Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на заседании Госдумы: Укрепить суверенитет национализацией, принять закон о «детях войны»


19 января в начале пленарного заседания Государственной Думы от имени фракции КПРФ ...

В.И. Кашин: "Вновь под угрозой науки слава"


Публикуем стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. ...

2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Г.А. Зюганов: Надо максимально проявить волю, характер и сплоченность


26 января в редакции газеты «Советская Россия» состоялось вручение ежегодных ...

Программа «Темы дня» (26.01.2023) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: В трещинах и плесени. Многоэтажный дом в Октябрьском районе Уфы республики ...

Архивы публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Антикоммунизм не может победить фашизм. О проведении военной спецоперации на Украине

Спецоперация на Украине начата 24 февраля 2022 года. Накануне президент РФ Путин выступил по ТВ и назвал основные цели операции: защита населения народных республик ДНР и ЛНР, а также денацификация и демилитаризация Украины. При этом он подчеркнул, что на нашей стороне правда и справедливость. Эти цели и справедливость действий наших военных обеспечивают им широкую поддержку населения на Украине. Известно, что подавляющее большинство населения России поддержало проведение этой операции.

Антикоммунизм не может победить фашизм.  О проведении военной спецоперации на Украине


Первоначальные действия наших ВС по уничтожению аэродромов, средств ПВО, складов боеприпасов и ГВС, а также военной инфраструктуры ВСУ все-ляли оптимизм. Но затем стала сказываться основательная подготовка ВСУ к войне, укрепленные районы и линии обороны, а также постоянная подпитка вооружением со стороны стран Запада. Операция принимает затяжной характер потому, что решение о признании народных республик Донбасса и заключение с ними договоров о взаимопомощи запоздало на 8 лет, когда эту операцию можно было провести почти бескровно.

В настоящее время на военном театре Украины происходит война с коллек-тивным Западом, который не использует свои вооруженные силы (кроме наемников), но поставляет оружие, в том числе тяжелое, и широко применяет эко-номические санкции и всевозможные ограничения. По сути, ведется война на истощение России. И представляется, что в этой войне надо менять стратегию.

В настоящей обстановке цель, “Демилитаризация Украины”, может стать и средством облегчения и ускорения военных действий. Для этого необходимо обеспечить непроницаемость Западной границы Украины для любых поставок вооружений и для любых передвижений без ведома Российского командования. Конечно, это потребует дополнительных сил, которые надо найти, т.к. это будет важнейшая задача. Можно рассмотреть разные варианты, в т.ч. использование для охраны границы вооруженных сил Белоруссии (по согласованию с Минском).

Непроницаемая граница снимет и другие проблемы, например, проникновение наемников и введение миротворцев, с последующим захватом части тер-ритории Западной Украины; такие планы вынашивает Польша.

После изоляции Украины от действий Запада надо дать ответ в СМИ на право-вые вопросы. Главный, основополагающий для нас документ – итоги Народно-го Референдума 17 марта 1991 года. На этом референдуме 77 % граждан прого-лосовали за сохранение Союза Советских Социалистических Республик. Это волеизъявление было основой для всех республик СССР.

На совещании в Беловежской Пуще в декабре 1991 года (через 7 месяцев по-сле референдума) при участии президента РФ Б.Н. Ельцина, а также руково-дителей Украины Л.Кравчука и Белоруссии С. Шушкевича, были приняты со-глашения о прекращении существования Советского Союза. Это решение судьбы государства тайно, без какой-либо консультации с народом и без какого-либо народного мандата, было абсолютно недемократическим и неконсти-туционным актом. Поэтому Госдума РФ в постановлении от 15.03.1996 г. №157-П в п.1 подтвердила юридическую силу референдума СССР по вопросу сохранения СССР, а в п.3 подтвердила, что Беловежские соглашения не имели и не имеют юридической силы в части, относящейся к прекращению Союза ССР. Таким образом, можно и сейчас считать, что Союз 3х государств: Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь жив и объявленная президентом РФ военная Спецоперация по освобождению Украины от нацистского режима проводится в рамках этого Союза. Вот это надо заявить миру. При этом надо открыто и официально осветить предательскую роль Ельцина Б.Н. в орга-низации переворотов против СССР и против Советской власти и отмежеваться от его наследия, объявив его фашистом №1в процессе денацификации.

Закрытие Западной границы значительно облегчит и задачу денацификации.

Необходимо настроить агитацию на действующие части ВСУ о совместной борьбе с фашизмом и разоружении нацистских батальонов, чтобы приблизить конец войны и избежать излишних жертв. Отличившиеся в борьбе с нацистами части и бойцы ВСУ станут в дальнейшем костяком новой Украинской армии. А мирные переговоры воюющих сторон можно вести на всех участках фронта одновременно. И хорошо бы вернуть прекрасную традицию братания. Героев будет меньше, но пользы для двух славянских республик больше.

При обеспечении изоляции Украины от внешних враждебных факторов и привлечении всех возможных людских и технических резервов можно быстро локализовать очаги сопротивления внутри Украины и закончить военную спе-цоперацию, обеспечив надежную защиту границ со стороны Европы и Черного моря. Что касается властных структур Украины, то президент и Верховная Рада должны быть отстранены от власти (Рада д.б. распущена), как скомпрометиро-вавшие себя в организации нацистского режима власти. Дальнейшую судьбу Украины решит сам народ. В перспективе Украина может стать народной рес-публикой в Федерации 3х славянских республик, открытой для вступления дру-гих бывших Союзных республик.

Для выполнения предложенной стратегии руководству Российской федера-ции нужно начать денацификацию с себя и отказаться от антикоммунизма, тогда легче будет бороться с нацизмом в республике Украина. Нужно отказаться от нападок на В.И. Ленина – основателя государства, тем более в год столетия СССР. Антикоммунизм не может победить фашизм. Антикоммунистами были Гитлер, Муссолини и японские самураи, а победителем был Советский Союз во главе со Сталиным.

Если же останется нынешняя стратегия ведения спецоперации малыми си-лами при открытой Западной границе и постоянном поступлении вооружения капиталистического Запада на Украину, то война примет затяжной характер с большим количеством жертв с обеих сторон, с перемалыванием техники и раз-рушением жилых зданий, школ, больниц, мостов, дорог с усилением взаимной ненависти двух братских народов. Такая война на руку только США, а для Рос-сии – это война на истощение, после 30-летнего истощающего либерального правления и без всяких перспектив последующего роста. Перспектива может быть только одна – отказ от тупикового антикоммунизма и переход к плановой мобилизационной экономике.

Борис ДОЛГАЧЕВ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########