Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Воюющий Донбасс и КПРФ


Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

Дмитрий Новиков выступил на конференции в честь 96-й годовщины со дня рождения Фиделя Кастро


День 13 августа 1926 года стал днём рождения Фиделя Кастро Рус. В преддверии этой даты в ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мир не поддерживает санкции против России. Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

В центре внимания российского общества сейчас санкции США и стран Евросоюза против России в связи с операцией по освобождению Украины от бандеровского нацизма. Конечно, санкции чувствительные, ибо они затрагивают широкий круг экономических, политических, культурных и иных связей с США и ЕС.

 Мир не поддерживает санкции против России. Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова



Однако было бы категорически неверно говорить, что весь мир осуждает Россию. К настоящему времени вполне определилось отношение мирового сообщества к попытке Запада навязать бойкот России. Нам важно знать не только кто выступает за санкции, но и кто против них.

Среди тех, кто против бойкота нашей страны, прежде всего, страны группы БРИКС: Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Это 43% населения планеты. Китай – первая экономика мира по ВВП, Индия – третья. Фактически вся Азия не хочет вставать на сторону США. Особняком лишь Япония с американскими оккупационными войсками на ее территории.

Ведущие страны Среднего Востока – Пакистан, Иран и даже Турция – не в восторге от бойкота, который Америка навязывает всем. Арабские страны Ближнего Востока, включая весьма дружественные США, объявили о нейтралитете. Объединенные Арабские Эмираты воздержались в Совете безопасности ООН при голосовании по резолюции, осуждающей Россию.

Латинская Америка, больше всех настрадавшаяся от империализма США, не поддерживает санкции. И это не только наши давние друзья и союзники - Куба, Венесуэла, Никарагуа, - но и наиболее крупные и влиятельные страны: Бразилия, Аргентина, Мексика. В Африке ведущая страна - ЮАР - против санкций. И где здесь широкое международное осуждение России?

Многие страны, ранее входившие в СССР, тоже относятся к сложившейся ситуации с пониманием. Руководство даже, казалось бы, недружественной Грузии не пошло на санкции и военную поддержку бандеровцев, заявив, что они не враги собственной экономике. Практичным прибалтам – Литве, Латвии и Эстонии – живущим на подачки ЕС и действующим по указке Вашингтона, тоже давно пора подумать о своих реальных интересах и об исторических рынках, которые находятся не на западе, а на востоке. Об этом же не грех подумать Польше и другим странам Восточной Европы.

Только оболваненные собственной пропагандой европейцы, слепо повинующиеся командам из Вашингтона, упрямо не хотят понимать, что они вредят, прежде всего, себе. Они получают огромные доходы от торгово-экономических отношений с Россией. А теперь уходят, нанося себе огромный экономический ущерб, достигающий уже 250 миллиардов долларов.

Далеко не все так единодушны и в Европе. Сербия заняла твердую позицию продолжения сотрудничества с Россией. В немецком бундестаге звучат голоса здравого замысла. Ведь Европа – в чистом проигрыше. В выигрыше лишь США, которые бьют не только по России, но и по своему давнему экономическому конкурентку – Евросоюзу. Полагаю, что эта несложная истина довольно скоро дойдет до умов европейских политиков.

В условиях западных санкций наша страна должна, наконец, предпринять энергичные меры для прекращения навязанного нам пагубного курса зависимости экономики от экспорта на Запад энергоносителей и импорта в Россию промышленной продукции. Надо воссоздавать собственное производство, которое американская пятая колонна во главе с Ельциным, Чубайсом и Гайдаром разваливали многие годы. СССР был ведущей экономикой мира. Нет никаких оснований для того, чтобы мы не могли опять стать процветающей страной, независимой от авантюр НАТО.

В нынешних условиях необходимо решительное изменение социально-экономического курса в интересах всего народа и возрождения нашей державы. В программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» есть совершенно конкретные предложения на этот счет. Полагаем, что использование идей социализма, опирающихся на огромный советский опыт, позволит России успешно преодолеть самые тяжелые санкции.

Геннадий ЗЮГАНОВ, председатель ЦК КПРФ
Зюганов, заявления, КПРФ, экономика, международные связи

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########