- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков выступил на Форуме мирового социализма в Пекине
В КНР работает делегация КПРФ в составе заместителя Председателя Центрального Комитета ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Эпоха испытаний и курс на социализм.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...
Рассвет ТВ. Сергей Левченко. За национализацию топливно-энергетического комплекса!
После "реформирования" электроэнергетики на рыночный лад отрасль начала ...
Дмитрий Новиков приветствовал участников международной конференции в Шаньдунском университете
Продолжается работа делегации КПРФ в Китае. После завершения Форума мирового социализма в ...
05 авг 12:10В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬА за что проголосовали бы вы?
Как, держа народ в чёрном теле, удержать власть — этим, пожалуй, правящая партия озабочена не меньше, чем внешнеполитической ситуацией. В восьмом созыве Госдумы, начавшем свою работу после сентябрьских выборов прошлого года, было продолжено перепрограммирование избирательного законодательства на заданный результат, усиление полицейского произвола и бетонирование властной вертикали. КПРФ, изобличая подлинные устремления парламентского большинства, предлагает простые и достижимые меры по защите интересов граждан и преображению России. Но голосование по законопроектам показывает: «партии власти» это не интересно.
С повышением пенсионного возраста смириться нельзя!
«Людоедская реформа» ничего, кроме беды, России не несёт. Пенсии не только не растут опережающими темпами, как обещали пенсионные «гробовщики», но даже не успевают и за инфляцией, как того требует закон. А деньги, изъятые у пенсионеров, перекачиваются в карманы олигархов. При этом, по данным Финансового университета при правительстве России, 30% мужчин не доживают до 60 лет и 43% — до 65. Снижается коэффициент замещения, то есть соотношение средней пенсии и зарплаты: вместо положенных по международным нормам 40% он составляет в России лишь 30%. Пенсионная реформа создала предпосылки для безработицы.
Таким образом, за провальную экономическую политику расплачиваются пенсионеры.
Возвращение пенсионного возраста на стартовые позиции — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — было и остаётся приоритетом фракции КПРФ в Госдуме. Соответствующий проект федерального закона был внесён депутатами-коммунистами, но отклонён ЕР (Табл. 1).
Законопроект отклонён (не набран кворум)
8 декабря 2021 года с результатом:
Фракция За Против Воздержались Не голосовали
ЕР 0 2 0 323
КПРФ 56 0 0 1
«СР — За правду» 27 0 0 1
ЛДПР 20 0 0 3
«Новые люди» 0 10 0 5
Депутаты,
не входящие во фракции 1 0 0 1
ИТОГО: 296 12 0 334
Законопроект «Об общих принципах организации публичной власти
в субъектах Российской Федерации» принят в третьем чтении
14 декабря 2021 года с результатом:
Фракция За Против Воздержались Не голосовали
ЕР 295 6 0 24
КПРФ 0 57 0 0
«СР — За правду» 5 20 0 3
ЛДПР 23 0 0 0
«Новые люди» 7 5 2 1
Депутаты,
не входящие во фракции 0 1 0 1
ИТОГО: 330 89 2 29
Законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона
«О приостановлении действия Федерального закона
«О базовой стоимости необходимого социального набора» принят
в третьем чтении 17 ноября 2021 года с результатом:
Фракция За Против Воздержались Не голосовали
ЕР 298 0 0 28
КПРФ 0 54 0 3
«СР — За правду» 0 26 0 2
ЛДПР 1 22 0 0
«Новые люди» 0 0 13 2
Депутаты,
не входящие во фракции 0 1 0 0
ИТОГО: 299 103 13 35
Угодничество приветствуется
В конце минувшего года был принят Закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», который по кремлёвским лекалам перекраивает всю систему региональных органов власти. Его авторами выступили «единороссы». Разграничение полномочий между органами госвласти Федерации и регионов, а также органами местного самоуправления стало более размытым. Снято двухгодичное ограничение пребывания на посту главы региона одного и того же лица. Решение этого вопроса оставлено за субъектами Федерации. В то же время президент сможет отстранить главу региона от должности по утрате доверия без объяснения причин. При этом избиратели оказались лишены возможности отзывать избранного главу.
В новом законе, который к началу 2023 года должен постепенно заменить ныне действующий Закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», была сохранена одна из самых одиозных, драконовских норм о муниципальном фильтре, отсекающая оппозиционных политиков от участия в выборах на пост главы региона. Всё это порождает угодничество во власти и продолжает тенденцию по авторитарному превращению России в суперпрезидентскую республику.
Цинизм власти проверяется советской сберкнижкой
Ежегодно, накануне принятия бюджета, правительство вместе с парламентским большинством проделывает один и тот же финт, «замораживая» советские вклады. Эта цель достигается принятием законопроекта «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О приостановлении действия Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора».
Тактика выжидания, избранная последователями тех, кто, лишив граждан их сбережений, передал народную собственность в руки олигархов, примитивна и цинична: дескать, выплатить долг в 150 триллионов рублей (в переводе на нынешние деньги это почти полтора ВВП страны!) абсолютно нереально и лучше подождать, когда проблема сама собой рассосётся, а говоря прямым текстом, когда уйдут из жизни те, кого государство так бессовестно обворовало. КПРФ предлагает различные пути урегулирования ситуации: от реструктуризации задолженности до погашения части долга путём взаимозачётов, например, по коммунальным услугам. Но Госдума снова и снова идёт на поводу у правительства. Действие Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» приостановлено до 1 января 2025 года.
Пощёчина военным пенсионерам
Ещё одна мелодия из законодательной шарманки «партии власти» — законопроект «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации
«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей» (Табл. 2).
Законопроект принят в третьем чтении
24 ноября 2021 года с результатом:
Фракция За Против Воздержались Не голосовали
ЕР 300 0 0 25
КПРФ 3 49 0 5
«СР — За правду» 0 27 0 1
ЛДПР 0 20 0 3
«Новые люди» 0 12 0 3
Депутаты,
не входящие во фракции 1 0 0 1
ИТОГО: 303 109 0 38
Этому законопроекту 2 миллиона военных пенсионеров и семьи погибших военнослужащих обязаны тем, что их пенсии в этом году не повысились на 2% выше уровня инфляции и при исчислении их по-прежнему учитывается только 74% денежного довольствия (до 2012 года расчёт производился от всей суммы). Словом, положенное по закону повышение военных пенсий в бюджет не вписалось. Хотя на реализацию «замороженной» нормы требовалось 109 миллиардов рублей, а бюджет принимался с профицитом в 1,3 триллиона рублей.
Обещанного повышения зарплаты учителя 10 лет ждут
Не нашлось денег и на учителей, хотя по итогам первого квартала этого года доходы федерального бюджета превышены на 37%. С законодательной инициативой установить минимальный размер базовой ставки зарплаты педагогов общеобразовательных учреждений не ниже двух МРОТ по региону фракция КПРФ выступила ещё в 2018 году. Три с половиной года «единороссы» не давали законопроекту хода. И только включение его в приоритетную повестку фракции КПРФ заставило парламентское большинство рассмотреть поправку в Трудовой кодекс, предложенную депутатами-коммунистами. Но «единороссы» так и не смогли объяснить, как умудряется «партия власти» не исполнять в течение 10 лет свои же решения: «майский» указ президента и постановление Госдумы о повышении заработной платы педагогов — а теперь выступать против того, что предлагают коммунисты, законопроект которых концептуально соответствует всем этим решениям (Табл. 3).
Законопроект отклонён (не набран кворум)
21 июня 2022 года с результатом:
Фракция За Против Воздержались Не голосовали
ЕР 0 2 0 323
КПРФ 55 0 0 1
«СР — За правду» 25 0 0 3
ЛДПР 21 0 0 2
«Новые люди» 15 0 0 0
Депутаты,
не входящие во фракции 1 0 0 1
ИТОГО: 117 2 0 331
Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (в части совершенствования законодательства при проведении дистанционного электронного голосования) был принят 11 марта 2022 года в третьем чтении с результатом:
Фракция За Против Воздержались Не голосовали
ЕР 302 0 0 23
КПРФ 0 56 0 1
«СР — За правду» 0 25 2 3
ЛДПР 22 0 0 1
«Новые люди» 14 0 0 1
Депутаты,
не входящие во фракции 0 1 0 1
ИТОГО: 338 82 0 30
Электронный манипулятор
Обкатав в течение трёх лет технологию дистанционного электронного голосования (ДЭГ), «единороссы» развернули это избирательное ноу-хау во всю ширь российских просторов, благо теперь «медведи» действительно знают, как использовать эту технологию для получения нужных результатов выборов.
То, что этот инструмент очень удобен для манипулирования итогами голосования, коммунисты ощутили на себе в полной мере во время выборов в Госдуму в сентябре прошлого года. В большинстве округов, где применялось ДЭГ, «единороссы» и их партийные сателлиты обошли коммунистов уже перед самой финишной прямой. Проверить результаты электронного голосования невозможно, и это ещё больше подрывает доверие граждан к институту выборов. И без того народ уже давно голосует ногами: 60—70% избирателей на выборы не ходят! А с появлением в избирательном законодательстве понятия «дистанционное электронное голосование» можно вообще забыть о демократии, о прозрачности и открытости выборов. Законопроект вместе с другими ухищрениями правящей партии, как например, отменой порога явки для признания выборов состоявшимися, трёхдневным голосованием, массовым голосованием на дому, создаёт базу для неконституционного захвата или удержания власти. Устраивает такое положение вещей и большинство других парламентских партий, создающих видимость оппозиции.
Газета "Правда", №85 (31288) 5—8 августа 2022 года госдума, КПРФ2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Сергей Левченко и Михаил Щапов проголосовали против законопроекта о ликвидации местного самоуправления В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
В Госдуму внесен законопроект о ликвидации местного самоуправления в области
Михаил Щапов: избиратели высказываются против закона о «просветительской деятельности» в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
«Медвежье» лукавство В стране и мире / ВАЖНО
Законопроект о выборах мэра вновь отклонён в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейВ. Катасонов. Рубль опять «слили»… 12:43«Пульс Приангарья». О загадках Пискунова, 40 и выборах в большую войну 12:25В Тофаларию перестали летать грузовые вертолеты 12:21Дмитрий Новиков выступил на Форуме мирового социализма в Пекине 12:10«Мы боремся за справедливую, сильную, социалистическую Родину». Всероссийское партийное собрание 12:53Вьетнам. Перспективы Дананга 12:21Иван Мельников об изучении опыта КНР 12:10Е. Сарсенбаев. Эпопея с мусоросортировочным комплексом продолжается 12:02тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, Русский лад, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации