- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUС Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!
Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...
Донбасс. Прифронтовые заметки Юлии Михайловой о партийной работе в особых условиях
В конце декабря члены рабочей группы ЦК КПРФ под руководством члена Президиума, секретаря ...
Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»
Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...
Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)
Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...
Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики
За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...
«Работники высшей школы» признаны лучшими
Первичная партийная организация КПРФ «Работники высшей школы» была признана лучшей в Иркутске в 2016 году. Члены первички сумели выполнить и перевыполнить все плановые партийные задания. За год состав её пополнился на восемь человек.
Организация «Работники высшей школы» была образована 1994 году на базе первичной организации ИГУ и в результате объединения её в 1996 году с коммунистами Института народного хозяйства и Иркутского пединститута.
Каждый коммунист первички имеет своё партийное поручение. Из 21 коммуниста 15 членов партии работают в различных вузах, учреждениях, организациях Иркутска. Это доктора наук, преподаватели, студенты – активные участники информационно-пропагандистской, издательской работы партии, процесса обучения партийных кадров, политических акций.
В первичке состоят настоящие профессионалы в своей области. Среди них Сергей Витальевич Чупров, доктор экономических наук, профессор БГУ, который возглавляет иркутское областное отделение РУСО («Российские учёные социалистической ориентации»). Светлана Семёновна Аксёнова – кандидат филологических наук, член жюри различных конкурсов, отвечает за организацию подписки на партийную печать. Нина Георгиевна Баканова, кандидат филологических наук, более 12 лет руководит школой подготовки партийных кадров. Каждый молодой коммунист, вступивший в партию, должен пройти её, изучить программу, устав КПРФ, приобрести теоретическое мировоззрение в духе марксизма-ленинизма. Татьяна Алексеевна Горносталь, первый секретарь Правобрежного райкома, возглавляет общественное движение «Надежда Россия», которое проводит новогодние ёлки для детей, мероприятия «День матери», «Школьный портфель», опекает подшефный детский дом в Юбилейном.
«Считаю, что работа у нас поставлена достойно, – рассказывает секретарь первичной партийной организации, кандидат философских наук Геннадий Сурдин. – Партийные показатели мы все выполняем и перевыполняем. Наши задачи – сбор членских взносов, организация подписки на партийную печать, политическая учёба, протестные мероприятия».
Главное мероприятие, которое проводится силами первички «Работники высшей школы», – это межрегиональная научная конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы».
«Главная задача конференции – двигать вперёд общественную мысль. Её название говорит о том, что на неё поднимается широкий спектр проблем истории, политики, экономики, обществознания, других гуманитарных дисциплин. Количество участников растёт, выслушать доклады всех в единой аудитории возможности нет, поэтому участники мероприятия ежегодно распределяются на секции», – рассказывает Геннадий Сурдин.
Участники конференции получают возможность бесплатно публиковаться в сборнике. Члены жюри оценивают их выступления по нескольким критериям, в том числе по глубине исследования, актуальности темы, ораторскому мастерству. При этом главное, чтобы тематика соответствовала ценностям российской цивилизации.
В 2016 году в конференции приняли участие более 100 человек. Первое место члены жюри присудили молодому коммунисту, студенту Института экономики, математики и информатики ИГУ, уроженцу Бодайбо Дмитрию Гангуру.
«Конференция позволила мне познакомиться и пообщаться с умными людьми, и я бы хотел продолжать развивать свою тему, участвовать в ней и дальше, – сообщает он. – Я выступал с темой политизации и привлечения широких масс к жизни страны. Считаю, что для КПРФ – это самая актуальная тема. Больше половины жителей страны просто не участвует в выборах. Наша задача – привлечь эти массы для участия в выборах с целью победы».
В этом году конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» пройдёт 9 апреля. На этот раз в приоритете будут темы, касающиеся 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
Валерий КАЛГАНОВ партия, персоналии1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Сборник 16-й молодёжной конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» вышел из печати В ПАРТИИ Приглашаем на 17-ю молодёжную научную конференцию «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» В ПАРТИИ / ВАЖНО Приглашаем на 16-ю молодёжную конференцию В ПАРТИИ / ВАЖНО 15-я Межрегиональная молодёжная научно-практическая конференция. Итоги работы В ПАРТИИ / ВАЖНО Приглашаем на 15-ю молодёжную научно-практическую конференцию «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» В ПАРТИИДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейСнова недоиндексация 18:45День в истории. 165 лет газете «Амур» 12:06Памяти участников антиколчаковского восстания 18:30Порвать флаг ЕС и неспортивный Иркутск 18:20Как миграция служит Белоруссии и дружбе народов 17:37КНДР через призму молодёжного вопроса 17:32Отчёт Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» за 2024 год 12:39120 лет начала Первой русской революции (1905 г.) 14:26тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации