Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (18.07.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Обобщить опыт и определить стратегии помощи: В Госдуме обсудили работу ...

«Ельцин-центр» - настоящая «мекка» для русофобов! Репортаж с протестной акции в Москве


18 июля в Москве, в рамках встречи депутатов с избирателями, прошёл патриотический митинг ...

Денис Парфенов выступил на радио «Комсомольская правда» в программе «Партийная среда»


17 июля на радио «Комсомольская правда» состоялась «Партийная ...

Ставропольский край. С.Э. Аниховский выступил на пленуме Ленинского районного комитета КПРФ


11 июля под председательством члена бюро Ставропольского крайкома КПРФ, первого секретаря ...

Геннадий Зюганов: Мы и на фронтах СВО отсталинградим фашистов и бандеровцев!


Лидер КПРФ, Герой Труда России - в годовщину начала Сталинградской битвы (17 июля 1942) в ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Миллиардеры завязли в офшорах

Госдума предприняла новую попытку вытащить из западных офшоров российских миллиардеров с их громадными накоплениями, сколоченными в России. Наш корреспондент Г. Платова сообщает, что член Совета Федерации Александр Шендерюк-Жидков предложил депутатам принять для соблазна офшорцев некий законопроект.

Миллиардеры завязли в офшорах


Сенатор уверяет, что ряд МХК могут согласиться перейти под юрисдикцию России, если «расширить им возможности в выборе формы инвестиций, применения пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль». Шендерюк-Жидков, демонстрируя лояльность к миллиардерам, рассказал, что «самые сознательные уже вложили 68 млрд в российскую экономику»… Цифра не впечатлила коммунистов. Николай Коломейцев подчеркнул, что КПРФ против данного законопроекта. И вот почему:

– Что такое 68 млрд рублей? Это копейки… У меня официально подписанная министром Силуановым справка. В ей сказано, что у нас в офшоры уходит до 5 триллионов 300 миллиардов одних дивидендов. Все офшорные средства хранятся в британских и американских банках. Это подтверждается первой операцией МИ-6 и ЦРУ против кипрского офшора, где наши госкорпорации потеряли 46 млрд евро. Британцы своих предупредили, и те за две недели всё вывели, а наших всех «хлопнули»…

Я уж не говорю о частном бизнесе, который потерял там много средств. Кипр – это сливная яма, куда перекачали всё украденное в России. Возьмите торговые компании. Кому они принадлежат? 80 процентов зарегистрированы в Голландии, в одной из самых недружественных нам стран.

Вы говорите, надо вернуть капиталы в РФ. А захотят ли миллиардеры возвращаться? Хитромудрые «партнеры» всё предусмотрели. У них, чтобы зарегистрироваться, нужна большая сумма, но потом выйти из-под их «опеки» почти невозможно, они применят всевозможные формулы и отнимут всё.

Помню, как тут принимался базовый закон о возврате российских капиталов из офшоров. Он был предложен с колена двумя членами Совета Федерации. Но нам с этой трибуны рассказывали, как он осчастливит Россию. Теперь вы услышали, какое получилось счастье, – 68 млрд инвестиций на фоне выведенных из страны многих триллионов.

Мы, КПРФ, считаем, что выход из создавшегося тупика – национализация! У нас подготовлено законодательство.

И что особенно важно – пора всем понять, что специальной военной операции – это на самом деле война запада против России, и надо категорически прекратить поставки туда нашими олигархическими структурами алюминия, титана, которые потом превращаются в ракеты и снаряды против наших бойцов.

Пришло время собирать камни. Уже год и четыре месяца идет СВО. И те, кто до сих пор не перевёл свои капиталы в Россию, какие б мы им условия ни создавали, они никогда назад не вернутся. Они будут продолжать свою двойную линию – грабить Россию и вредить нам.

Предложенный Шендерюком-Жидковым законопроект бессмыслен, более того, он политически вреден. Рекомендую членам Совета Федерации съездить к нашим бойцам на Донбасс, поговорить с луганчанами, дончанами, которым на голову прилетают английские ракеты и хаймерсы. Спросите херсонцев с запорожцами, хотят ли они офшоры? Нет! Они всего этого наелись. Там сейчас вся Украина – полный офшор.

Считаем: закононопроект Шендерюка-Жидкова несвоевременен, для экономики России вреден. КПРФ против.

Но единороссовское большинство не отступило, законопроект принят в первом чтении (за – 289, так проголосовали единороссы, против – 76, КПРФ и справроссы). Будет ли он дальше рассматриваться, пока неясно.

Н.В. Коломейцев – от фракции КПРФ

Источник: "Советская Россия"

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########