Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев посетил Владимирскую область с рабочим визитом


4 августа состоялся визит секретаря Центрального Комитета КПРФ, депутата Государственной ...

Н.В. Коломейцев: "Быть настоящим оппонентом власти"


Депутатский корпус Государственной думы состоит из 450 парламентариев, во фракции КПРФ ...

Д.Г. Новиков: "Инструмент борьбы за народные интересы"


Чем отличается работа фракции КПРФ в Госдуме от деятельности депутатских образований ...

В.И. Кашин: "На карту поставлено будущее АПК"


Уже первый год законодательной работы в Государственной думе восьмого созыва для нашего ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области в связи с задержанием А.С. Левченко

Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области заявляют о недопустимости уголовного преследования руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко.

Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области в связи с задержанием А.С. Левченко

Считаем, что в основе проводимых против него действий лежит политическая подоплека, связанная с деятельностью на посту Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, который не смирился с вынужденной отставкой и занимает активную политическую позицию в избирательных кампаниях по выборам Губернатора Иркутской области в 2020 г. и депутатов Государственной Думы ФС РФ в 2021 г. Широко известно также его отрицательное отношение к вносимым президентом РФ поправкам к Конституции РФ, принятой федеральными властями людоедской пенсионной реформе, попыткам в угоду олигархии поднять тарифы на электроэнергию для населения Иркутской области.

В силу этого несомненно, что дело против семьи бывшего Губернатора С. Г. Левченко носит политический характер, вызвано его возвращением в политику и появлением информации о передаче С. Г. Левченко освободившегося мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Учитывая высокий рейтинг С. Г. Левченко и его принципиальную позицию, он мог стать серьезной проблемой для федеральных и региональных властей.

В связи с их категорическим нежеланием видеть на политической арене политика такого крупного масштаба, как экс-губернатор Иркутской области С. Г. Левченко, и стало развязывание преследования его сына – руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко. В очередной раз власть демонстрирует свои иезуитские приемы воздействия на окружение неугодных политиков, в виде возбуждения уголовных дел на близких людей и применения разного рода методов психологического давления.

Задержание А.С. Левченко проводилось показательно, в режиме спецоперации: его фактически захватили и вывезли в Москву, а С.Г. Левченко был задержан по возвращении из Москвы в Иркутск прямо в аэропорту, после чего его повезли проводить у него обыск.

Мы считаем, что перед нами налицо политическая репрессия в отношении оппозиционных политиков, и в данном случае задержание коммуниста А.С. Левченко выглядит как выполнение политического заказа – показная расправа над инакомыслящим.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области заявляет решительный протест против задержания правоохранительными органами руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и требует немедленного прекращения его преследования.
законодательное собрание, заявления, Левченко Андрей, репрессии, фракция

9 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########