Новости KPRF.RU
Новости телеканала КПРФ «Красной линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране


В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

Г.А. Зюганов выступил на открывшейся в Госдуме выставке, посвященной 100-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина


17 мая в Госдуме открылась выставка, посвященная 100-летию Всесоюзной пионерской ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Д.Г. Новиков принял участие в Форуме политических партий, мозговых центров и гражданских организаций стран БРИКС


По инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических партий, мозговых центров и ...

Сергей Обухов: Болонский процесс – один из главных иностранных агентов в России


Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов призывает российские власти выйти из ...

Архивы публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
22 ноя 11:05В ПАРТИИ

Зиминское отделение КПРФ требует отменить антиконституционные законопроекты!

ЗАЯВЛЕНИЕ

Комитета Зиминского местного отделения КПРФ в связи с принуждением населения к обязательной вакцинации и введением QR-кодов

Г. Зима
21 ноября 2021г.


Комитет Зиминского местного отделения КПРФ требует срочно принять меры для отзыва антиконституционных бесчеловечных законопроектов, направленных на закрепление сегрегации на законодательном уровне. Неопределённое понятие «угрозы распространения новой коронавирусной инфекции», используемое в законопроекте, со ссылкой на которое возможно существенное ограничение базовых конституционных прав граждан по надуманным основаниям, означает несоответствие законопроекта Конституции.

Второй год граждане нашей страны живут в состоянии необъявленной войны государства со своим народом. Всевозможные запретительные меры: обязательное ношение масок, перчаток, незаконная дезинфекция в школах, детских садах, дистанционное обучение, удалённая работа и пр. под прикрытием надуманной пандемии не дали результатов по причине «оптимизированной» медицины, практически убитой науки, отсутствии внятной позиции руководства страны. Теперь здоровые люди с сильным иммунитетом стали самыми бесправными. Согласно ст. 2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». Между тем, возложение на граждан обязанности по оформлению QR-кодов вводит жестокую дискриминацию, разделяет граждан на касты. Граждане, не имеющие QR-кодов, оказываются лишены конституционных прав на труд, на образование, на свободу передвижения, на доступ к учреждениям культуры, в государственные органы власти и пр. И примеров тому тысячи. Отстраняют от работы не вакцинированных а, значит, и не имеющих QR-кода сотрудников, на дистанционную учёбу переводят студентов, отказывают в проезде, посещении театров и других учреждений культуры и т.д. Между тем, QR-код не является подтверждением иммунитета. Общеизвестно, что привитые люди болеют covid-19, в т.ч. в тяжёлой форме и с летальными исходами, являются носителями инфекции и заражают окружающих. Авторы законопроекта абсолютно игнорируют эти факты. Миллионы наших соотечественников оказались под угрозой лишения предусмотренных законом прав. Никаких целей, связанных с обеспечением здоровья, законопроекты не достигают. Они направлены на присвоение гражданам QR-кодов и принуждение к вакцинации, поскольку поражены в правах именно лица, отказавшиеся от получения QR-кода. Сюда входят и граждане со справками о наличии прививки, т.к. необходимо предоставление именно QR-кода. Условием выдачи QR-кода предполагается принудительное внесение персональных данных о здоровье граждан в интернет-порталы, что тоже противоречит статье Конституции.

QR-код – это электронная метка, содержащая уникальное цифровое обозначение. Этот номер будет идентифицировать конкретного человека, при этом унижая его человеческое достоинство, превращая человека в товар. Совсем недавно, по меркам истории, состоялся Нюрнбергский процесс – международный военный трибунал, который в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям номеров преступлением против человечности, не имеющем срока давности. Система QR-кодов, легализуя принудительность прививок, вводит в стране две касты людей: имеющих код – полноправных граждан и не имеющих – бесправной группы, которой оставили только возможность поддерживать минимальную жизнедеятельность. Сегрегация граждан – это реализация фашистских установок. Фашизм вернулся? По Конституции, являющейся основным законом нашей жизни, действия, умаляющие человеческое достоинство запрещены даже в период чрезвычайного положения. У нас нет в стране чрезвычайного положения!

Чиновники говорят, что сертификат о прохождении вакцинации должен стать для граждан таким же документом, как и паспорт. Подобными заявлениями режим старается окончательно присвоить ветеринарной бумажке право давать или отбирать у населения гражданские права. Порой доходит до абсурда – власть объявляет об очередной лотерее, розыгрыше, либо подарков за вакцинацию! Это при том, что закрыты больницы, уничтожается служба скорой помощи, не хватает медицинских работников. И это в городе, а сельских населённых пунктах ситуация ещё более удручающая. Люди ждут скорой помощи по несколько дней. Упускается время, когда больному могла бы быть оказана действенная помощь. Люди не верят данным официальной статистики, и для этого есть основания. Наши права ущемляются всё больше и больше. СМИ день и ночь нагнетают атмосферу страха и паники, разжигая вражду между привитыми и не привитыми. Президент говорит о добровольности вакцинации, на местах работодатели отстраняют не привитых сотрудников, следуя указам губернаторов. Вакцинация не является гарантией того, что человек не будет болеть и не будет являться переносчиком инфекции. И мы это знаем уже не теоретически, а, увы, уже и в реальности. Умирают знакомые люди, получившие вакцину дважды. СМИ нагло врут, что в больницах находится ничтожно малый процент вакцинированных! Мы понимаем, что введением QR-кодов власть будет силовым методом стимулировать вакцинацию граждан. Мы категорически против этого! Мы – люди, а не товар!

Требуем срочно принять меры для отзыва антиконституционных и бесчеловечных законопроектов!
протесты, Вакцинация, пандемия, Зиминский район

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########