Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на заседании Госдумы: Укрепить суверенитет национализацией, принять закон о «детях войны»


19 января в начале пленарного заседания Государственной Думы от имени фракции КПРФ ...

В.И. Кашин: "Вновь под угрозой науки слава"


Публикуем стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. ...

2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Г.А. Зюганов: Надо максимально проявить волю, характер и сплоченность


26 января в редакции газеты «Советская Россия» состоялось вручение ежегодных ...

Программа «Темы дня» (26.01.2023) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: В трещинах и плесени. Многоэтажный дом в Октябрьском районе Уфы республики ...

Архивы публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Кто угрожает миру в Азиатско-Тихоокеанском регионе? Мнения экспертов КНДР

Новый тренд военно-политических действий США, который набирает обороты в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вызывает беспокойство в кругах экспертов международных отношений КНДР. Ниже ознакомим с комментариями и мнениями экспертов из разных авторитетных специальных органов КНДР.

Кто угрожает миру в Азиатско-Тихоокеанском регионе? Мнения экспертов КНДР


Ли Мен Хак Научный сотрудник Института разоружения и мира МИД КНДР на тему «Организатор военных учений, угрожающих миру и безопасности – США» опубликовал свой комментарий на сайте МИД КНДР:

Обостряется ситуация в АТР из-за совместных военных учений «RIMPAC», которые развернули США в Тихом океане.

По сообщениям, очередные учения, куда мобилизованы огромные вооруженные силы, в том числе 38 надводных кораблей, 4 подлодки, 170 самолетов и 25 тыс. воинов, будут продолжаться в течение десятков дней.

США афишируют, что цель совместных военных учений «RIMPAC» заключается в обеспечении безопасности в свободном открытом Индо-Тихоокеанском регионе и устройстве международного порядка, основанного на правилах.

Однако это является лишь пышными словами для сокрытия агрессивного характера данных учений.

В тот момент, когда все человечество страдает от мировой пандемии и порожденного ей экономического кризиса, США, расходуя огромные деньги, начали подобное игрище. Их коварными целями являются сдерживание Китая и сохранение гегемонии в АТР.

Сомкнуть кольцо окружения в отношении Китая путем присоединения своих стран-союзников к осуществлению индо-тихоокеанской стратегии под предлогом «свободы судоходства» и «защиты демократии» – вот и есть истинное намерение Америки. Соответственно, из-за этого мир и безопасность в АТР находятся под серьезной угрозой.

Неслучайно международные СМИ повышают голос озабоченности о том, что многие города региона Восточной Азии оказались на грани опасности потенциального разрушения из-за совместных военных учений «RIMPAC».

Также жители притихоокеанских стран резко критиковали, что совместные военные учения «RIMPAC» представляют собой крайне опасное военное движение, разрушающее экологическую систему в регионе и порождающее насилие.

Из-за безрассудного насаждения противоборства США и их сателлитов, бешено прибегающих к осуществлению амбиции о мировой гегемонии, появившаяся в АТР черная волна новой холодной войны без помехи накатывается и на Корейский полуостров.

Об этом явно свидетельствуют совместные военные учения, которые США в сговоре с Южной Кореей собираются провести в августе.

Разумеется, безрассудные военные происки США на Корейском полуострове в конце концов приведут к началу порочного круга обострения ситуации и военных столкновений.

Мы с повышенной бдительностью следим за обстоятельствами развития ситуации на Корейском полуострове и в АТР.

Ли Чжи Сон Научный сотрудник Научного общества по исследованию международной политики под заглавием «Опасное военное сообщничество, вызывающее обострение ситуации» опубликовал свое мнение:

В последнее время США, Япония и Южная Корея показывают анормальное военное сообщническое движение.

С 21 по 24 июня командующий тихоокеанским флотом США, прилетевший в Южную Корею и Японию, проводил переговоры с представителями оборонного ведомства и тут нес вздор о необходимости готовиться к сильнейшей обороне, способной решительно ответить на провокации Северной Кореи.

В то же время представители внешнеполитического и оборонного ведомств между США и Японией открыли т.н. «переговоры о расширении сдерживания» и обсудили вопросы по боеготовности трех ядерных стратегических средств США, противоракетной обороне и предоставлению расширенной силы сдерживания.

Подобное военное движение США входит в одну из попыток образовать трехсторонний военный альянс США, Японии и Южной Кореи. Это уже не секрет.
После поездки правителя США в Азию США как никогда громко афишируют о предоставлении Японии и Южной Корее расширенной силы сдерживания.

Тому пример: в начале июня командующий американскими войсками в Южной Корее посетил Японию и обсудил с начальником штаба «сил самообороны» вопрос по укреплению силы сдерживания между США, Японией и Южной Кореей; затем на переговорах министров обороны США, Японии и Южной Кореи, состоявшихся в ходе 19-й Конференции по безопасности Азии, договорились о ведении трехсторонних совместных военных учений.

На таком фоне командующий тихоокеанским флотом США, чьей операционной акваторией является АТР, посетил Южную Корею и Японию. Это свидетельствует, что США под вывеской «предоставления расширенной силы сдерживания» ускоряют подготовку к ввозу ядерных стратегических активов на Корейский полуостров на финальном этапе.

Если в конце концов на Корейском полуострове и в его окрестности будут форсироваться крупномасштабные совместные военные учения, куда мобилизовали американские ядерные стратегические средства, они получат наши обязательные ответные меры и сложится обостренная ситуация, которая даже мелким случайным конфликтом легко перейдет к ядерной войне.

Сложившаяся ситуация дает четкое свидетельство, что путь к дальнейшему крепкому упрочению самозащитной оборонной мощи, способной последовательно сорвать военные происки враждебных сил, является единственным выбором для защиты мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе.

США и их сателлитам лучше серьезно обдумать о катастрофических последствиях, которые повлекут за собой свои безрассудные военные сообщнические происки, и охладить нагретую конфронтационным безумием голову.

Юн Чхор Хва Член Корейско-азиатского общества под заголовком «Опасный сговор» комментировал нынешную ситуацию в регионе следующим образом:

В последнее время австралийский военный корабль под предлогом «надзора» за «незаконной морской деятельностью» нашей страны плавает по окрестной акватории Корейского полуострова.

Это уже 17-е появление австралийского военного корабля с того момента, как в 2018 году Австралия, трубя об исполнении «резолюции о санкции» СБ ООН, стала ввозить военные корабли и самолеты в окрестную акваторию нашей страны.

Австралия, которая считает основой внешней политики безропотное подчинение Америке, играет роль штурмового отряда в осуществлении враждебной политики США в отношении КНДР. Это для нас не новое, но при этом нельзя допустить того, что еще другой лакей Соединенных Штатов – Япония активно подпевает Австралии.

Министерство иностранных дел Японии, ратуя о важности «международного содействия» и «исполнения резолюции о санкции», нацеленных на «полное, проверяемое и необратимое разоружение оружия массового поражения и баллистических ракет всей дальности действия Северной Кореи», приветствовала отправку австралийского военного корабля. Также отметило, что Управление морской обороны и морские «силы самообороны» собирают какую-то информацию о сомнительной судовой деятельности.

Взаимный подступ друг к другу Австралии и Японии, которые выполняют роль рук и ног США в осуществлении мировой стратегии, обязательно повлечет за собой обострение напряженности ситуации не только на Корейском полуострове, но и во всем АТР.

Обе страны еще в январе заключили «Соглашение о взаимном подступе», тем самым создали юридические рамки для укрепления военного сговора. Более того, недавно вместе приняв участие даже в саммите НАТО, состоявшемся на западном полушарии Земли, с удовольствием взяли на себя роль лоцмана и дозорника, необходимого для «расширения НАТО на Восток», направленное на АТР.

Справедливые СМИ мира беспокоятся о новую угрозе, которая скажется на региональном и глобальном мире и безопасности из-за сговора между Австралией и Японией и происков наращивания военных сил. Также Китай, Россия и другие страны в регионе, которые выступают против создания «азиатского НАТО» и начала «новой холодной войны», с бдительностью следят за действием Австралии и Японии.

Ранее была закончена та эпоха, когда державы по своему желанию нарушали суверенитет других стран и судьбу другой нации, и страны в регионе обладают полной государственной мощью и военными силами, гарантирующими не только самозащиту, но и мирное и стабильное региональное строительство.

Если Австралия и Япония дальше будут играть роль штурмового отряда в осуществлении мировой стратегии США, то они будут сталкиваться с сильным протестом и отпором стран в регионе, тем самым обязательно будут переживать серьезный кризис с безопасностью.

Это просто вопрос времени.

Австралии и Японии нельзя безропотно подчиняться Соединенным Штатам, идущим навстречу закату, а им следует правильно понять ситуацию и не заниматься такими делами, которые повлекут за собой обострение ситуации в регионе и кризис с безопасностью.
международная обстановка, международные связи, КНДР

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########