- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUД.Г. Новиков: Актуальные проблемы современного мира и борьба коммунистических партий за социализм
Находясь в городе Цзинань, делегация КПРФ продолжила участие в международной конференции, ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Дмитрий Новиков приветствовал участников вечера памяти в Софии, посвящённом 90-летию победы Георгия Димитрова на Лейпцигском процессе
В болгарской столице прошёл памятный вечер в честь 90-летней годовщины завершения ...
Губернатор Андрей Клычков: «Мы сумели преодолеть негативный тренд»
Сегодня Губернатор Орловской области, член Президиума ЦК КПРФ Андрей Клычков выступил с ...
19 апр 13:27В стране и миреИстория и традиции побед
Материал от товарищей из Трудовой Партии Кореи
Более 90 лет тому назад, 25 апреля 1932 г., когда Корея находилась под японской военной оккупацией (1905 – 1945), Ким Ир Сен (1912 – 1994) создал Антияпонскую народную партизанскую армию – первые в Корее революционные вооруженные силы (впоследствии АНПА переименована в КНРА).
Под его командованием КНРА вела кровопролитную партизанскую войну против японских захватчиков, считавших себя «лидером» в Азии, в тяжелых условиях отсутствия государственного тыла, помощи регулярных войск и, наконец, осуществила 15 августа 1945 г. дело освобождения страны. 8 февраля 1948 г. была основана Корейская Народная Армия – регулярные вооруженные силы, состоящие из сыновей и дочерей трудового народа, с ее костяком – ветеранами антияпонской революции. И спустя 2 года КНА в корейской войне (1950 – 1953), навязанной США, впервые в истории нанесла поражение этой стране, бахвалившейся своим мировым «всемогуществом», и защитила суверенитет и достоинство своей Отчизны.
После войны на Корейском полуострове все создавалась предвоенная ситуация вследствие непрекращающихся американских военно-поджигательских акций и враждебной политики в отношении КНДР – инцидента с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло» в 1968 г., инцидента с крупным американским разведывательным самолетом «EC-121» в 1969 г., «инцидента в Пханмунчжоме» в 1976 г., инцидента с американским разведывательным вертолетом в 1994 г., «ядерного кризиса на Корейском полуострове» в новом веке и др. Но все эти события, приковывавшие к себе мировое внимание, всегда увенчивались победой Корейской Народной Армии.
Особенно когда в августе 2015 г., 2017 и 2022 гг. положение на Корейском полуострове оказалось в кризисном состоянии, КНА решительным ответным наступлением против врагов четко показала свое военное могущество.
И ныне она обуздывает США и их сателлитов, зажигающих везде в мире фитиль войны, и гарантирует всестороннее развитие строительства социализма в Корее, мир и безопасность на Корейском полуострове.
Военный парад в честь 75-летия КНА 8 февраля текущего года показал, какого уровня развития она достигла. В первые дни после своего основания у молодой Народной Армии были лишь повозки со станковыми пулеметами вместо механизированных войск, во время минувшей Отечественной освободительной войны из-за нехватки винтовки ей с горькими слезами на глазах приходилось вернуться назад у берега реки Рактон, откуда рукой подать до Корейского Южного моря, а сегодня она выросла в могучую армию, чего не мог не признать весь мир.
КНА сумеет отреагировать на любые способы войны во всяком пространстве – в воздухе, на суше и на море. Она преисполнена смелости, уверенности в себе, способности надежно сдерживать и контролировать угрозу, шантаж со стороны агрессоров.
Как в прошлом, так и в этом году проводились в обстановке, приближенной к боевой, военные учения и ответные операции корейских войск, что явилось демонстрацией имеющих абсолютный перевес над врагами вооруженных сил, государственной мощи. Это было явное предупреждение о том, что принципы борьбы с противником «на жесткость – жесткостью», оспаривания победы в непосредственном противоборстве и государственная политика ядерных вооруженных сил в КНДР – это отнюдь не пустые слова и, если кто-то осмелится посягнуть на Корею, они нанесут по нему сокрушительный удар.
Мощь Народной Армии, которой никакие другие вооруженные силы не смогут обладать и которой они не сумеют подражать, – в том, что народноармейцы – первопроходцы в построении могучего социалистического государства, творцы счастья народа.
Свидетельством тому служат поразительные реалии, когда с каждым днем изменяется вид карты Кореи и с опережением времени происходят волнующие перемены на благо народа.
В разных районах страны воздвигнуты монументальные творения – те, которые пропитаны бесценным потом народноармейцев, самоотверженно служащих делу Родины и народа: комплексы для массовой эмоционально-культурной жизни, крупномасштабные тепличные хозяйства, новые улицы, новые поселки, новые жилые дома в пострадавших районах, крупномасштабные ГЭС…
В прошлом году, в период максимально-чрезвычайной противоэпидемической работы бойцы военно-медицинской службы КНА, сохранив за пазухой путевки с изображением эмблемы ТПК, включились в чрезвычайную противоэпидемическую войну в столице и не щадили своей крови, своей жизни ради больных. Их поступки недвусмысленно показывают благородный духовный мир Корейской Народной Армии.
Надо отметить, что КНА – армия, считающая преданность своему руководителю как первейшая атмосфера воинской службы.
Самоотверженная защита руководителя – это, можно сказать, основной долг КНА, основное ядро идейно-духовной силы ее военнослужащих.
Благодаря Народной Армии, прославляющей свои долгие историю и традиции блестящими победами, все подчеркивается историческое значение знаменательной даты – 25 апреля.
КНДР: испытание системы подводного
Оружия нового наступательного типа
С 21 по 23 марта с. г., за три дня, в КНДР провели испытание системы нового подводного наступательного оружия. Ядерный радиоуправляемый аппарат для подводной атаки, задействованный на учения 21 марта на побережье уезда Ривон провинции Южный Хамгён, поплавал за 59 часов и 12 минут под водой в глубине 80 – 150 м по овальному и 8-образному курсу, определенному на Корейском Восточном море. Затем во второй половине 23 марта катер прибыл на точку цели в акватории залива Хонвон, имитировавшего порт противника, и его испытательная боевая часть взорвалась под водой.
Это секретное оружие, разработанное корейским оборонным научно-исследовательским учреждением с 2012 г. как система подводного ядерного стратегического наступательного оружия, наименовано на VIII съезде ТПК «ядерный радиоуправляемый аппарат для подводной атаки «Хэир».
Его миссия заключается в том, чтобы незаметно поплавать под водой на оперативную акваторию, подводным взрывом сделать сверхмощные радиоактивные волны и уничтожить группы кораблей и главный оперативный порт противника.
Этот ядерный радиоуправляемый аппарат для подводной атаки можно буксировать на любые побережье, порт и надводный корабль, пустить в операцию.
КНДР: учения по запуску Стратегических крылатых ракет
22 марта с. г. в КНДР проведены учения по запуску стратегических крылатых ракет. В ракетах оснащены испытательные боевые части, имитировавшие ядерную боевую часть. Каждые две стратегические крылатые ракеты типа «Хвасар-1» (Стрела) и две стратегические крылатые ракеты типа «Хвасар-2» (Стрела) пролетели за 7557 – 7567 сек. и за 9118 – 9129 сек. по овальной и 8-образной орбите, имитирующей определенное расстояние в 1500 км и 1800 км на Корейском Восточном море, и точно попали в намеченную цель. На учениях испытали бреющий полет крылатых ракет и оценили способность к регулированию изменчивой высоты и полету уклонения. Также по одной ракете каждого вида применили способ удара воздушного взрывания на определенной 600-метровой высоте.
корея1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:День особого значения в Современной истории Кореи В стране и мире
Иркутские комсомольцы провели встречу с представителями КНДР, по случаю 110-летия вождя Ким Ир Сена В ПАРТИИ
Сонгунcкое руководство и освобождение Кореи В стране и мире
Феноменальное событие в истории корейской нации В стране и мире
КНДР: продолжение дела социализма В стране и мире
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейВ Росрыболовстве задумались об отмене запрета на вылов байкальского омуля 16:55Г.А. Зюганов провел встречу с представителями творческой интеллигенции 16:48Сергей Обухов: «Геополитически нормально жить нынче можно только в самодостаточных государствах» 16:44Иркутская улица в топе самых дорогих торговых улиц России 16:39«Русский Лад» представляет патриотические календари на 2024 год 12:27Е. Сарсенбаев. Жители аварийного жилья в Ангарске не видят реальной помощи от власти 11:51Вьетнам. Получить уникальные впечатления 11:39Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. 11:34тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации