Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

В.И. Кашин: На пути к народовластию


Выступление Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Руководителя Всероссийского Штаба ...

В.И. Кашин провел заседание Комитета Госдумы по аграрным вопросам


В заседании, состоявшемся 14 октября с депутатами Государственной Думы 8 созыва – ...

Программа «Темы дня» 20:00 (15.10.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Дмитрий Новиков приветствовал участников встречи в Париже в честь Мориса Тореза


14 октября в Русском доме науки и культуры в Париже прошел вечер в честь издания дневника ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сергей Банько: Альтернативы нет

Сегодня главная угроза для иркутян – депутаты от «партии власти», в том числе ставленники олигархов, алюминщиков и энергетиков. Они продвигают антинародные реформы «Единой России», повышая налоги, цены и пенсионный возраст. Они давят производство и поднимают тарифы для иркутян. Мы с вами можем их остановить на выборах 9 сентября. И сделаем это своими голосами. Ведь если позволить им остаться на своих местах, то скоро у каждого из нас отберут последнее. Уже начали отбирать...

Сергей Банько: Альтернативы нет

Безобразно, цинично, не желая считаться с реальной действительностью, чиновники доказывают необходимость повышения пенсионного возраста, ничуть не смущаясь безумием этой людоедской идеи.

В одно мгновение забыли все: обещания «майских указов», ежегодных посланий, «прямых линий» и приступили к демонтажу остатков экономики и к ликвидации социальных гарантий. Цены, тарифы и налоги полетели вверх, а доходы остались на уровне 2015 года. Цены на бензин взлетели до 50 рублей за литр. Страхование ОСАГО повысили на 30%. Увеличили сборы за регистрацию транспорта, за водительские удостоверения. Тарифы на услуги ЖКХ поднялись с 1 июля на 5-8%. Протащили закон о повышении НДС на 2%, а личные подворья граждан и их садовые участки собираются обложить безумными налогами.

Новые налоги и платежи окончательно угробят малый бизнес и высокотехнологичные производства, выгонят на улицу миллионы людей. Но это не мешает президенту и правительству заявлять, что продолжительность жизни скоро возрастет до 80 лет и надо повышать пенсионный возраст.

Средняя продолжительность жизни людей с начала прошлого века действительно увеличилась благодаря совершенству медицинских технологий. Но в нынешней России медицина разгромлена: число больниц сократилось более чем вдвое, поликлиник - на четверть, в 17 ООО населенных пунктов нет никакой медицинской помощи. Сегодня Россия по уровню здравоохранения находится на 61-м месте в мире.

По оценкам переписи населения 2010 года и данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни мужчин на пенсии в РФ не превышает 4-6 лет, женщин – 15 лет.

Не подтверждается и другой аргумент: не хватает, дескать, денег, которые отчисляются работающими в Пенсионный фонд. За последние 7 лет темп прироста страховых взносов - 153%. Кроме того, Пенсионный фонд неоднократно разворовывался, и деньги не возвращались. На них строились дворцы Пенсионного фонда, пенсии же ни разу не повышались, а только индексировались.

Истинная причина стремления повысить пенсионный возраст – желание сократить государственные расходы за счет уменьшения размера перечислений денег из госбюджета в ПФР на материнский капитал и социальные выплаты. Между тем деньги на трансферты Пенсионному фонду у правительства есть, но оно их отправляет в Фонд национального благосостояния, покупая доллары на внутреннем рынке и ценные бумаги у правительства США, а вот на повышение пенсий и льготы пенсионерам якобы денег нет.

Денег не будет и после повышения пенсионного возраста, потому что правительство отправляет их за границу. Денег нет, когда высокие нефтяные цены, их нет, когда низкие цены, нет, когда урожайный год, и нет, когда неурожайный. Их не будет никогда, пока Россией будут управлять партия «Единая Россия» и ее бездарный руководитель Д. Медведев. Фракция КПРФ пять раз вносила законопроект о «детях войны», но всякий раз правительство ссылается на недостаток денег для льгот этой категории граждан, а теперь уже покушается на пенсии.

Чего добивается правительство, повышая пенсионный возраст? Экономии в один триллион рублей, если отодвинуть выход на пенсию, например, на один год! А если на 5 лет – еще больше. Вот из-за этих денег и идет борьба с пенсионерами. Бездари в правительстве обрекают людей работать до самой смерти у станка, у прилавка, за рулем, с метлой, но это если повезет. Сегодня уже в 40 лет на работу никого не берут! А не повезет, придется умирать на помойке. Согласно Росстату, 6 миллионов человек после 60 лет уже не могут найти работу и по факту не работают. Следовательно, «отодвинутым» пенсионерам можно рассчитывать только на минимальную пенсию, а это гибель.

Нет аргументов, нет причин для повышения пенсионного возраста! Желание правительства повысить пенсионный возраст – это антинародная акция сродни геноциду российского народа.

Кроме того, депутаты Госдумы РФ А. Красноштанов, С. Тен, Н. Николаев и А. Чернышев, избранные от Иркутской области, активно поддержали повышение пенсионного возраста. Похоже, партия и личные интересы им дороже избравшего их народа. При этом у них есть хорошая поддержка на местах – областные депутаты «Единой России».

Народ их выбрал, и был жестоко обманут. Вот только несколько цифр. Обещанную прибавку к пенсиям (всего лишь тысячу рублей в месяц) тут же съест инфляция. То есть никакой прибавки просто нет, а цены растут! При этом в ходе пенсионной реформы количество пенсионеров в России сократится на 14 миллионов человек! Сократится, в том числе и физически. Многие (порядка 20% женщин и 40% мужчин!) не доживут до пенсии. У них ее просто отнимут.

Поэтому 9 сентября состоятся, по существу, не выборы депутатов Законодательного собрания, а «народный референдум» по вопросу, который звучит примерно так: «Вы поддерживаете повышение минимального возраста выхода на пенсию?». И два варианта ответа: Да и Нет.

Почему референдум народный? Потому что он касается интересов всего народа. И потому что не требует юридического оформления. По существу, он проводится в форме выборов депутатов Законодательного собрания. И они, эти выборы, яснее ясного. Каждый, кто голосует 9 сентября за «Единую Россию» по списку (один бюллетень) и ее кандидатов в одномандатных округах (второй бюллетень -А. Красноштанова), фактически голосует за пенсионную реформу, за повышение пенсионного возраста. Каждый, кто вообще не стал голосовать, не пришел на выборы, остался дома или на даче, тоже поддержал повышение пенсионного возраста.

Очень вероятно, что по результатам «народного референдума» 9 сентября в регионах, включая Иркутскую область, руководство страны примет окончательное решение – повышать пенсионный возраст или нет. Не молчите, не сидите сложа руки, отстаивайте свою старость сегодня, завтра будет уже поздно! Встанем на защиту своих социальных гарантий вместе с КПРФ, не отдадим на поругание «Единой России» нашу старость!

***
Что еще произойдет, если сохранится гегемония депутатов ЕдРа с лоббистами от алюминщиков, мусорщиков и энергетиков? Что будет, если мы позволим им остаться у власти?

1. Произвол управляющих компаний будет нарастать. Они сегодня по факту неподконтрольны государству, находятся участников, большинство из которых – интересанты от «партии власти». Значит, будут расти тарифы ЖКХ и появляться дополнительные поборы. Один из таких – плата за установку тепловых счетчиков, которую принудительно собираются навязать иркутянам.

2. Иркутск будет захвачен ставленниками олигархов. Их депутаты в Заксобрании заблокируют возвращение прямых выборов главы города для того, чтобы олигархи назначили «своего» мэра из числа «ручной» Гордумы. Они тогда смогут творить с городом что захотят. Это массовые застройки, разгул коррупции, выселение людей и многое другое. Выход один – избрать НОВОЕ Заксобрание Иркутской области, без представителей крупного капитала от «Единой России». Нам нужны депутаты от народа.

3. Захват Байкала компаниями Дерипаски и китайскими корпорациями будет завершен. Сегодня они реализуют совместный проект на 11 миллиардов долларов. Планируют увеличить туристический поток из Китая до 20 миллионов в год! С другой стороны, в планах создать на побережье экокурорты для элит, где стоимость номера будет около 1000 долларов в сутки! Простым людям туда въезда не будет. То есть Байкал отдадут китайским туристам и российским богачам. У простых иркутян его отберут.

4. На развитии иркутской промышленности окончательно поставят крест, превратят город в барахолку. Депутаты «Единой России» хотят превратить Иркутск в торгово-транзитный город. Об этом они заявляли в июне на праймериз ЕР. В основе их подхода – деиндустриализация. Это – сырьевая экономика, комфорт для богатых и город как коридор, через который можно возить все, но жить в нем нельзя. Промышленности нет, новых рабочих мест нет, молодежь массово уезжает, население нищает – такое будущее готовит нам сегодня «партия власти».

Повышение налогов и цен


Точно так же, вопреки нашим интересам, решено повысить налоги, тарифы ЖКХ и цены (на бензин, товары, продукты питания). Власть ЕдРа четко понимает, что этим, по сути, уничтожает избравших ее людей, но продолжает увлеченно врать - говорить про «обоснованность тарифов», «налоговый маневр» и «экономический эффект» для народа от этих повышений. Он есть, только обратный в виде роста безработицы (из-за «отмененных» пенсионеров рынок труда лопнет), сокращения населения (многим станет просто не на что жить) и задранных цен (это неизбежный удар от повышения тарифов и НДС до 20%). Только от повышения налога на добавленную стоимость федеральная власть ожидает ежегодно 600 миллиардов доходов в бюджет. Но эти миллиарды пойдут из наших кошельков! Мы их будем платить с каждого килограмма крупы, с каждой булки хлеба, с каждого литра бензина.

Ввели дикий мусорный налог

Ещё одна антинародная реформа от «Единой России» – введение мусорного налога, а точнее мусорной дани. С 1 января 2019 года каждый (!) житель Иркутской области будет платить 200 рублей в месяц за вывоз и утилизацию мусора. Никаких расчетов от площади жилья или объемов произведенного мусора – только жесткая фиксированная ставка «с головы», одинаковая для всех.

Таков новый закон, продавленный «мусорными олигархами» через большинство «Единой России» в Госдуме РФ. Уйти от нового налога не получится, как до этого не удалось отбиться от грабительских поборов «на капремонт». Как всегда, на стороне олигархов закон и судебные приставы.

Установка тарифов за вывоз и утилизацию была отдана на откуп «мусорным лоббистам» в регионах. Иркутские лоббисты при поддержке «Единой России» постарались на славу - выбили те самые 200 рублей с человека. Это значит, средняя иркутская семья будет отдавать за мусор 600 рублей в месяц, многодетная – от 1000 рублей и выше. Снижать ставку они не собираются, наоборот, хотят еще поднять.

Не допустить этого, остановить «мусорные поборы» мы с вами сможем, если на предстоящих выборах не пропустим к мандатам ставленников «Единой России». Иначе они «разгуляются» по полной.

Поднимают тариф на электроэнергию, спасают олигархов

Иркутские единороссы, как и их федеральные «собратья», на первое место ставят интересы олигархии, в частности Олега Дерипаски. В зоне особого внимания тариф на электроэнергию. Его собираются поднять для иркутян в три раза! Все ради спасения бизнеса олигарха, попавшего под персональные западные санкции.

Губернатор и депутаты от оппозиции в Заксобрании, конечно, против повышения тарифа. Против выступает и народ на митингах. Пока тариф удается сдержать. Но надолго ли? Ведь Дерипаска под флагом ЕдРа продвигает своих людей, в том числе от Иркутскэнерго, в следующий состав Заксобрания. Использует для этого все ресурсы.

В органах власти области и в депутатском корпусе есть силы, которые являются энергетическим лобби под крышей «Единой России». Сегодня главная задача лоббистов Дерипаски – сформировать «свое» Законодательное собрание. Они хотят убрать тех, кто препятствует повышению тарифов, хотят установить полный контроль над сферой энергетики и Региональной энергетической комиссией.

Контроль над РЭК окончательно развяжет руки Дерипаске в тарифном вопросе. Он сможет поднять тарифы в разы. Осталось посадить в Законодательное собрание своих депутатов – и дело в шляпе.

Именно поэтому нам нельзя пускать ставленников «Иркутскэнерго». Иначе тарифы неизбежно повысят. И это повышение не только напрямую залезет в наши кошельки, но и отзовется тотальным ростом цен буквально на все! В итоге иркутяне будут стремительно беднеть.

Выход один: избрать новое Заксобрание!

Что делать? Как прекратить этот произвол? Ответ прост: нельзя допускать к власти тех, кто постоянно обманывает и унижает народ, используя мандаты ЕдРа. Если мы позволим им остаться у власти, то они и дальше будут разорять нас антинародными «реформами». А в итоге нам устроят настоящий социальный террор.

Остается одно: ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯТЬ состав Законодательного Собрания Иркутской области, убрать оттуда ставленников «Единой России». Проявить свою активную гражданскую позицию и голосовать только за депутатов от народа, которые смогут защищать интересы иркутян на государственном уровне. Этого добивается КПРФ.

Значит, 9 сентября все вместе НИ ОДНОГО ГОЛОСА «ЕДИНОЙ РОССИИ»! За НОВОЕ Законодательное собрание, за депутатов ОТ НАРОДА, за Иркутск!

Мои главные задачи


- Защитить право на пенсию для женщин в 55 лет, для мужчин - в 60!

- Сохранить справедливые тарифы на электроэнергию. Построенные всем народом ГЭС должны служить народу!

- Защитить иркутян от произвола управляющих компаний. Сферу ЖКХ - под контроль государства!

- Защитить Байкал от захвата, распродажи, уничтожения. Байкал – для иркутян!

- Вернуть прямые выборы мэра Иркутска. Иркутяне сами решат, кто будет управлять городом.

- Решить вопрос с общественным транспортом. Очень многие жители Ленинского района знают не понаслышке, как сложно уехать вечером из центра. Автобусы ходят редко, постоянно забиты, а повышение цены на проезд ничего не изменило.

Конечно же, это далеко не вся моя программа. Эти задачи были выделены мной на основе постоянных встреч с жителями Ленинского района, на основе тех проблем, которые волнуют именно вас, и которые, к сожалению, не решаются действующими депутатами. Но без вашей помощи реализовать всё это не получится. 9 сентября проголосуйте за альтернативу. Проголосуйте за будущее Ленинского района.

Сергей БАНЬКО, второй секретарь Иркутского горкома КПРФ
«Информационный бюллетень кандидата в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Александровича Банько»
Банько, Выборы-2018

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########