Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков о посещении “Жэньминь жибао”: “Издание ЦК КПК работает мощно и творчески”


“Жэньминь жибао” - официальный печатный орган Центрального Комитета Компартии ...

"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...

О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...

Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России


Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...

Ростовская область. КПРФ отправила 111-й гуманитарный конвой на Донбасс


10 июня 2023 года с территории, примыкающей к Конгресс-отелю "Топоз" в городе ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Сергей Левченко провёл совещание с сельхозтоваропроизводителями в Усольском районе

Сегодня, 2 октября, губернатор Сергей Левченко побывал с рабочей поездкой в Усольском и Черемховском районах. В поездке его сопровождали министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, мэр Усольского района Виталий Матюха, мэр Черемховского района Виктор Побойкин.

Сергей Левченко провёл совещание с сельхозтоваропроизводителями в Усольском районе

Глава региона побывал в ОП "Сибирь" СХ ПАО "Белореченское", ознакомился с ходом уборочных работ, а также со строительством животноводческой фермы в селе Табук. Ход уборочных работ проверили и в ОПХ "Буретское", на базе этого предприятия Сергей Левченко провел совещание с сельхозтоваропроизводителями.

По словам Ильи Сумарокова, уборочная кампания в этом году проходит в непростых погодных условиях.

– Поставленную задачу – произвести по области 792 тысячи тонн зерна – мы выполним, – отметил министр. – На сегодняшний день убрали 74% всех площадей, 636 тысяч тонн уже собрали, сейчас идет уборка более поздних посевов, с наилучшими результатами. Надо отметить, что достаточно неплохо уборка идет в Черемховском, Усольском, Куйтунском, Тулунском районах. Есть некоторое отставание по ряду районов, таких, как Тайшетский, Нижнеудинский, Братский, где долгое время шли дожди и было мало хороших, солнечных дней. С завтрашнего дня в эти районы выезжают специалисты регионального минсельхоза, все вопросы будут отрегулированы в рабочем порядке.

Министр также сообщил о том, как обстоят дела с заготовкой кормов. План по заготовке силоса и сенажа уже перевыполнен. По сенажу перевыполнили на 7%, по силосу – на 38% от плана. Сена заготовлено 94%. План, который поставлен на одну фуражную корову, – не менее 23 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов, – к концу уборочной кампании будет выполнен.

– Мы сегодня побывали в ОПХ «Буретское», – сказал губернатор. – Это семеноводческое хозяйство, которое на сегодняшний день находится в федеральной собственности. Есть договоренность с федеральным агентством научных организаций, которому оно принадлежит, о передаче хозяйства в областную собственность. Этот процесс необходимо ускорить, чтобы следующий год начать с новой строки, а также для того, чтобы можно было строить здесь дома для новых работников сельского хозяйства. Я думаю, что мы восстановим здесь и коровники, которые были построены еще в советское время, но так, к сожалению, и не были запущены. Я уверен, это хозяйство после передачи его в областную собственность мы поднимем.

На совещании, в котором приняли участие главы крупных сельхозпредприятий, а также крестьянских-фермерских хозяйств, обсуждались проблемные вопросы и будущее сельского хозяйства региона.

Так, генеральный директор СХ ПАО "Белореченское" Гавриил Франтенко отметил необходимость проработки вопроса строительства на селе и участия министерства в его решении. Руководитель СХПК "Усольский свинокомплекс" Илья Сумароков напомнил об опасности появления на территории Приангарья АЧС - африканской чумы свиней. Напомним, чрезвычайная ситуация по АЧС была объявлена в регионе весной нынешнего года после возникновения очага заболевания в Хомутово. Компенсационные выплаты из резервного фонда Правительства Иркутской области тогда составили более 12 миллионов рублей. Сейчас очаги заболевания выявлены в других субъектах РФ.

– Необходимо выходить на федеральный центр с просьбой приступить к разработке вакцины против АЧС, – уверен Илья Сумароков.

С нынешнего года по поручению губернатора Сергея Левченко появился круглосуточный ветеринарный пост на посту ГИБДД в Тайшетском районе. Это одна из мер, направленная на снижение рисков завоза в регион зараженных кормов для сельхозживотных.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Усольский район, сельское хозяйство, Левченко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########