Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...

Выступление В.И. Кашина на Всероссийском партийном собрании "В будущее с Лениным"


Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным ...

Дмитрий Новиков приветствовал участников международной конференции в Шаньдунском университете


Продолжается работа делегации КПРФ в Китае. После завершения Форума мирового социализма в ...

В будущее – с Лениным!


Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы победим, когда окончательно освободимся от либеральных догм, которые нам навязывали 30 лет


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Иркутске собрание общественности превратили в агитационное мероприятие за Путина

5 марта итоговое заседание Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области местный штаб поддержки самовыдвиженца в президенты России Путина и иркутские единороссы превратили, по сути, в агитационное мероприятие. Причём без согласия участников, часть которых уже поддерживает других кандидатов.

В Иркутске собрание общественности превратили в агитационное мероприятие за Путина

Это возмутило даже человека, который собственно сделал карьеру, благодаря приближённости к нынешней власти, либерала-общественника и научного деятеля Алексея Петрова. На своей страничке в соцсети он сообщил: «… не прошло еще и 15 минут с начала, как на сцену приглашается доверенное лицо президента России Владимира Путина. Во-первых, Виктория Владимировна (от автора: Виктория Дворниченко) – доверенное лицо не президента Путина, а кандидата в президенты Путина. Это разные вещи. Во-вторых, нарушается равенство кандидатов. Пригласите доверенных лиц всех кандидатов, и пусть они по пять минут расскажут о том, как видит их кандидат работу с общественностью, или о том, что он тоже за все хорошее и против всего плохого. Или не приглашайте никого. В-третьих, в программе конгресса национальных объединений нет ни одного (!) выступления лидера хотя бы какой-то конфессии».

Далее «запутинская агитация» проходила «красной строкой» в каждом вопросе повестки. Единороссы даже подробно разобрали один из своих первых партийных проектов для повышения электоральной привлекательности, так называемое, «инициативное бюджетировании в регионе». Заместитель председателя иркутского регионального парламента, партийный функционер Наталья Дикусарова подробно рассказала о том, как так называемой «Народной инициативой» – небольшой заначкой в областном бюджете – можно подменять рачительное исполнение денег налогоплательщиков.

По всем указанным фактам газета «Байкальская Сибирь» направит обращения для оценки экспертами Иркутского облизбиркома.

В начале января газета уже обращала внимание на действия по сбору подписей за самовыдвиженца-кандидата в президенты Владимира Путина в Иркутской области. По сути, это были анонсированные во всех региональных СМИ публичные агитационные мероприятия, участникам которых не ставилась задача собрать эти подписи, поскольку этим занимались совершенно другие люди, согласованные с московским штабом поддержки кандидата.

Вот как это было, к примеру, в ТК «Карамель» в Иркутске. У конструкций с надписями «Путин 2018», «Сильный президент Сильная Россия», «18 марта 2018 года – выборы президента России» находилось двое молодых людей в белых майках «Путин 2018». На растяжках и стойке-столике была информация о том, что изготовление оплачено «из средств избирательного фонда кандидата на должность президента РФ Владимира Владимировича Путина». Это уже не одиночное пикетирование, которое граждане могут проводить без уведомления местных властей. Кроме этого, информации о том, что здесь собирают подписи кандидату-самовыдвиженцу Владимиру Путину, не было.

Газета направляла запросы и обращения в Прокуратуру Приангарья и администрацию областного центра. Но ни чиновники, ни прокуроры шести территорий региона: Иркутска, Братска, Ангарска, Саянска, Черемхово, Эхирит-Булагатского района, проверив указанные факты, не усмотрели оснований для принятия мер прокурорского реагирования. Материал здесь.

Все эти факты, если Путин и Центризбирком действительно хотели бы честных и равных для кандидатов выборов, должны были исследоваться. И оценка была бы схожей с оценкой газеты – акция несогласованная и организаторы должны быть подвергнуты административному наказанию в зависимости от решений суда. Иначе никак.

Ну, а устроителей Конгресса, вероятно, исключительно ради агитационной работы за Путина, среди которых мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатель регпарламента, лидер иркутских единороссов Сергей Брилка, следовало бы, на взгляд газеты, административно наказать за нарушение выборного законодательства.

6 марта в Иркутске единороссы запланировали провести ещё две агитационные акции, среди которых «Международный форум местного самоуправления». Деятели от партии власти даже самоуправление хотят записать себе в актив, несмотря на то, что право самоуправлять дано всему населению России по Конституции.

Источник: «БГ Иркутск»
Выборы-2018, единороссы, общество, право

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########