Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков: Народы планеты видят в Китае справедливую альтернативу


Вопреки демагогии западных политиков о недемократичной политической системе Китая, все ...

Налоги для глубинного народа. Николай Арефьев на радио "Аврора"


Член Президиума ЦК КПРФ Николай Арефьев выступил на радио "Аврора"Читать дальше ...

Соболезнования ЦК КПРФ в связи с уходом из жизни Генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга


Центральному комитету Коммунистической партии Вьетнама, Президенту СРВ товарищу То ...

Г.А. Зюганов: Нгуен Фу Чонг делал все для стратегического партнерства Вьетнама и РФ


Лидер КПРФ, Герой Труда России Геннадий Зюганов пообщался с политическим обозревателем ...

ТАСС: Г.А. Зюганов назвал большим другом умершего генсека ЦК Компартии Вьетнама


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов от имени партии выразил соболезнования вьетнамскому народу в ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рассказы о Ким Ир Сене

Материал от товарищей из Трудовой партии Кореи


Ким Ир Сен (1912 – 1994) с первых дней после освобождения Кореи (15 августа 1945) до последних дней своей жизни встречался более чем с 70 тыс. иностранцами, включая глав государств и правительств, деятелей политических, общественных и научных кругов других стран.

Рассказы о Ким Ир Сене

Великий вождь корейского народа Ким Ир Сен на горе Пэкту. Август 1989 года


Ниже следуют некоторые эпизоды, касающиеся его внешнеполитической деятельности.

Необычайная застольная речь Сталина

В начале 1949 г. по приглашению И. В. Сталина Ким Ир Сен нанес официальный, дружественный визит в Советский Союз.
Тогда в его честь был устроен торжественный прием, на котором приняли участие не только высокопоставленные лица партии и правительства этой страны, но и дипломатические представители разных стран мира.

Рассказы о Ким Ир Сене

По прибытии в Москву для визита в СССР. Март 1949 года

Рассказы о Ким Ир Сене

Легковая машина «ЗИС». На такой ездил Генеральный секретарь ЦК ВКП (б), Председатель Совета Министров СССР И. В. Сталин. Октябрь 1950 г.


На нем Сталин выступил с речью. «Товарищ Ким Ир Сен – настоящий пролетарский интернационалист, яркий пример в коммунистическом движении, который на Востоке ценой крови, с оружием в руках защитил Советский Союз от империалистической агрессии», – сказал И. В. Сталин и продолжал: «Советский Союз в такой мирной обстановке, как сегодня, может проводить социалистическое строительство благодаря борьбе таких подлинных коммунистов, как товарищ Ким Ир Сен. Пользуясь этим знаменательным случаем, позвольте мне в отражение моей души, единодушного желания многих товарищей и друзей предлагать, чтобы все мы бурными аплодисментами выразили сердечную благодарность товарищу Ким Ир Сену».
Присутствующие посылали ему горячие аплодисменты.

Застольная речь Сталина, который известен как молчаливый по характеру, наглядно показывает, насколько он уважает Ким Ир Сена.

«Песня о Полководце Ким Ир Сене»


В апреле 1965 г. Ким Ир Сен находился с визитом в Индонезии.

На пути следования от аэродрома до резиденции машина с высоким гостем из КНДР приехала на площадь Независимости. Вся площадь колыхалась восторгом. Десятки тысяч масс, махая букетами цветов, кричали «Да здравствует Ким Ир Сен!» и пели бессмертную революционную оду «Песня о Полководце Ким Ир Сене» на корейском языке.

Об этой картине один из сопровождающих рассказывал: в прошлом году президент находился с визитом в КНДР. После возвращения в страну он советовал распространять эту песню в масштабе всей страны.

Через несколько дней после этого президент Индонезии Сукарно устроил торжественный прием в честь руководителей разных стран, принявших участие в мероприятии по случаю празднования 10-годовщины конференции в Бандунге. На нем также торжественно звучала эта песня. Это, конечно, вышло за рамки общепризнанных обычаев дипотношений.

И присутствовавшие на приеме руководители разных стран с чувством глубокого уважения единодушно сказали, что они сами хорошо знают «Песню о Полководце Ким Ир Сене».

Восхищение японского деятеля СМИ


В августе 1975 г. Ким Ир Сен принял в аудиенцию главного редактора японского информационного агентства «Киодо Цусин» Хисио Иномада, находящегося с визитом в КНДР.

Раньше было немало случаев, когда политические деятели Запада, споткнувшись на его остром вопросе и скупой оценке, попадали в переплет.

Хисио Иномада сказал: Господин Президент Ким Ир Сен, Вы сведущи во всех сферах жизни, в том числе промышленности, сельского хозяйства и горного дела. И мне кажется, что Вы не только читаете книги обо всех отраслях экономики, но и учитесь у специалистов экономическим знаниям.

В ответ Ким Ир Сен со скромным тоном сказал: Я, всегда находясь в гуще рабочих, крестьян и ученых, беседую с ними. Крестьяне, народные массы, можно сказать, есть мои учителя. Я и много учусь. Конечно, не успеваю читать все книги, напечатанные в разных странах мира, поэтому читаю резюме-книги в переводе. Кроме того, изучаю и мировое экономическое положение, и тенденцию развития современной науки.

Его слова дали японскому деятелю СМИ сильный душевный толчок. Раньше он думал, что только в сферах экономики, науки и техники и Ким Ир Сен, как и политики других стран, получает помощь института советников. Это была слишком короткая мысль.

Монумент идей чучхе

Монумент идей чучхе находится у берега реки Тэдон, в центре г. Пхеньяна. Он является самым высоким в мире каменным обелиском (высота – 170 м). Факел на обелиске символизирует идеи чучхе, освещающие путь к решению судьбы человека, их истинность и жизненную силу. Он, словно разгорающееся пламя, ярко освещает ночное небо Пхеньяна.

Рассказы о Ким Ир Сене

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########