных пособий».

Вспоминаются рассуждения моего деда Степана Григорьевича Кулешова, уроженца Орловской губернии, который считался «кулаком», то есть зажиточным крестьянином, много перенесший невзгод в конце 30-х годов. Но он всегда добрым словом вспоминал революцию 17-го года, а главное, что дала Советская власть трудовому народу. Разве смог бы он в царской России дать высшее образование обеим дочерям, разве его внуки не стали уважаемыми людьми в Иркутске, а правнуки – не защитили кандидатскую и докторскую диссертации?

Духовный рост и становление, постоянная борьба за добро и правду, за светлое будущее советского человека ушли в прошлое вместе с буржуазным переворотом, ввергшим в пучину нищеты большинство населения некогда великой страны.

Нынешняя власть говорит о скрепах, единстве нации, патриотизме. Но о каком единстве и сплоченности можно говорить, если сотни тысяч промышленных сельскохозяйственных предприятий перестали существовать, а их работники превратились в мелких индивидуальных предпринимателей, мелких торговцев, различных менеджеров, живущих обособленно и старающихся выбиться в люди, то есть обогатиться.

Лозунг: «Пролетарии всех стран объединяйтесь!» стал анахронизмом для нынешней буржуазной власти. И чтобы мы и наши дети могли праздновать этот день так же легко и беззаботно, как раньше это делали мы и наши родители, придется приложить много усилий. А усилия должны быть направлены на противодействие продолжающейся масштабной распродажи ценнейших высокорентабельных предприятий и целых отраслей народного хозяйства. Да, народного хозяйства, а не кучки прихватизаторов-миллиардеров.

Статьи в Конституции РФ надо полностью переписать в пользу тружеников, а не чиновников и олигархов, прекратить «оптимизацию» науки, образования, здравоохранения, прекратить научно-технологическую и социальную деградацию. Не убирать из школьной программы гениальные произведения советских классиков, показывающих радость свободного труда человека, принимавшего активное участие в осуществление великих планов партии и правительства по переустройству всей экономики страны.

Забыты не только советские писатели, но и объявлены экстремистами Некрасов и Достоевский, Толстой и Гоголь. А их место в учебниках прочно занял Солженицын.

Нельзя допустить, чтобы линия фронта прошла между учителями и учениками, врачами и пациентами, принуждаемыми к чисто коммерческому отношению к больному или обучающемуся. Нужно чтобы в школах, больницах, спортивных учреждениях не услуги оказывали, а организовывали достойное воспитание и обучение, физическое совершенство должны лежать в основе деятельности работников бюджетной сферы.

Необходимо изменить отношение к науке – этой основе технического, интеллектуального, социально-экономического прогресса. Она, наука, работает не на конкретного «потребителя образовательных услуг», а на общество в целом. И не надо «омолаживать» научные центры, университеты, выставляя заслуженных ученых с мировым именем в глазах общества как уже отработанный материал. Не подчинять их и молодых «зубров» науки менеджерам-финансистам и риэлторам, единственная цель которых оптимизировать, выселить, выбросить и забыть. А земли и имущество научных учреждений пустить с молотка, то есть по бросовой цене продать своим сотоварищам – «эффективным менеджерам». Итог очевиден: дальнейшее отставание от передовых стран, замедление технологического развития, промышленного роста и дальнейшая утечка мозгов за границу.

Ожидая от «успехов» ручного управления соответствующей реакции народа, правительством принимались соответствующие законы и постановления о запрете митингов и собраний, встречах депутатов с избирателями, неуважении к власти с одновременным сокращением-разобщением работающих на производстве, стравливанием партий, течений, граждан друг с другом. Не помогло – получите «Российскую гвардию», которая в отдельных случаях может не предупреждать о применении оружия. Против кого? Против тех, кто начинает мыслить и понимать причину тридцатилетнего отставания от развивающихся стран, и выражает в любой форме социальное недовольство.

Сегодня не каждый, к сожалению, понимает, что все делается наперекор здравому смыслу, что стране становится хуже, больнее, что она усыхает россиянами. Почему? Да потому что продолжают власть имущие следовать завету «великого» Ельцина – реформатора и иже с ним Грефа, Чубайса, Гайдара, поставивших своей целью разграбить советское наследие, сделать людей врагами, отменив главную заповедь «Человек человеку друг». Люди разделены баррикадами из «бабла», высоких заборов дворянских гнезд не только в России, но и за рубежом. Во главу угла в нынешней России поставлена не экономика, не производительный труд, а «Хватит работать, настало время зарабатывать, пора делать деньги»! Делать деньги – это продавать газ, нефть, лес, другие богатства по бросовой цене, превратив страну в сырьевую колонию Запада. Если раньше выполнялись заветы Ленина по ГОЭЛРО, развитию индустрии и села, сегодня – заветы Ельцина, Гайдара свято исполняются. Памятники в их честь – тому свидетельство.

Не внешние враги, точнее друзья тех «дорогих россиян», у которых сегодня заграничные паспорта, двойное гражданство и дорогая недвижимость в Европе и Америке, и валютные счета в Лондоне, и дети в Оксфорде; не внутренняя оппозиция во главе с навальными, удальцовыми, развозжаевыми нас запугивает. Нет, не она, а сама власть считает необходимым нас лишний раз припугнуть. Зачем? Надо будет после окончания пандемии, снижения цен на энергоресурсы, упадка экономики, сделать что-то народу очередное «доброе» дело, не считая поправок в Конституцию РФ.

Вот только хватит ли оптимизма у законопослушных граждан, хватит ли терпения у населения? Начнутся ли протесты, вернее продолжатся ли? Одни утверждают, что при нынешних темпах падения уровня жизни протесты могут начаться в депрессивных регионах уже в этом году, питаясь и недоверием к результатам выборов в Госдуму. Другие считают, что в 2024 году, а оптимисты успокаивают власть, что запас долготерпения у народа огромный, еще есть возможность и время напрягать его различными поборами, до массовых протестов дело не дойдет.

Агрессия в отношении рассерженных и протестующих горожан не может быть продуктивной. Она лишь раздувает искру недовольства, разделяет общество на «хороший» народ в лице верноподданных и «народец с гнильцой», который в царские времена называли нигилистами, смутьянами, безбожниками.

России не нужны бунтовщики и подстрекатели. Но приходится вспомнить, что волнения в России случались не только от ухудшения жизни большинства населения, а от вызывающей глупости, бестактности или нераспорядительности чиновников, от нарушения справедливости и непризнания социальной значимости каждого человека. Не стоит лишний раз напоминать об этом.

«Элите» неведомы ни гордость за страну, ни радость за исполненный труд, за счастье окружающих. Иначе бы не было 18 миллионов живущих за чертой бедности на фоне неслыханной роскоши единиц. Поэтому почти половина россиян предпочла бы советскую политическую систему.

Хочется порадоваться, к сожалению отмененному, осеннему празднику Великой Октябрьской Социалистической революции, за тех, кто создает богатство и могущество страны. Поколению нынешних ветеранов было что праздновать, о чем поговорить седьмого ноября. И хочется им помечтать о будущем своих внуков. О будущем без прецедентного расслоения общества на бедных и богатых, без огромной армии чиновников и силовиков всех мастей, без паразитов, сосущих из нас кровь и тех, кто вносит поправки в основной Закон страны в пользу…. Угадайте чью?

Евгений Деркач

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########