Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (28.09.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Необходима мобилизация духа: Депутаты фракции КПРФ – об обеспечении ...

«Защищаю Русский мир!». Беседа с коммунистом-добровольцем Алексеем Олейником


Ещё до объявленной президентом частичной мобилизации ростовчанин Алексей Павлович ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Кто угрожает миру в Азиатско-Тихоокеанском регионе? Мнения экспертов КНДР

Новый тренд военно-политических действий США, который набирает обороты в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вызывает беспокойство в кругах экспертов международных отношений КНДР. Ниже ознакомим с комментариями и мнениями экспертов из разных авторитетных специальных органов КНДР.

Кто угрожает миру в Азиатско-Тихоокеанском регионе? Мнения экспертов КНДР


Ли Мен Хак Научный сотрудник Института разоружения и мира МИД КНДР на тему «Организатор военных учений, угрожающих миру и безопасности – США» опубликовал свой комментарий на сайте МИД КНДР:

Обостряется ситуация в АТР из-за совместных военных учений «RIMPAC», которые развернули США в Тихом океане.

По сообщениям, очередные учения, куда мобилизованы огромные вооруженные силы, в том числе 38 надводных кораблей, 4 подлодки, 170 самолетов и 25 тыс. воинов, будут продолжаться в течение десятков дней.

США афишируют, что цель совместных военных учений «RIMPAC» заключается в обеспечении безопасности в свободном открытом Индо-Тихоокеанском регионе и устройстве международного порядка, основанного на правилах.

Однако это является лишь пышными словами для сокрытия агрессивного характера данных учений.

В тот момент, когда все человечество страдает от мировой пандемии и порожденного ей экономического кризиса, США, расходуя огромные деньги, начали подобное игрище. Их коварными целями являются сдерживание Китая и сохранение гегемонии в АТР.

Сомкнуть кольцо окружения в отношении Китая путем присоединения своих стран-союзников к осуществлению индо-тихоокеанской стратегии под предлогом «свободы судоходства» и «защиты демократии» – вот и есть истинное намерение Америки. Соответственно, из-за этого мир и безопасность в АТР находятся под серьезной угрозой.

Неслучайно международные СМИ повышают голос озабоченности о том, что многие города региона Восточной Азии оказались на грани опасности потенциального разрушения из-за совместных военных учений «RIMPAC».

Также жители притихоокеанских стран резко критиковали, что совместные военные учения «RIMPAC» представляют собой крайне опасное военное движение, разрушающее экологическую систему в регионе и порождающее насилие.

Из-за безрассудного насаждения противоборства США и их сателлитов, бешено прибегающих к осуществлению амбиции о мировой гегемонии, появившаяся в АТР черная волна новой холодной войны без помехи накатывается и на Корейский полуостров.

Об этом явно свидетельствуют совместные военные учения, которые США в сговоре с Южной Кореей собираются провести в августе.

Разумеется, безрассудные военные происки США на Корейском полуострове в конце концов приведут к началу порочного круга обострения ситуации и военных столкновений.

Мы с повышенной бдительностью следим за обстоятельствами развития ситуации на Корейском полуострове и в АТР.

Ли Чжи Сон Научный сотрудник Научного общества по исследованию международной политики под заглавием «Опасное военное сообщничество, вызывающее обострение ситуации» опубликовал свое мнение:

В последнее время США, Япония и Южная Корея показывают анормальное военное сообщническое движение.

С 21 по 24 июня командующий тихоокеанским флотом США, прилетевший в Южную Корею и Японию, проводил переговоры с представителями оборонного ведомства и тут нес вздор о необходимости готовиться к сильнейшей обороне, способной решительно ответить на провокации Северной Кореи.

В то же время представители внешнеполитического и оборонного ведомств между США и Японией открыли т.н. «переговоры о расширении сдерживания» и обсудили вопросы по боеготовности трех ядерных стратегических средств США, противоракетной обороне и предоставлению расширенной силы сдерживания.

Подобное военное движение США входит в одну из попыток образовать трехсторонний военный альянс США, Японии и Южной Кореи. Это уже не секрет.
После поездки правителя США в Азию США как никогда громко афишируют о предоставлении Японии и Южной Корее расширенной силы сдерживания.

Тому пример: в начале июня командующий американскими войсками в Южной Корее посетил Японию и обсудил с начальником штаба «сил самообороны» вопрос по укреплению силы сдерживания между США, Японией и Южной Кореей; затем на переговорах министров обороны США, Японии и Южной Кореи, состоявшихся в ходе 19-й Конференции по безопасности Азии, договорились о ведении трехсторонних совместных военных учений.

На таком фоне командующий тихоокеанским флотом США, чьей операционной акваторией является АТР, посетил Южную Корею и Японию. Это свидетельствует, что США под вывеской «предоставления расширенной силы сдерживания» ускоряют подготовку к ввозу ядерных стратегических активов на Корейский полуостров на финальном этапе.

Если в конце концов на Корейском полуострове и в его окрестности будут форсироваться крупномасштабные совместные военные учения, куда мобилизовали американские ядерные стратегические средства, они получат наши обязательные ответные меры и сложится обостренная ситуация, которая даже мелким случайным конфликтом легко перейдет к ядерной войне.

Сложившаяся ситуация дает четкое свидетельство, что путь к дальнейшему крепкому упрочению самозащитной оборонной мощи, способной последовательно сорвать военные происки враждебных сил, является единственным выбором для защиты мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе.

США и их сателлитам лучше серьезно обдумать о катастрофических последствиях, которые повлекут за собой свои безрассудные военные сообщнические происки, и охладить нагретую конфронтационным безумием голову.

Юн Чхор Хва Член Корейско-азиатского общества под заголовком «Опасный сговор» комментировал нынешную ситуацию в регионе следующим образом:

В последнее время австралийский военный корабль под предлогом «надзора» за «незаконной морской деятельностью» нашей страны плавает по окрестной акватории Корейского полуострова.

Это уже 17-е появление австралийского военного корабля с того момента, как в 2018 году Австралия, трубя об исполнении «резолюции о санкции» СБ ООН, стала ввозить военные корабли и самолеты в окрестную акваторию нашей страны.

Австралия, которая считает основой внешней политики безропотное подчинение Америке, играет роль штурмового отряда в осуществлении враждебной политики США в отношении КНДР. Это для нас не новое, но при этом нельзя допустить того, что еще другой лакей Соединенных Штатов – Япония активно подпевает Австралии.

Министерство иностранных дел Японии, ратуя о важности «международного содействия» и «исполнения резолюции о санкции», нацеленных на «полное, проверяемое и необратимое разоружение оружия массового поражения и баллистических ракет всей дальности действия Северной Кореи», приветствовала отправку австралийского военного корабля. Также отметило, что Управление морской обороны и морские «силы самообороны» собирают какую-то информацию о сомнительной судовой деятельности.

Взаимный подступ друг к другу Австралии и Японии, которые выполняют роль рук и ног США в осуществлении мировой стратегии, обязательно повлечет за собой обострение напряженности ситуации не только на Корейском полуострове, но и во всем АТР.

Обе страны еще в январе заключили «Соглашение о взаимном подступе», тем самым создали юридические рамки для укрепления военного сговора. Более того, недавно вместе приняв участие даже в саммите НАТО, состоявшемся на западном полушарии Земли, с удовольствием взяли на себя роль лоцмана и дозорника, необходимого для «расширения НАТО на Восток», направленное на АТР.

Справедливые СМИ мира беспокоятся о новую угрозе, которая скажется на региональном и глобальном мире и безопасности из-за сговора между Австралией и Японией и происков наращивания военных сил. Также Китай, Россия и другие страны в регионе, которые выступают против создания «азиатского НАТО» и начала «новой холодной войны», с бдительностью следят за действием Австралии и Японии.

Ранее была закончена та эпоха, когда державы по своему желанию нарушали суверенитет других стран и судьбу другой нации, и страны в регионе обладают полной государственной мощью и военными силами, гарантирующими не только самозащиту, но и мирное и стабильное региональное строительство.

Если Австралия и Япония дальше будут играть роль штурмового отряда в осуществлении мировой стратегии США, то они будут сталкиваться с сильным протестом и отпором стран в регионе, тем самым обязательно будут переживать серьезный кризис с безопасностью.

Это просто вопрос времени.

Австралии и Японии нельзя безропотно подчиняться Соединенным Штатам, идущим навстречу закату, а им следует правильно понять ситуацию и не заниматься такими делами, которые повлекут за собой обострение ситуации в регионе и кризис с безопасностью.
международная обстановка, международные связи, КНДР

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########