Новости KPRF.RU
Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина


Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

Программа «Темы дня» (01.12.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: «За подвиг, мама, я тебя благодарю!»: В Колонном зале Дома Союзов ...

Состоялась встреча И.И. Мельникова с находящейся в Москве с официальным визитом делегацией Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба во главе с Председателем Национальной ассамблеи и Государственного Совета Кубы Эстебаном Ласо Эрнандесом


1 декабря состоялась встреча первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого ...

ЦК КПРФ выразил глубокие соболезнования ЦК КПК в связи с кончиной товарища Цзян Цзэминя


ЦК КПРФ выразил глубокие соболезнования ЦК КПК в связи с кончиной товарища Цзян Цзэминя. ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Гарантия мира и стабильности

Материал от товарищей из Корейской Трудовой партии


Выставка достижений в развитии дела обороны государства «Самооборона – 2021», проходившая в Пхеньяне в октябре прошлого года, ясно показывала, что КНДР стоит в первом ряду ведущих в мире военных держав.

Гарантия мира и стабильности


По этому поводу силы, враждебно относящиеся к КНДР, шумно твердят, что наращивание обороноспособности этой страны угрожает соседним государствам и это нарушает мир и безопасность на Земле.

Но в их утверждениях слишком мало убедительности.

Наращивание обороноспособности КНДР – самостоятельные права суверенного государства


КНДР – достойное суверенное, независимое государство.

Права КНДР как суверенного государства ничем не отличаются от прав 200 с лишним государств, существующих в мире. Если другие государства имеют право на наращивание оборонных сил, то и КНДР, как они, тоже имеет такие права.

Враждебные к КНДР силы, злоупотребляя рычагом, имя которого – СБ ООН, приняли «резолюцию», запрещающую КНДР развивать ракетную технологию. Это незаконное и беззаконное действие, посягающее права на самостоятельность суверенного государства. Но об этом они молчат, как воды в рот набрали.

По их словам, проведение США и другими странами испытаний ракет – не проблема, но развитие в КНДР ракетной технологии «угрожает» миру. Такая их логика не может не быть апогеем двойных стандартов.

Когда враги, имея тысячи, десятки тысяч единиц ядерного оружия и другие сверхсовременные вооружения и боевую технику, постоянно угрожают КНДР, ей нельзя обладать вооруженными силами, позволяющими ей защищать от них самого себя. Да, это же разбойничья логика.
Дело в том, что эта страна своим идеалом отличается от них и является камнем преткновения в осуществлении их стратегии глобального господства. Пусть она не будет разрабатывать сверхсовременное оружие и имеет только обычные вооружения. Но пока она стремится к социализму, к антиимпериализму и самостоятельности, США и другие враждебные силы всегда будут считать ее «угрожающей страной». Значит, то, что они шумят, наклеивая на укрепление обороноспособности КНДР ярлык какой-то «угрозы», – это не что иное, как вопль тех, кому стало трудно удушить эту страну.

Оборонная мощь КНДР – не угроза безопасности соседних государств


Разве оборонное могущество КНДР является угрозой безопасности соседних государств?

То, что КНДР может угрожать безопасности Китая и России, с которыми она имеет длинную историю и традиции дружбы, – это сплошной вздор.
То же самое можно сказать о Южной Корее, в которой живут соотечественники, в чьих жилах течет кровь одних предков. Если КНДР применит вооруженные силы против Юга Кореи, то это означает опустошение всего Корейского полуострова и гибель нации. Это никак недопустимо для КНДР, которая десятки лет прилагала усилия к тому, чтобы предотвратить ядерную катастрофу, что могла бы обрушиться на родную землю, где будут жить корейцы из поколения в поколение.

Утверждение о том, что оборонная мощь КНДР угрожает тихоокеанским и другим государствам мира, тоже противоречит обычной логике. Между КНДР и этими странами не существует никакого исторического антагонизма и конфликтных проблем.

И США и Японии, которые как никто другой напрягают нервы насчет укрепления обороноспособности КНДР, не стоит беспокоиться о своей безопасности.

Председатель государственных дел Ким Чен Ын на церемонии открытия Выставки достижений в развитии дела обороны государства «Самооборона – 2021» заявил: наш главный враг – это сама война, а не США или какие-то особо определенные государства и силы.

Наращивание обороноспособности КНДР – это требование истории и реальной действительности.

Корея находится в геополитически важном месте, которое соединяет морские страны с континентальными, и на протяжении истории она чаще подвергалась агрессии со стороны внешних сил.

С середины XIX в. она стала полем жарких схваток между великими державами, которые пытались расширять орбиты своего влияния в континентах и океанах. И Корейский полуостров превратился в поле войны между цинским Китаем и Японией, между Россией и Японией. В конце концов, Корею военными силами оккупировали японские империалисты при поддержке западноевропейских держав.

В жарких схватках за Корейский полуостров победили морские силы, и это породило китайско-японскую войну и тихоокеанские кампании, в результате чего человечеству пришлось понести огромное множество жертв.

Если в то время Корея была бы страной с сильной государственной мощью, то спрашивается: как обошлось бы дело?

И континентальные страны, пытавшиеся выступить в море, и морские страны, претендовавшие на экспансию на материке, не смели бы напасть на Корею. И не было бы конфликтов между двумя силами, никто не смог бы односторонне господствовать над материком или морской акваторией, были бы сохранены и мир и безопасность в регионе.

А сегодня с резким ростом государственной мощи России и Китая разногласия между континентальными и морскими силами, включая США и Японию, снова обостряются.

Надо особо отметить факт, что регион СВА, имеющий огромный рынок и богатые людские и материальные ресурсы, становится объектом главного внимания как важный регион, стимулирующий рост мировой экономики. Кто будет лидировать в этом регионе – это становится судьбоносным вопросом, связанным с перспективой развития ведущих государств мира.

Ядро в этом вопросе, можно сказать, – это Корейский полуостров, соединяющий материк с океаном. Поэтому эксперты предполагают, что неизбежна новая холодная война между континентальными и морскими силами и в этом случае регионом первого столкновения между двумя силами непременно станет Корейский полуостров.

Вот в такое время, если сегодняшняя КНДР осталась бы малой и слабой страной, как это было в конце XIX и в начале XX вв., то спрашивается: к чему это привело бы? Разве кто же может уверенно заявлять, что история прошедшего времени не будет повторяться?
История и реальная действительность насущно требуют от КНДР наращивания оборонной мощи государства, это необходимо для мира и стабильности на Земле.


международные связи

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########