Новости KPRF.RU
С Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!


Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...

Донбасс. Прифронтовые заметки Юлии Михайловой о партийной работе в особых условиях


В конце декабря члены рабочей группы ЦК КПРФ под руководством члена Президиума, секретаря ...

Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»


Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...

Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)


Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...

Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики


За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...

Архивы публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Работники высшей школы» признаны лучшими

Первичная партийная организация КПРФ «Работники высшей школы» была признана лучшей в Иркутске в 2016 году. Члены первички сумели выполнить и перевыполнить все плановые партийные задания. За год состав её пополнился на восемь человек.

«Работники высшей школы» признаны лучшими

Организация «Работники высшей школы» была образована 1994 году на базе первичной организации ИГУ и в результате объединения её в 1996 году с коммунистами Института народного хозяйства и Иркутского пединститута.

Каждый коммунист первички имеет своё партийное поручение. Из 21 коммуниста 15 членов партии работают в различных вузах, учреждениях, организациях Иркутска. Это доктора наук, преподаватели, студенты – активные участники информационно-пропагандистской, издательской работы партии, процесса обучения партийных кадров, политических акций.

В первичке состоят настоящие профессионалы в своей области. Среди них Сергей Витальевич Чупров, доктор экономических наук, профессор БГУ, который возглавляет иркутское областное отделение РУСО («Российские учёные социалистической ориентации»). Светлана Семёновна Аксёнова – кандидат филологических наук, член жюри различных конкурсов, отвечает за организацию подписки на партийную печать. Нина Георгиевна Баканова, кандидат филологических наук, более 12 лет руководит школой подготовки партийных кадров. Каждый молодой коммунист, вступивший в партию, должен пройти её, изучить программу, устав КПРФ, приобрести теоретическое мировоззрение в духе марксизма-ленинизма. Татьяна Алексеевна Горносталь, первый секретарь Правобрежного райкома, возглавляет общественное движение «Надежда Россия», которое проводит новогодние ёлки для детей, мероприятия «День матери», «Школьный портфель», опекает подшефный детский дом в Юбилейном.

«Считаю, что работа у нас поставлена достойно, – рассказывает секретарь первичной партийной организации, кандидат философских наук Геннадий Сурдин. – Партийные показатели мы все выполняем и перевыполняем. Наши задачи – сбор членских взносов, организация подписки на партийную печать, политическая учёба, протестные мероприятия».

Главное мероприятие, которое проводится силами первички «Работники высшей школы», – это межрегиональная научная конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы».

«Главная задача конференции – двигать вперёд общественную мысль. Её название говорит о том, что на неё поднимается широкий спектр проблем истории, политики, экономики, обществознания, других гуманитарных дисциплин. Количество участников растёт, выслушать доклады всех в единой аудитории возможности нет, поэтому участники мероприятия ежегодно распределяются на секции», – рассказывает Геннадий Сурдин.

Участники конференции получают возможность бесплатно публиковаться в сборнике. Члены жюри оценивают их выступления по нескольким критериям, в том числе по глубине исследования, актуальности темы, ораторскому мастерству. При этом главное, чтобы тематика соответствовала ценностям российской цивилизации.

В 2016 году в конференции приняли участие более 100 человек. Первое место члены жюри присудили молодому коммунисту, студенту Института экономики, математики и информатики ИГУ, уроженцу Бодайбо Дмитрию Гангуру.

«Конференция позволила мне познакомиться и пообщаться с умными людьми, и я бы хотел продолжать развивать свою тему, участвовать в ней и дальше, – сообщает он. – Я выступал с темой политизации и привлечения широких масс к жизни страны. Считаю, что для КПРФ – это самая актуальная тема. Больше половины жителей страны просто не участвует в выборах. Наша задача – привлечь эти массы для участия в выборах с целью победы».

В этом году конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» пройдёт 9 апреля. На этот раз в приоритете будут темы, касающиеся 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Валерий КАЛГАНОВ
партия, персоналии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########