Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Сергей Обухов про круговорот идей в природе: Путин-2022 - это Зюганов-2002 с его «Глобализация и судьба человечества»


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа основные идеи ...

В московском метро задержали Николая Зубрилина


30 сентября 2022 года отмечено серий необоснованных задержаний коммунистов в Москве. ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Встреча жителей ул. Бограда с депутатами Бренюком и Романовым

Встреча жителей ул. Бограда с депутатами Бренюком и Романовым


Кратко


17 июня во дворе дома № 5 по улице Бограда состоялась встреча жителей с депутатом-коммунистом Сергеем Бренюком (Законодательное Собрание) и Антоном Романовым (Государственная Дума), организованная Рабочей группой по противодействию переименованию. Во встрече приняли участие более 30 человек. Также мероприятие посетили представители городской администрации: глава Правобережного округа Юлия Гордина и Евгений Дроков, возглавлявший округу ранее, а сейчас являющийся заместителем мэра по вопросам благоустройства и т.д.

Сергей Алексеевич Бренюк попытался добиться от них, считают ли они нормальным, что улицу переименовали без согласия жителей, и с какой целью это вообще было сделано.

Евгений Викторович отвечать на эти вопросы не стал, мотивировав свой отказ тем, что у него другая сфера ответственности, а г-жа Гордина не сказала по поводу мотивов переименования ничего нового, зато посоветовала чтобы не возникло проблем с расхождением данных в паспорте и различных договорах брать справку в БТИ. Напомним, ранее речь шла о том, что ничего кроме штампа в паспорт жителям делать не придется.

Антон Васильевич Романов рассказал кто и почему «раздувает угли гражданской войны» (те кому не нравится полевение российского общества на фоне системного экономического кризиса, конкретно в Иркутской области – команда бывшего губернатора Ерощенко), рассказал о примирении в переживших гражданские войны Японии, Франции и Англии, и пообещал привлечь юристов и подготовить типовые заявления в суд, чтобы граждане могли потребовать возмещения убытков, которые повлечет переделка документов.

Также жители сравнили переименование улицы с курсом украинских властей на «декоммунизацию», припомнили слова лингвиста Людмилы Генриховны Рябовой, что неплохо бы комиссию по топонимике распустить за непрофессионализм и в порядке шутки высказали идею «брать кредиты пока прописан на Бограда, а потом менять прописку на Чудотворскую». Уже без всяких шуток один единственный, зато очень агрессивный сторонник призывал «поставить коммуняк к стенке».

В завершение встречи жители поручили Рабочей группе инициировать от их имени процесс возвращения улице имени Якова Бограда (28 подписей «за», сбор подписей будет продолжен) и попросили г-на Дрокова передать мэру, что отменив ошибочное и непопулярное решение он существенно повысит свой авторитет. Евгений Викторович обещал передать.

Подробно


С.А. Бренюк: Уважаемые товарищи, давайте начнем нашу встречу. Мы пришли, т.к. услышали, что граждане отнеслись к переименованию своей улицы мягко говоря без восторга, но их не слышат. Такое ощущение, что вся городская администрация ни есть, ни спать не может, все думает: как бы превратить улицу Бограда в Чудотворскую?

А.В. Романов: Очень приятно, что здесь собрались неравнодушные люди. Было бы интересно услышать ваше мнение: зачем это было сделано?

Высказывались следующие варианты;
- Деньги отмыть;
- На Украине то же самое творится, декоммунизация;

Андрей Николаевич Сизых (член Рабочей группы, житель ул. Бограда): там разные люди, от романтиков-историков до идейных либералов. Плюс под эту сурдинку преследуются и финансовые интересы: Одновременно с ситуацией на нашей улице планируется установить монумент Сперанскому, фигуре спорной, но очень любимой либералами. Там сначала планировался маленький бюстик, а теперь уже полноценный монумент, который стоит очень большие деньги.

Е.В. Дроков: На сегодняшний день не выделен даже земельный участок (Крайне любопытно: участок не определен, но памятник уже заказан – прим. авт.)

А.В, Романов: Выделят, можно не сомневаться

С.А. Бренюк: ответьте, нужно ли у жителей спрашивать?

Но Евгений Викторович отказался отвечать ан вопросы связанные с переименованиями, отметив что готов отчитываться лишь за вопросы связанные с благоустройством. Ему высказали ряд просьб и претензий, но основной волнующий жителей вопрос – наглость, с которой власти пренебрегли их мнением.

А вот к госпоже Гординой, ныне возглавляющей Правобережный округ, вопросы были именно по поводу переименования, ведь она вместе с депутатом Юдиным (давним сторонником и одним из основных инициаторов антисоветских переименований) уже встречалась с жителями улицы Бограда, слышала их недовольство, но «таблички с новым названием висели уже на следующее утро. Так торопились, что ночью все сделали».

А.Н. Сизых: И жителей заставили менять прописку ускоренными темпами.

По словам людей, которые живут на Бограда, многие из поменявших документы (согласно озвученным г-жой Гординой данным – 120 человек из 277 прописанных – прим. авт.) делали это из-за ограниченного срока, когда можно поставить штамп упрощенно (на сегодня он уже истек), ведь на Декабрьских Событий, где находится паспортный стол, добираться неудобно, а там еще придется кучу времени провести в очередях (глава районной администрации почему-то с этим спорила – прим. авт.)

На неоднократно заданный вопрос, зачем вообще было переименовывать улицу, г-жа Гордина не сказала ничего нового «возвращение исторических названий, согласно решению комиссии по топонимике». Зато кое-что новое появилось в «юридической» части ее выступления. Не можем не привести ее совет, чтобы не было проблем с паспортными данными в договорах – сходить взять справку в БТИ. Напомним, изначально «борцы за историческую справедливость» утверждали что никаких проблем с документами у жителей не возникнет.

Ссылку на комиссию по топонимике раскритиковали, в частности активного сторонника переименований Александра Гимельштейна – «там от науки – ноль целых, ноль десятых». Также представителям администрации напомнили характеристику, которую дала профессиональным качествам членов комиссии по топонимике лингвист Людмила Генриховна Рябова в ходе съемок телепередачи на ИГТРК: «Я бы распустила эту комиссию топонимическую, которая никакая не топонимическая на самом деле. Топонимикой - чужой для них наукой - только прикрываются, а сами в ней ничего не понимают».

А.В. Романов: Здесь правильно затрагивали параллели с Украиной. В связи с кризисом, обострением социально-экономических проблем (ЖКХ, капремонт, рост цен) началось полевение общества, которое не могло не вызвать беспокойства со стороны определенных людей.

В Иркутской области оно проявилось особенно ярко, привело к победе Сергея Левченко. Команда прежнего губернатора хочет не только растаскивать бюджет, жить за счет народа. Она хочет делать это демонстративно. Они не смирились с поражением, а создали, по сути, «правительство в изгнании» и жаждут реванша. Это провокация в рамках избирательной кампании, а мэра они используют как таран, хотя казалось бы есть масса реальных проблем: капремонт я уже называл, давайте вспомним в каком состоянии та улица была весной, можно ли было по ней проехать.

Это провокация с целью посеять перед выборами вражду, конфликт. Эти люди: Гимельштейн, Шмидт и другие, они «раздувают угли гражданской войны». Это началось не с вашей улицы…

С.А. Бренюк: Это началось когда предложили снести памятник Ленину и поставить на его месте лютеранскую кирху.

А.В. Романов: полевению российского общества противодействуют по всей стране.
Буквально два дня назад в Ленинграде повесили мемориальную доску маршалу Маннергейму, союзнику Гитлера. Стоит памятник генералу Краснову, который при покровительстве сначала германского кайзера, а потом того же Гитлера воевал против Советской Власти, против своего народа.

Если бы власти хотели сгладить этот раскол – сгладили бы. Я посещал Японию – там в свое время была гражданская война, и только в одной битве погибло 500 000 человек. Представители обоих лагерей похоронены вместе. Японцы говорят: «Это все сыны Японии, они понимали благо страны по-разному, но никто не служил ее врагам, не приводил на родную землю интервентов (в отличие от подавляющего большинства белогвардейцев – прим. авт.). То же во Франции, на клдбище Пер-Лашез лежат и якобинцы и термидорианцы. В монархической Англии стоит памятник Кромвелю, который 11 лет резал королей и дворян. Англичане благодарны ему за то, что он создал Парламент.

У нас, к сожалению, примирения никакого нет (в капиталистическом обществе и по поводу активных участников классовой борьбы оно едва ли возможно – прим. авт.) Мы видим, к чему это привело на Украине.

С.А. Бренюк: В 1991 году в Москве валили памятник Дзержинскому – и тоже ничего хорошего из этого не вышло. Если есть такое горячее желание напомнить какое название раньше носила улица – существует для всех приемлемая практика – ниже вешается табличка «бывшая Чудотворская».

А.В. Романов: И сегодня окружение мэра подталкивает его к неправильным действиям. В таких случаях Конфуций говорил: если ты ошибся и не исправил свою ошибку – ты ошибся по-настоящему.
Ошибка налицо - по опросам, 80% граждан это решение не поддерживают. А ведь задача власти – не гнуть народ, а выполнять его волю. Ерощенко думал, что лишая иркутян выборов мэра он ничем не рискует: смирятся, промолчат. Промолчали, но наступил сентябрь 2015 года и Сергей Владимирович перестал быть губернатором.

Что делать практически? Каждый из вас будет нести убытки, связанные с изменением документов и так далее. Мы найдем юриста составим типовое заявление в суд, чтобы этот процесс отыграть. Но дело тут, понятно, не в деньгах, такие заявления должны стать рычагом давления на власть.

С.А. Бренюк: Кроме того, как улицу переименовали, так же можно и вернуть ей прежнее название, хотя власти и пытаются создать впечатление, что все решено.

А.Н. Сизых: Я тридцать живу в Иркутске и двадцать – на этой улице. За это время были разные мэры, к кому-то люди хорошо относились, к кому-то нет. Но такого никогда не было! Те кто за переименование как рассуждают? «Это же быдло, почему мы должны их спрашивать? Мы интеллигенция, сидим в белых перчатках. Переименуем улицы, поставим памятник Сперанскому, потом Ельцину».

Демонстрируя численное соотношение между сторонниками и противниками переименования, появился один единственный, зато крайне агрессивный и невоспитанный гражданин, который громко кричал что собрание – просто предвыборный пиар и закончил призывами «поставить коммуняк вот к этой стенке».

С.А. Бренюк: Этот мужчина, конечно, имеет право на собственное мнение, но он послужил наглядной иллюстрацией того раскола в обществе, который провоцирует решение о переименовании.

Впрочем, у некоторых наших товарищей сложилось впечатление, что призывавший «расстреливать коммуняк» гражданин - обыкновенный провокатор: как только он отошел от собрания – сразу начал кому-то отзваниваться.

В завершение встречи жители поручили рабочей группе инициировать от их имени процесс возвращения улице имени Якова Бограда, а Евгения Викторовича Дрокова попросили передать мэру Бердникову от имени жителей: «Если он не пойдет на поводу у Гимельштейна и прочих, а найдет в себе мужество отменить непопулярное решение – это в десять раз поднимет его авторитет. Выборы мэра рано или поздно вернуться, и тогда это ему огромный плюс даст».

Андрей КАЛИНКИН,
Пресс-служба КПРФ
Бренюк, Романов, Бограда, мэр, общество, город

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########