Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на Первом канале: «Интересы России может защитить только сама Россия»


Чтобы сохранить позиции на постсоветском пространстве, Россия должна усилить свою ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (23.11.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РУСО. К 200-летию Ф. Энгельса. "Великий борец и мыслитель"


Еще при жизни Фридриха Энгельса называли «человеком-титаном», ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
30 сен 15:45В ПАРТИИ

Геннадий Зюганов: Арест Левченко — провокация против КПРФ

28 сентября Андрей Левченко — лидер фракции КПРФ в иркутском областном парламенте, сын бывшего губернатора-коммуниста Сергея Левченко, — был задержан в Иркутске и самолетом отправлен в Москву. Там ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Речь идет о хищении средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области при замене лифтового оборудования. По версии следствия, причиненный ущерб превысил 185 млн. рублей. В тот же день обыск прошел в доме Сергея Левченко, а сам он побывал на допросе в качестве свидетеля.

Геннадий Зюганов: Арест Левченко — провокация против КПРФ

Возглавляет расследование старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Роман Нестеров. Он получил известность громкими уголовными преследованиями экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева, братьев Алексея и Олега Навальных, а также владельца «Моего банка» Глеба Фетисова.

По мнению адвоката Андрея Левченко Дмитрия Аграновского, тот факт, что депутата перевезли в Москву и им занимается СКР, свидетельствует о политизированности процесса. «Речь идет о лифтовом оборудовании — это что, дело государственной важности и национальной безопасности?» — сказал Аграновский.

По его словам, никаких документов следователь защите не предоставил, сказав, что они ознакомятся с ними в суде. Сам Андрей Левченко вину не признал, и поскольку суть обвинений ему неизвестна, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции.

Сергей Левченко в связи с этим записал видеообращение, в котором связал действия СКР со слухами о передаче ему думского мандата скончавшегося 23 сентября Вахи Агаева, и с высоким результатом кандидата от КПРФ на выборах главы Иркутской области (депутат Госдумы Михаил Щапов занял второе место с 25,5% голосов).

«Правящему режиму просто страшно, что будет происходить после того, как всем станет понятно социально-экономическое падение Иркутской области по сравнению с тем периодом, когда работал я», — считает Сергей Левченко.

— Сегодня нас атакуют два особо опасных вируса: коронавирус, который поразил всю планету, и вирус войны и провокации, — говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — 13 сентября во Франции был установлен антирекорд заболеваемости COVID-19 — свыше 10 тысяч человек за сутки. Макрону нужно было борьбой с вирусом заниматься, а не провокации устраивать, встречаясь в Вильнюсе с Тихановской и пропихивая ее на престол в братской Белоруссию.

В России, замечу, также второй день подряд выявляют более 8 тысяч заразившихся коронавирусом. Это свидетельствует о беспомощности властей, об отсутствии эффективной системы управления.

На этом фоне Путин провел 28 сентября расширенное заседание президиума Госсовета. Он говорил на нем, что надо сообща все делать, чтобы остановить пожар в Нагорном Карабахе и наступление оранжевой проказы в Белоруссии, не допустить нового обострения в Донбассе. На словах все верно, а де-факто окружение президента — эти огрызки ельцинской эпохи — продолжают старую, либеральную, воровскую политику.

По сути, они похоронили процесс реальной, а не демагогической демократизации общества. Демократизации в ее подлинном смысле — в смысле укрепления народовластия. Мне казалось, власти все-таки сделают выводы: будут выстраивать политическую систему, отражающую настроения и потребности большинства. Организовывать соперничество идей — ведь нормальные люди заинтересованы в диалоге общества и власти. Но такого диалога в принципе нет — все живое, интересное, талантливое, новое беспощадно и цинично вытаптывается.

«СП»: — Что конкретно вы имеете в виду?

— Посмотрите, что происходит вокруг Красной площади. Казалось бы, только-только внесли в Конституцию поправки о единстве истории, неделимости территории, преемственности поколений. И тут же грязная жириновщина выползает изо всех щелей — даже из Союза архитекторов, который объявил конкурс на новое использование Мавзолея Ленина в центре столицы после выноса тела. Неужели творческим людям больше нечем заняться? Неужели им не стыдно выступать подпевалами низкопробных политических провокаторов?

Я читал многих антисоветчиков, откровенных лжецов. Но ни одна сволочь в мире ни разу не сказала, что Ленин — не великий, что ленинско-сталинская модернизация ничего не дала. Даже Геббельс не решался такое утверждать. А сегодня находятся такие негодяи. В том числе и внутри России.

Жириновский предлагает раскопать все могилы на Красной площади — ничего более омерзительного я в жизни не встречал. И что, Администрация президента его осудила? Нет, Жириновский выполняет ее, администрации, заказы. И «Единая Россия» не осудила — она хлопает в ладоши, что победила на жульнических, унизительных выборах. И ЦИК не возмущается тому, что происходит — что досрочно проголосовали почти 70% избирателей, и люди, которых еще вчера никто не знал, победили на губернаторских выборах с результатом выше 80%!

Все это уничтожает последние ростки демократии в стране. И делается это при поддержке правоохранительной системы.

«СП»: — Арест Андрея Левченко — событие из этого ряда?

— В этом нет никаких сомнений. Вчера утром его задержали, экстренно доставили в Москву — нашли уголовника! Следом провели обыск у Сергея Левченко — одного из лучших губернаторов в истории новейшей России. Сергей Левченко, напомню, в 2015 году честно — с перевесом в 15% - победил во втором туре кандидата от «Единой России», врио губернатора Иркутской области Ерощенко. Избирком тогда до трех ночи не хотел признавать результаты голосования, но в итоге был вынужден это сделать.

Левченко на посту губернатора увеличил в 7 раз объем капитального ремонта. Страна за последние 20 лет износилась, рвутся коммуникации. Вспомните инцидент на Таймыре, под Норильском, где в мае произошел разлив более 20 тысяч тонн солярки, Росприроднадзор оценил ущерб почти в 148 миллиардов рублей. Эта рана, нанесенная природе, будет заживать десятки лет!

Так вот Сергей Левченко понимал, что капремонт необходим. Вовремя обновляйте коммуникации — и подобных ЧП не будет. Но если вы делаете капремонт в жилом доме, нужно менять и лифты. Вместе с белорусами иркутские власти искали решение проблемы, создали фирму для поставки лифтового оборудования.

Но ради того, чтобы любой ценой отстранить Сергея Левченко от политики, была затеяна целая серия уголовных преследований: нагнали прокуроров, сыщиков, полицейских. Первым посадили Олега Хамуляка — директора ООО «Звезда», той самой фирмы, которая поставляла лифты. Его в конце 2019 года доставили в Москву и арестовали, но спустя месяц перевели под домашний арест. Это дело курирует председатель СКР Бастрыкин.

А теперь арестовали Андрея Левченко. К делу подключилось государственное телевидение, и, хотя суть обвинения неизвестна, телеканалы на всю страну вещают о крупном хищении, за которое якобы полагается до 10 лет тюрьмы.

Я, замечу, подобное уже проходил. Власть обещала мне 10 лет тюрьмы за то, что я Ельцина назвал преступником, и в 1999-м думская фракция КПРФ инициировала процедуру импичмента. Теперь ситуация в чем-то повторяется: вместо того, чтобы осудить происходящее во власти, в Иркутскую область приперлась свора, спущенная Кремлем — только для того, чтобы расправиться с неугодными.

За что расправиться? За то, что наша команда в Иркутской области предложила пятилетний план и выполнила основные его показатели? За то, что Иркутская область — единственный регион в России, который за четыре года губернаторства Левченко увеличил доходы вдвое — с 97 млрд. рублей до 213 млрд? За целую серию решений для поддержки малоимущих — детей, стариков? Вот за что наказывают в сегодняшней России — за неподдельную заботу о людях, за настоящий профессионализм, за истинный патриотизм.

Причем, все живое власти вытаптывают не в одном Иркутске. 700 судов уже состоялось по инициативе «Единой России» против «Совхоза им. Ленина», который возглавляет бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин. С утра до ночи идет давление — штампуется одно уголовное дело за другим!

«СП»: — Что в такой ситуации КПРФ будет делать?

— Я подготовил материалы президенту о ситуации вокруг совхоза: якобы в первой декаде октября запланирована встреча Путина с лидерами парламентских партий. Я давно на такой встрече настаивал: президент охотно совещается с чиновниками, а на консультации с политическими силами у него все времени нет.

Мы же видим: Запад де-факто объявил нам войну. На Аляске уже в ближайшее время Пентагон разместит две авиабазы: ожидается, что сюда перебросят 150 F-22 Raptor и F-35 Lightning. Подобного нет ни на одной другой военной базе США. Уже два американских бомбардировщика Б-52, способных нести ядерное оружие, совершили полеты в непосредственной близости от Крыма. Самолеты США ранее уже появлялись над Черным морем, но впервые они подошли к Крыму с суши — с территории Украины. Америка уже заявила о намерении перебросить часть военнослужащих из Германии в Польшу — поближе к России.

Российские власти в таких условиях обязаны консолидировать общество, сплачивать его и объединять. Сейчас модно тыкать носом в сталинскую эпоху — но Сталин прекрасно понимал, что Гражданская война означает раскол, и его нужно преодолеть. Поэтому в 1934—1935 годах он восстановил казачьи полки, через два года практически реабилитировал кулаков, затем помирился со священниками.

А нынешние власти? Они устраивают одну провокацию за другой вместо того, чтобы вести диалог с КПРФ — партией, которая предложила программу выхода из кризиса, которая имеет уникальный опыт и пользуется огромным авторитетом не только в России, но и в мире, которая дружит с Компартией Китая и недавно подписала с ней меморандум, которая первой выступила в защиту братской Белоруссии.

Тем самым либеральная свора — на фоне внешних вызовов — разрушает согласие внутри общества и провоцирует политический кризис. Это должно насторожить и президента, и Совет Безопасности.

Источник: «КПРФ.ру»
Левченко Андрей, Зюганов, партия, репрессии

10 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########