Новости KPRF.RU
Сергей Обухов - руководителю госкорпорации «Дом.РФ» Виталию Мутко: Почему в Москве провалена программа социального арендного жилья?


На заседании фракции КПРФ в Госдуме с отчетом выступил руководитель госкорпорации ...

Работа подмосковных коммунистов нацелена на результат


Коммунисты МК КПРФ в своей ежедневной работе уделяют большое внимание помощи бойцам СВО, ...

"Трудовой народ России отвергает фашизм!". Выступление Д.А. Парфенова с трибуны Госдумы


21 мая от имени фракции КПРФ с трибуны Госдумы выступил депутат КПРФ Д.А. Парфенов. Д.А. ...

Юрий Афонин: Коммунисты считают своим важнейшим долгом защиту интересов трудящихся, развитие профсоюзного и рабочего движения


Фракция КПРФ провела в Государственной Думе круглый стол на тему «Новый Трудовой ...

Г.А. Зюганов: "В направлени социализма мы продвинулись на несколько шагов"


21 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обращение к тем, кто не пойдет на выборы: почему нельзя победить, но нужно участвовать

Эта статья – в первую очередь для тех, кто не собирается идти на выборы в сентябре 2016 года. Прочтите, хуже не будет.

Приближаются выборы в Государственную Думу, и российские власти снова принялись перекраивать избирательное законодательство (оно в нашей стране меняется гораздо чаще, чем проходят выборы).

Цель очередных изменений проста – сохранить парламентское большинство за «Единой Россией» и подтявкивающими ей партиями-сателлитами. Удивляться тут нечему, современная парламентская «демократия» - всего-навсего ширма, за которой прячутся кукловоды реальной политики: крупные бизнесмены, транснациональные корпорации и прочие представители класса угнетателей.

Обращение к тем, кто не пойдет на выборы: почему нельзя победить, но нужно участвовать


Что изменилось?


Возвращение к смешанной системе (50% одномандатников, 50% - по партийным спискам) – означает, что кандидаты-«денежные мешки» получают «зеленый свет». Покупка голосов всегда была главной надеждой всех этих вчерашних «братков».

На первый взгляд идиотская нарезка избирательных округов – на самом деле очень продуманная. В Соединенных Штатах, у которых наши доморощенные капиталисты не перестают учиться, несмотря на весь свой показной антиамериканизм, такой прием называется Gerrymandering или «избирательная геометрия». Суть метода – нарезать избирательные округа так, чтобы получить на выборах заданный результат.

В российских условиях, когда за оппозицию голосует в первую очередь образованное население крупных городов, а за продолжение капиталистического беспредела – сильнее всего страдающие от него жители отдаленных территорий, это приводит к тому, что Иркутск разорвали на три части, объединив кого с Ангарском, кого с Шелеховым, а кого – с Зимой. Подробнее об этом можно почитать в статье Павла Петухова «Как нас поделили к выборам в Госдуму», опубликованной на сайте областного отделения КПРФ.

Обращение к тем, кто не пойдет на выборы: почему нельзя победить, но нужно участвовать


Но «единорогам» мало всего перечисленного: власть открыто готовится к фальсификациям выборов!

Для этого измененное законодательство ограничивает число наблюдателей, которые партия или кандидат могут назначит на избирательный участок, видеосъемку разрешено вести только с места, которое укажет председатель избирательной комиссии, а слушаться председателя комиссии отныне все присутствующие на участке должны беспрекословно, неважно, являются ли они его подчиненными или нет.

Эти нововведения с издевательской серьезностью комментирует профессор Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Олег Матвейчев, тот самый который призывал "намотать на гусеницы танков" оппозицию и борцов с коррупцией: «Сейчас все четко и понятно, все права наблюдателей, как и права журналистов, прописаны. Наступает большая ясность и прозрачность».

Обращение к тем, кто не пойдет на выборы: почему нельзя победить, но нужно участвовать


Итак, «медвежья» власть в который раз собирается обмануть свой народ и, как уже сказано выше, тут нет ничего удивительного. Такова природа буржуазной парламентской «демократии». Еще Ленин писал: «государство и при самой демократической республике, а не только при монархии, есть не что иное, как машина для подавления одного класса другим».

Но если мы не удивляемся, что думские «каталы» хотят нас облапошить – это не значит, что мы должны равнодушно пожать плечами и принимать их настойчивые попытки как будто, так и надо.

Что мы должны предпринять, какие выводы сделать?


Первое, и самое важное. Любой сторонник справедливого общественного устройства должен понимать: через выборы такие вопросы не решались и не решаются. Буржуазия не для того палила из танков в центре Москвы, чтобы отдать власть «по-хорошему».

Обращение к тем, кто не пойдет на выборы: почему нельзя победить, но нужно участвовать


Но есть также и второе: в выборах федерального уровня невозможно победить, но в них нужно участвовать. Время для бойкота выборов пока не пришло.

- Зачем же участвовать в заведомо нечестных выборах? - может спросить читатель.

Во-первых, есть чисто моральная причина. Если Вы пришли на выборы, то лично Ваш голос не будет использован для фальсификаций. Если не хотите не за кого голосовать - Вы можете поставить галочки в два квадратика и сделать свой бюллетень недействительным. По крайней мере, за Вас не распишется какой-нибудь дядя, который согласен с депутатом от ЕдРа Анастасией Егоровой, что «пока еще общество не созрело понимать, кого выбирать».

Во-вторых, чем больше людей приходит на выборы – тем сложнее подделывать результаты. Победа Сергея Левченко на губернаторских выборах это четко показала. Отсюда не следует, что фальсификаций не будет. Наоборот, они будут тем более наглыми, чем больше народу придет на выборы. Но тогда фальсификации станут очевидны даже для тех, кто сегодня верит вранью про «честные выборы» по ТВ. А осознание проблемы – первый шаг к ее решению.

В-третьих, в сегодняшних условиях, когда недовольные лишь ворчат по кухням, но то ли боятся, то ли ленятся выйти даже на согласованные митинги, выборы остаются главной формой политической активности граждан. А значит, коммунисты должны ее использовать, не переставая разъяснять россиянам: только массовый и упорный протест поможет добиться справедливости.

Итак, уважаемый читатель, независимо от того верите ли Вы в выборы или нет: голосуйте, выходите на митинги, «раскачивайте лодку»! Только так можно вернуть себе украденную страну!

Андрей Калинкин,
член бюро Иркутского ОК КПРФ


1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########