Новости KPRF.RU
Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Г.А. Зюганов: «Выполнить пожелания Президента и программу Николая Харитонова!»


29 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным


Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Открытое письмо к В.В. Путину и В.В. Володину от союза советских офицеров и движения в поддержку армии и оборонной промышленности


Открытое письмо Президенту Российской Федерации Верховному Главнокомандующему ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Партизанский сын

Материал от товарищей из Трудовой Партии Кореи


Корейский народ восхваляет Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира (1942 – 2011) как партизанского сына. Потому что он родился в семье партизанского Полководца и рос в окружении антияпонских партизан, и в его жизни явно отражается дух и характер партизана.

Партизанский сын
Великий руководитель Ким Чен Ир


Беспримерное дерзание и сильная воля

Корейские антияпонские партизаны, можно сказать, отличались необычной дерзновенностью и волей. Это понятно. В условиях отсутствия государственного тыла и помощи со стороны регулярной армии им, малочисленным и вооруженным легким оружием, пришлось сражаться против японских империалистов, выдававших себя за одну из пяти мировых военных держав. Без необычной дерзости и воли это никак немыслимо.
Отец Ким Чен Ира – Ким Ир Сен (1912 – 1994), командующий антияпонским партизанским отрядом, а мать – Ким Чен Сук (1917 – 1949), известная как женщина-Полководец. Сын рос в среде бойцов партизанского отряда, что помогло ему перенимать себе дерзание и волю, свойственные партизанам.
Мир и сегодня помнит инцидент с кораблем «Пуэбло», что было в январе 1968 г. Задержание этого американского вооруженного шпионского корабля впервые в истории США покрывало их позором. Они отправили на Корейский полуостров три авианосца, включая и ядерный, шантажировали КНДР атомной бомбой, но результат опрокинули предположения людей – наконец, правительство США преподнесло КНДР, этой небольшой стране, извинительный акт, равнозначный документу о капитуляции.

В то время Ким Ир Сен предложил Ким Чен Иру: попробуй принять решение с позиции Верховного Главнокомандующего – как справиться с делом «Пуэбло». Его ответ: я никогда не отпущу на волю экипаж «Пуэбло» до тех пор, пока американцы не принесут нам акт о капитуляции; поскольку этот корабль является нашим трофеем, его никогда нельзя вернуть. Как он заявил, США, представив официальный извинительный акт, признающий свой шпионаж, встали на колени перед корейским народом.

Во весь период противоборства с США Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир не сделал ни малейшей уступки и компромисса. В марте 1993 г. США под предлогом «ядерного вопроса» пытались производить насильственную инспекцию в отношении КНДР, с одной стороны, а с другой – заявили о возобновлении совместных военных учений «Тим спирит», являющихся испытательной ядерной войной, на беспрецедентно крупном масштабе. Для защиты суверенитета и чести государства Ким Чен Ир предложил объявить о выходе КНДР из ДНЯО, и тем самым заставил президента США прислать гарантийное письмо. Чтобы полностью ликвидировать ядерный шантаж со стороны США, он превратил страну в могучую обладательницу ядреного оружия.

Сегодня КНДР славится как военная держава мирового калибра, на которую никакие другие страны не смеют трогать. Так стало возможно благодаря прочной основе оборонной промышленности, заложенной Ким Чен Иром, наделенным незаурядным дерзанием и сильной волей.

Взгляд на жизнь во имя будущего

«Жить сегодня не ради нынешнего дня, а во имя завтра» – таков взгляд Ким Чен Ира на жизнь человека.

Это мировоззрение точно было присуще антияпонским партизанам. И когда японские империалисты с неумолимой силой расширяли агрессию на материк Китая и Тихий океан, антияпонские партизаны с твердой верой в завтрашний день, когда страна освободится, более 10 лет сражались на заснеженной маньчжурской земле, преодолевая всевозможные невзгоды.

Это было в 1998 г., когда Ким Чен Ир проезжал село Тэбэк уезда Чхандо в провинции Канвон.

Глядя невзрачно разбросанные многие чеки рисовых полей, Ким Чен Ир сказал, что он давно думал о вопросе превращения земли всей страны в крупные стандартные поля, и вынашивал грандиозный план землеустройства.

То было время, когда из-за развала социалистических стран Восточной Европы и нагрянувших подряд стихийных бедствий КНДР переживала тяжелые экономические затруднения. Для преодоления каждый раз трудного момента понадобилось немало денежных средств. Но Ким Чен Ир уже тогда предвидел далекое будущее, и происходили большие перемены – упорядочены все пахотные земли страны.

После середины 1990-х годов в КНДР горы Кувор, Чхильбо, Рёнъак, Большая пещера Рёнмун и другие достопримечательности благоустроены как прекрасные места для культурного отдыха народа. Сами успехи, достигнутые в то время, когда страна переживала серьезные продовольственные и экономические трудности, хорошо показывают взгляд Ким Чен Ира на жизнь человека, его девиз – жить сегодня ради завтра.

Такой его взгляд на жизнь дает ответ на вопрос: как КНДР смогла преодолеть самый трудный в истории период и открыть широкий простор к строительству могучего социалистического государства?

Народный руководитель

Ким Чен Ир как народный руководитель отличался благородными личными качествами – безгранично любил народ, уважал его как учителя, самоотверженно служил ему.

В детские годы он почти каждый день видел, как антияпонские партизаны, где бы они ни были, уважали народ, без колебания отдавали даже свою жизнь борьбе за защиту его интересов. Их девизом было – как рыба не может жить без воды, партизаны не могут жить в отрыве от народа. На рост юного Ким Чен Ира повлияло еще постоянное наставление родителей – надо любить народ и самоотверженно служить ему.

Он родился в скромном бревенчатом домике. Его одеждой была укороченная мамина военная форма. Для младенца партизанки сшили одеяльце из больших и малых обрезков ткани и ваты, выщипанной из своих ватных одежд. С детства он вместе с партизанами делил продовольственные трудности, переносил всевозможные лишения. Так скромно он жил всю жизнь, в деле для народа был готов переносить всевозможные испытания и лишения.
В последние годы своей жизни из-за духовного и физического переутомления ему нездоровилось, но он по-прежнему продолжал энергично работать. В декабре 2011 г. врачи и работники, заботясь о его здоровье, со слезами на глазах так уговорили его отказаться от служебной поездки.

А он сказал: остается еще много, куда мне надо идти; чтобы во всей стране разгоралось пламя победы и люди жили счастливо, мне надо обязательно идти. Он, наоборот, попросил работников обращать внимание на их здоровье и отправился в путь служебной поездки. Никто не мог знать, что это было его последним путем руководства на месте делами.

Так, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир до последней минуты своей жизни посвятил всего себя делу для народа.

Партизанский сын

Родной дом Ким Чен Ира в Пэктусанском тайном лагере

Партизанский сын

Пик Чен Ира за родным домом Ким Чен Ира в Пэктусанском тайном лагере

Партизанский сын

Часть вещей, что использовал Ким Чен Ир в детские годы

Партизанский сын

Кухня в родном доме Ким Чен Ира в Пэктусанском тайном лагере


Не прекращается бурный людской поток к горе Пэкту

Непрерывно продолжается поход людей, посещающих район гор Пэкту, расположенных на северной окраине Кореи (высота 2750 м над уровнем моря).
Гора Пэкту для корейской нации считалась горой-родоначальником. Тем более, это священная гора революции. В первой половине прошлого столетия она служила опорным пунктом антияпонской вооруженной борьбы, развернутой Президентом Ким Ир Сеном (1912 – 1994) за освобождение страны. Здесь еще родился Председатель ГКО Ким Чен Ир (1942 – 2011).

Участники похода, осматривая места революционной славы в районе гор Пэкту, укрепляют свои убеждения и решимость перенять идеи и дух революционеров-предшественников, сражавшихся на этой горе, и до конца идти по пути к социализму.

Председатель государственных дел Ким Чен Ын не раз поднимался на гору Пэкту. В октябре 2019 г. он на белом коне поднялся на заснеженную вершину этой горы, что приковало к себе внимание людей мира.

Партизанский сын
Партизанский сын
Партизанский сын
Партизанский сын
Партизанский сын
Партизанский сын
Партизанский сын

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########