- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUЮрий Афонин в эфире «России-1»: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагал принять меры для преодоления топливного кризиса еще полтора месяца назад
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...
Владимир Исаков выступил на слёте комсомольского актива ЦФО
В Подмосковье прошло одно из крупнейших комсомольских мероприятий года — ...
Завершил свою работу федеральный слёт комсомольского актива ЦФО
24 сентября подошёл к своему завершению очередной слёт комсомольского актива ...
Сергей Обухов про заявления Президиума ЦК и Зюганова по итогам выборов
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа заявления ...
Казбек Тайсаев провёл встречу в ИСИ в Москве
25 сентября 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, ...
05 сен 14:43в области / Братск и Братский районСеребренников? Неуд!
Мэр Братска стал одним из организаторов недавнего «демарша мэров» и сорвал заседание Регионального совета при губернаторе Иркутской области. Об этом сообщили несколько федеральных СМИ, в том числе газета «Коммерсантъ». Как напоминает издание, Сергей Серебренников должен был выступить с докладом по вопросу реализации указа президента о расселении граждан из ветхого жилья, однако, судя по всему, оказался к нему не готов. «Серебренников срывает реализацию программы, из-за него регион вынужден будет вернуть в федеральный бюджет более 100 млн рублей. Для выяснения причин его несколько раз безуспешно приглашали в Иркутск», – сообщил источник «Коммерсанта».
Заседание Регионального совета при губернаторе должно было состояться утром 16 августа. Но Совет Ассоциации глав муниципальных образований, куда входит и мэр Братска Сергей Серебренников, высказал несогласие с предложенной повесткой. Одним из вопросов повестки значилось рассмотрение программы по переселению граждан из аварийного жилья. В итоге губернатор Сергей Левченко перенес заседание регионального совета на более поздний срок.
А накануне стало известно, что ситуацию с расселением аварийных домов в Братске проверит специальная комиссия, куда войдут представители Минстроя, Жилнадзора, Службы государственного финансового контроля и прокуратуры. Выводы комиссии направят в правоохранительные органы для дачи оценки действиям должностных лиц мэрии Братска.
Итак, одним из немногих инициаторов «мэрской бузы» – а это самое подходящее определение для происходящего – стал мэр Братска Сергей Серебренников, он же, по совместительству – секретарь городского отделения партии власти, «Единой России». Ну, то есть он тоже наверняка получил наставления от партийных начальников, имеющих к Иркутской области весьма отдаленное отношение, а о здешних проблемах – очень смутное представление. Но за дело взялся с рвением, старается из всех сил.
Чтобы понять, почему, посмотрим, хотя бы вкратце, как обстоят дела в Братске, где начальствует Серебренников, а заодно и на зигзаги биографии Сергея Васильевича. Ведь издавна известно, что не должность красит человека, а человек должность. Какие же краски, оттенки и полутона внес в управление северной столицей Прибайкалья нынешний мэр?
Увы, картина безрадостная. Тут и постоянные конфликты в ЖКХ, где крайними остается большинство братчан. И постоянное, хотя и необоснованное, недофинансирование мэрией дорожного хозяйства. И с экологией дела, мягко сказать, не ахти, а мэр вроде как и не очень «будирует» вопрос…
При этом Сергей Васильевич однажды уже проделал головокружительный кульбит: осенью 2009 года был всенародно избран градоначальником Братска на второй срок полномочий, однако уже через три месяца «намылился» в Иркутск – за той же должностью. Правда, на выборах иркутяне«прокатили» северного гостя, но сердобольные избиратели Братска через некоторое время вернули Серебренникова на должность своего мэра. Простили, значит. И вот – продолжение следует…
Между тем, в Братске назревает еще более тревожное событие – провал государственной программы переселения из аварийного и ветхого жилья. 25 августа, уже после политических выкрутасов в отношении Регионального совета, Серебренникова вызвали на заседание областного правительства все потому же вопросу. Оно и понятно – ответственность за исполнение должностных обязанностей еще не отменили. И вот что произошло дальше.
На заседании отметили большие сложности, с которыми сталкивается программа переселения в Братске.
Так, по этапу 2015–2016 годов нужно расселить горожан, проживающих на общей площади 40,4 тыс. кв. м. На данный момент заключены договоры только на14 тыс. кв. м. Это 35 процентов от необходимого объема. По этапу2016–2017 годов должны расселить 91,8 тыс. кв. м. По состоянию на 23 августа 2016 года заключены контракты для расселения28,4 тыс. кв. м, или 31 процент от необходимого объема. Мэр Сергей Серебренников рассказал, что в городе есть проблема с участками для строительства новых домов. Их планировали возводить на месте сносимых двухэтажных бараков, но для многоэтажек там слишком мало места, к тому же требуется прокладывать сети, рассчитанные на гораздо больший объем потребления ресурсов.
Заместитель председателя правительства Руслан Болотов считает, что во многом проблемы с невыполнением программы появляются из-за того, что мэрия Братска не может выстроить отношения с подрядчиками. Мэру Братска рекомендовали предлагать жителям не только переселение в новые дома, но и переезд в другие населенные пункты. Денег, заложенных на это, хватит для приобретения жилья в Иркутске, Ангарске, Шелехове.
– Мы готовы помочь проработать вопрос с застройщиками, найти подходящие квартиры в Иркутске, Ангарске, Шелехове, вы только предоставьте нам количество семей, готовых переехать из Братска, и количество необходимых для них квадратных метров. Это вопрос решаемый, вам только нужно им заняться, – сказал председатель правительства области Александр Битаров Сергею Серебренникову.
Мэр Братска сообщил, что в бюджете города не хватает средств на софинансирование программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, при этом вложение средств муниципалитета – обязательное условие. Разницу в площадях предоставляемого жилья должны оплачивать из городского бюджета, но в нем есть всего 2–2,5 процента необходимой суммы.
– Вы знали об этой проблеме уже давно, почему ее не решали? Почему пришли только сейчас, а не в начале года, когда мы могли вносить изменения в бюджет? – спросил Александр Битаров. – И если вы видели, что проблема не решается на уровне министерства строительства, почему не обращались напрямую к председателю правительства? На сегодня работу трех муниципалитетов, включая администрацию Братска, а также работу областного министерства строительства в вопросе исполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья надо признать неудовлетворительной.
Сергей ПЕТРЕНКО, специально для «Байкальских вестей» чиновники, единороссы, местное самоуправление9 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Досрочно завершили мероприятия по расселению граждан из ветхого жилья несколько муниципалитетов в Иркутской области в области
Областные власти планируют увеличить объемы строительства до 1,5 млн «квадратов» в области
Аварийного жилья становится меньше в области
В Братске митингуют автотранспортники В ПАРТИИ / АКЦИИ / Братск и Братский район
В Братске подписано соглашение о создании народной дружины В стране и мире / Братск и Братский район
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации