Новости KPRF.RU
В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: Ни один мобилизованный не должен оказаться на фронте без серьезной подготовки, в этом поможет законопроект КПРФ


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов про мобилизационную напряженность и неизбежную широкую политизацию общества


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальные проблемы ...

Защитим право народа на свободные и честные выборы без насилия и произвола!


11 сентября завершилась избирательная кампания 2022 года. Обострение системных ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Антикоммунизм не может победить фашизм. О проведении военной спецоперации на Украине

Спецоперация на Украине начата 24 февраля 2022 года. Накануне президент РФ Путин выступил по ТВ и назвал основные цели операции: защита населения народных республик ДНР и ЛНР, а также денацификация и демилитаризация Украины. При этом он подчеркнул, что на нашей стороне правда и справедливость. Эти цели и справедливость действий наших военных обеспечивают им широкую поддержку населения на Украине. Известно, что подавляющее большинство населения России поддержало проведение этой операции.

Антикоммунизм не может победить фашизм.  О проведении военной спецоперации на Украине


Первоначальные действия наших ВС по уничтожению аэродромов, средств ПВО, складов боеприпасов и ГВС, а также военной инфраструктуры ВСУ все-ляли оптимизм. Но затем стала сказываться основательная подготовка ВСУ к войне, укрепленные районы и линии обороны, а также постоянная подпитка вооружением со стороны стран Запада. Операция принимает затяжной характер потому, что решение о признании народных республик Донбасса и заключение с ними договоров о взаимопомощи запоздало на 8 лет, когда эту операцию можно было провести почти бескровно.

В настоящее время на военном театре Украины происходит война с коллек-тивным Западом, который не использует свои вооруженные силы (кроме наемников), но поставляет оружие, в том числе тяжелое, и широко применяет эко-номические санкции и всевозможные ограничения. По сути, ведется война на истощение России. И представляется, что в этой войне надо менять стратегию.

В настоящей обстановке цель, “Демилитаризация Украины”, может стать и средством облегчения и ускорения военных действий. Для этого необходимо обеспечить непроницаемость Западной границы Украины для любых поставок вооружений и для любых передвижений без ведома Российского командования. Конечно, это потребует дополнительных сил, которые надо найти, т.к. это будет важнейшая задача. Можно рассмотреть разные варианты, в т.ч. использование для охраны границы вооруженных сил Белоруссии (по согласованию с Минском).

Непроницаемая граница снимет и другие проблемы, например, проникновение наемников и введение миротворцев, с последующим захватом части тер-ритории Западной Украины; такие планы вынашивает Польша.

После изоляции Украины от действий Запада надо дать ответ в СМИ на право-вые вопросы. Главный, основополагающий для нас документ – итоги Народно-го Референдума 17 марта 1991 года. На этом референдуме 77 % граждан прого-лосовали за сохранение Союза Советских Социалистических Республик. Это волеизъявление было основой для всех республик СССР.

На совещании в Беловежской Пуще в декабре 1991 года (через 7 месяцев по-сле референдума) при участии президента РФ Б.Н. Ельцина, а также руково-дителей Украины Л.Кравчука и Белоруссии С. Шушкевича, были приняты со-глашения о прекращении существования Советского Союза. Это решение судьбы государства тайно, без какой-либо консультации с народом и без какого-либо народного мандата, было абсолютно недемократическим и неконсти-туционным актом. Поэтому Госдума РФ в постановлении от 15.03.1996 г. №157-П в п.1 подтвердила юридическую силу референдума СССР по вопросу сохранения СССР, а в п.3 подтвердила, что Беловежские соглашения не имели и не имеют юридической силы в части, относящейся к прекращению Союза ССР. Таким образом, можно и сейчас считать, что Союз 3х государств: Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь жив и объявленная президентом РФ военная Спецоперация по освобождению Украины от нацистского режима проводится в рамках этого Союза. Вот это надо заявить миру. При этом надо открыто и официально осветить предательскую роль Ельцина Б.Н. в орга-низации переворотов против СССР и против Советской власти и отмежеваться от его наследия, объявив его фашистом №1в процессе денацификации.

Закрытие Западной границы значительно облегчит и задачу денацификации.

Необходимо настроить агитацию на действующие части ВСУ о совместной борьбе с фашизмом и разоружении нацистских батальонов, чтобы приблизить конец войны и избежать излишних жертв. Отличившиеся в борьбе с нацистами части и бойцы ВСУ станут в дальнейшем костяком новой Украинской армии. А мирные переговоры воюющих сторон можно вести на всех участках фронта одновременно. И хорошо бы вернуть прекрасную традицию братания. Героев будет меньше, но пользы для двух славянских республик больше.

При обеспечении изоляции Украины от внешних враждебных факторов и привлечении всех возможных людских и технических резервов можно быстро локализовать очаги сопротивления внутри Украины и закончить военную спе-цоперацию, обеспечив надежную защиту границ со стороны Европы и Черного моря. Что касается властных структур Украины, то президент и Верховная Рада должны быть отстранены от власти (Рада д.б. распущена), как скомпрометиро-вавшие себя в организации нацистского режима власти. Дальнейшую судьбу Украины решит сам народ. В перспективе Украина может стать народной рес-публикой в Федерации 3х славянских республик, открытой для вступления дру-гих бывших Союзных республик.

Для выполнения предложенной стратегии руководству Российской федера-ции нужно начать денацификацию с себя и отказаться от антикоммунизма, тогда легче будет бороться с нацизмом в республике Украина. Нужно отказаться от нападок на В.И. Ленина – основателя государства, тем более в год столетия СССР. Антикоммунизм не может победить фашизм. Антикоммунистами были Гитлер, Муссолини и японские самураи, а победителем был Советский Союз во главе со Сталиным.

Если же останется нынешняя стратегия ведения спецоперации малыми си-лами при открытой Западной границе и постоянном поступлении вооружения капиталистического Запада на Украину, то война примет затяжной характер с большим количеством жертв с обеих сторон, с перемалыванием техники и раз-рушением жилых зданий, школ, больниц, мостов, дорог с усилением взаимной ненависти двух братских народов. Такая война на руку только США, а для Рос-сии – это война на истощение, после 30-летнего истощающего либерального правления и без всяких перспектив последующего роста. Перспектива может быть только одна – отказ от тупикового антикоммунизма и переход к плановой мобилизационной экономике.

Борис ДОЛГАЧЕВ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########