- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUО задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Сергей Обухов про новости стартовавшей президентской кампании - 2024
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа громкое ...
"Помирать собрался, а рожь сей". В.И.Кашин выступил от фракции КПРФ на "Правительственном часе"
20 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы ...
Казбек Тайсаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном признанию независимости Абхазии и Южной Осетии
21 сентября 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, ...
Сергей Обухов - про 30-летие отрешения Ельцина от президентства и президентское двоевластие в России
30 лет назад, 21 сентября 1993 года президент Ельцин издал печально знаменитый Указ №1400 ...
31 мар 13:17В стране и миреПоддержка граждан – в центре внимания коммунистов
Прожиточный минимум – 25 тыс. рублей, отмена пенсионного людоедства, ЕГЭ – на свалку, бюджет развития – минимум 33 трлн рублей, новая индустриализация. Об этом коммунисты говорили с Мишустиным.
Перед отчетом правительства РФ о работе за 2021 год, который намечен на 7 апреля, думские фракции проводят встречи с главой правительства Михаилом Мишустиным и министрами, на которых обмениваются мнениями, предлагают, оценивают.
Во вторник, 29 марта, депутаты фракции КПРФ разговаривали с премьером. Участниками встречи были лидер коммунистов Геннадий Зюганов, первый замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев, Юрий Афонин, Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, Леонид Калашников, Сергей Гаврилов. Встретившись с журналистами, они поделились подробностями диалога с главой правительства.
Разговор, по словам Геннадия Андреевича, был обстоятельным, длился почти два с половиной часа, обсуждались важнейшие проблемы России. Коммунисты пришли к главе кабмина не с пустыми руками, они представили свою программу «Двадцать неотложных мер для преображения России», опубликованную накануне в газетах «Советская Россия» и «Правда». Партийно-патриотические издания были подарены Мишустину.
Депутаты-коммунисты обстоятельно подошли к встрече. Каждый из участников представлял определенный раздел из неотложных мер. Зюганов надеется, что «предложения КПРФ будут учтены», так как «реакция правительства была конструктивной». После того, как предложения прозвучали, «еще в течение 40 минут шло обсуждение с премьер-министром технологии по реализации предложений. Такого рода встречи весьма полезны для выявления позиций сторон», сказал Г. Зюганов.
Да и Мишустин не скрывал повышенной заинтересованности в слаженной работе правительства с депутатами, особенно с придирчивыми коммунистами. Нужна консолидация, учитывая давление на страну извне. Поэтому планы на будущее, по мнению премьера, должны вызывать согласие у всех сторон.
Коммунисты демонстрировали напористость.
«На стол правительству я положил 15 документов, – подчеркнул Г. Зюганов. – Из них 7 законов по главным вопросам: поддержка граждан страны, которые требуют немедленной помощи, – введение прожиточного минимума в 25 тыс. рублей, прожить на 13 тыс. с копейками невозможно при нынешних ценах, отмена пенсионного людоедства, принятие бюджета развития, который должен быть минимум 33 трлн рублей. Люди об этом просят депутатов. Но нет пока должного контроля за выполнением наказов избирателей, эту систему необходимо усовершенствовать, прежде всего в Госдуме. Люди просят избавить их от ЕГЭ, и это пора сделать. Молодежь, у которой в голове не Родина, не служение, не работа, а лайки и кэшбэк, не в состоянии в серьезных условиях ориентироваться должным образом. Наши три программы по развитию агропромышленного комплекса и поднятию новой целины пора реализовывать… Мы также представили материал по денацификации, в нем всё, что необходимо сделать для нормализации ситуации на братской Украине».
«Мы пришли на эту встречу не просить, а с чувством огромной озабоченности из-за ситуации, которая сложилась в мире и стране, мы готовы к действию», – заявляет Зюганов, уверенный в своей правоте.
Члены правительства РФ в очередной раз отметили, что фракция КПРФ располагает огромным интеллектуальным капиталом, законодательными инициативами и весомой наработанной практикой. А лидер КПРФ между тем напомнил о преследуемых властью коммунистах, чья вина только в том, что у них свой взгляд на происходящее, что они критиковали минувшие выборы, далекие от честности и объективности. «Если давление по политическим мотивам на коммунистов не прекратится, то о какой консолидации можно говорить?» – задаются вопросом коммунисты.
Зюганов снова призвал власть прекратить преследования и разрушительные рейдерские атаки на народные предприятия, особенно на лучшее сельхозпредприятие России – на Совхоз имени В.И. Ленина и его талантливого руководителя Павла Грудинина.
Геннадий Андреевич пригласил членов правительства посетить народные предприятия. «Мы готовы совместно с членами правительства провести Общероссийский семинар в Совхозе имени В.И. Ленина», – огласил инициативу Зюганов. И предложение было услышано. «Мишустин дал поручения для проработки вопроса в министерствах и ведомствах», – отметил лидер российских коммунистов.
«Мы продолжим подготовку к отчету российского правительства в Госдуме, – подчеркивает Зюганов. – Главное, по нашему мнению, – изменить курс правительства в пользу страны, в пользу граждан, в пользу социализации жизни. Мы считаем, что необходимо сформировать сильную, профессиональную команду, потому что без грамотных кадров все вышеперечисленные проблемы никогда нам не решить».
«Мы один раз уже проиграли гибридную войну в 1991 году, – говорит Зюганов. – Тогда людям заморочили мозги, и они разбежались по национальным квартирам. А как только были разорваны союзные связи, республики стали тонуть поодиночке.
Оттуда растут все наши беды, в том числе и современные беды на братской Украине».
Николай Коломейцев рассказал о грядущей индустриализации:
«Мы вручили Мишустину наш документ о концепции новой индустриализации, которая была поддержана шестью отраслевыми ассоциациями Торгово-промышленной палаты, эти же ассоциации внесли предложения по упрощению логистики, оптимизации законодательства, касающегося организации производства компонентной базы, которая в России сейчас отсутствует.
Мы подняли вопрос об изменении политики Центробанка и наделении его ответственностью за рост экономики. Это, полагаем, остановит ЦБ от введения необоснованно высоких кредитных ставок, что тормозит развитие производства.
Мы настаиваем на увеличении монетизации экономики, что также является одним из препятствий роста экономики. Новая индустриализация требует возрождения подшипниковой промышленности, автокомпонентной базы, организации новых структур, которые могли бы координировать автопром. В 1991 году работало полтора миллиона трудящихся на автомобильных заводах, 140 тысяч – на подшипниковых заводах, 7,5 миллиона – в кооперации.
Нам нужна образовательная база для подготовки первичного звена для развития отраслей. Чтобы оставшиеся ПТУ перепрофилировать на подготовку крайне необходимых специальностей для нашей экономики. Нужны техникумы, институты по обучению специалистов для реальных секторов экономики.
Остро необходимо восстановление прежнего статуса Академии наук и возвращение ей экспериментально-исследовательской базы».
Тема индустриализации близка Леониду Калашникову. Он рассказал премьер-министру о проблемах отечественного машиностроения, авиастроения: «И в Казани, и в Самаре, и в Воронеже сегодня простаивают заводы. А России нужны самолеты, машины, станки. Надо вернуть к жизни былую индустриальную мощь нашей страны, запустить заводы, простаивающие цеха, мы всем себя обеспечим».
Коммунисты отмечают, что получили развернутый ответ от премьера о том, как правительство собирается справляться с теми вызовами, которые возникли в машиностроении, авиастроении, особенно по крупным самолетам, среднефюзеляжным, по легким самолетам. Этим, признались в правительстве, до недавних пор вообще никто не занимался. Возможно, 7 апреля в Госдуме в ходе отчета Мишустин озвучит, как кабмин будет поднимать производство, отечественную индустрию.
Коммунисты между тем не отступают ни на шаг от своего главного требования – смены социально-экономического курса. Новая индустриализация даст толчок к возрождению рабочего класса, трудового энтузиазма в обществе, что принесет стране подъем и настоящие перспективы.
Коммунисты верят, что это будет. Хотя антисанкционные меры правительства, как показали их пакеты, по-прежнему носят радикально-рыночный характер, они поддерживают мародерствующих капиталистов, а не трудовую силу Россию. В КПРФ, однако, верят, что переломят эту негативную тенденцию в отечественной экономике. Иного не дано.
Галина ПЛАТОВА
Источник: Советская Россия2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Геннадий Зюганов: Кабмин Мишустина толкает Россию к дестабилизации В стране и мире
Г.А. Зюганов: Уверен, что патриотический союз получит широкую поддержку граждан видео
Г.А. Зюганов – об отставке правительства: Эта идея перезрела! В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Г.А. Зюганов выступил с лекцией в Центре политической учебы В стране и мире
Фракция КПРФ приняла к рассмотрению пакет законопроектов народного кандидата в Президенты Павла Грудинина В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / ВЫБОРЫ / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43В Иркутске сожгли дом сестры кандидата в депутаты Антона Романова 09:35тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации