Новости KPRF.RU
В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: Ни один мобилизованный не должен оказаться на фронте без серьезной подготовки, в этом поможет законопроект КПРФ


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов про мобилизационную напряженность и неизбежную широкую политизацию общества


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальные проблемы ...

Защитим право народа на свободные и честные выборы без насилия и произвола!


11 сентября завершилась избирательная кампания 2022 года. Обострение системных ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Гнусная провокация бандеровских нацистов требует расследования. Заявление Председателя ЦК КПРФ

На Западе началась настоящая истерия по поводу мнимых «зверств» российской армии в городе Буча вблизи Киева. Жертв этих «зверств» якобы обнаружили после ухода оттуда наших армейских частей. Россия заявила о необходимости срочного заседания Совета Безопасности ООН, чтобы потребовать от Украины предоставления доказательств. Министерство обороны РФ уже официально опровергло эти обвинения, заявив, что за время пребывания российских военных в этом городе ни один мирный житель не пострадал. Снимки якобы убитых людей появились только на четвертый день после прибытия туда украинских военных. Есть и другие факты, свидетельствующие о постановочном характере этой провокации.

Гнусная провокация бандеровских нацистов требует расследования. Заявление Председателя ЦК КПРФ


Как известно, ключевой линией политического и военного руководства России является максимальное снижение потерь среди мирного населения и разрушений гражданских объектов. Да и в целом, в русской\советской армии чужды расправы над мирным населением. Даже после вступления на территорию нацистской Германии в 1944-45 гг., после тех чудовищных злодеяний, которые фашисты совершили в СССР, Красной Армии был отдан жесткий приказ не мстить мирному населению. И этот приказ неукоснительно выполнялся.

А вот армии США и других стран НАТО прославились жуткими расправами. Достаточно вспомнить Хиросиму и Нагасаки – мирные города, где США уничтожили сотни тысяч японцев, применив ядерное оружие. Кровавый след тянется за американцами и далее: Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Сирия, Ливия – это лишь часть стран, где американцы повинны в массовых убийствах или где такие преступления совершались руками их местных наймитов.

Кровавые провокации - фирменный знак империализма США. Достаточно напомнить «инцидент в Рачаке» в Косово, когда 34 погибших боевика террористической ОАК были представлены как мирные жители, убитые югославскими военными. Позже независимые финские эксперты опровергли это утверждение. Но дело было сделано. Инцидент в Рачаке стал обоснованием для интервенция НАТО против Югославии. За 78 дней беспощадных бомбежек мирных городов погибли и были ранены тысячи людей, был нанесен ущерб в более 100 миллиардов долларов.

Совершенно ясно, что заявления о «зверствах» российской армии - часть информационной войны США и их союзников против России, дающий им повод для поддержки неонацистов. Нынешняя пронатовская верхушка Украины способна и не на такие провокации. Весь мир с ужасом смотрит на то, как неонацисты на Украине используют мирных жителей в качестве живых щитов. Захват террористами нескольких заложников на Западе всегда подается как страшное преступление. Однако на Украине в заложников превращены десятки городов и поселков, жителям которых местные нацисты не позволяют выезжать из районов боевых действий. Официальные власти Украины не только не способствуют созданию гуманитарных коридоров, но и всячески препятствуют исходу граждан из населенных пунктов в зонах боев.

В этом ряду, прежде всего, трагедия Мариуполя, где боевики из нацистского полка «Азов» создавали огневые точки в многоэтажных домах, при этом запрещая жителям этих домов выезжать из города. Это лишь единичный, хотя и самый страшный пример преднамеренного геноцида, на который «цивилизованный» Запад закрывает глаза.

КПРФ решительно осуждает гнусную совместную провокацию украинских и западных политиков и требует всестороннего тщательного расследования не постановочных фейков, а многочисленных реальных преступлений бандеровцев-нацистов, включая зверские пытки российских военнослужащих.

Геннадий ЗЮГАНОВ, председатель ЦК КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########