Новости KPRF.RU
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

И.И. Никитчук: «Памятник Ф.Э. Дзержинскому должен быть восстановлен!»


Обращение Президиума ЦС РУСО.   Дорогие друзья и коллеги!   На портале ...

Мы не допустим судилища над лидером коммунистов Карелии Евгением Ульяновым


В Карелии задержан первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов. ...

Н.А. Останина: "Дорогие подруги, голосуем за памятник Дзержинскому!"


Дорогие подруги! Уважаемые друзья! В городе Москва проходит голосование, в рамках ...

Вернуть памятник Ф.Э. Дзержинскому на законное место! Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы


Публикуем Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы. В нашей стране ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Экологическая катастрофа: как фирма «Ангара» губит сибирскую природу

"Для нас, для тех, кто в Сибири родился и живет, это родина, дороже и ближе которой ничего в свете нет, нуждающаяся, как и всякая родина, в любви и защите – нуждающаяся, быть может, в защите больше, чем любая другая сторона, потому что ТУТ ПОКА ЕСТЬ, ЧТО ЗАЩИЩАТЬ". «Сибирь богата, богата до сих пор, но эта её удача сделалась и её несчастьем. Бедность можно и приветить, богатство хочется сорвать». (В. Г. Распутин)

Экологическая катастрофа: как фирма «Ангара» губит сибирскую природу

Экологическая безопасность всегда напрямую связана с действиями людей. Лесные пожары, неправильная утилизация бытовых и производственных отходов разрушительно действует на среду обитания как животных, так и самого человека.

По какой-то причине иногда то, что должно было помогать людям, производить и обеспечивать продукцией, безжалостно губит окружающую среду. К сожалению, сибирские леса облюбовали не только птицы и звери. Огромный интерес к ним проявляют и двуногие хищники, старающиеся спрятать в лесу отходы своего производства.

Знакомая многим в Иркутской области агрофирма "Ангара", по словам жителей Усть-Илимска, бессовестно загрязняет лесной массив сточными водами и производственным мусором. В результате безответственности и наплевательского отношения уничтожено и повреждено около 4 га леса. На эту территорию уже не ступит нога человека, там не приживется растение, не поселится зверь или птица. В связи с этим опасности подвергается экологическая обстановка города в целом. Происходит это из-за банальной жадности, которой обуревает наглое руководство агрофирмы. Одержимые алчностью они не считают нужным платить организациям, занимающимся вывозом мусора, просто-напросто скидывают отходы в лесной массив. Хотя могли бы помочь людям, фермерам, отдать навоз бесплатно, чтобы те могли развивать свое хозяйство. Видимо, их главное кредо: "Ни себе, ни людям". Какой смысл им действовать цивилизованно, благородно и по закону? Кстати, согласно ФЗ "Об окружающей среде" (статья 42): "Объекты сельскохозяйственного назначения должны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение почв, поверхностных и подземных вод, водосборных площадей и атмосферного воздуха". Кроме того, в статье 51 уточняется: "Запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву".

Возникает естественный вопрос: почему имеющиеся нарушения не рассматриваются ни природоохранной прокуратурой, ни Россельхознадзором, ни Росприроднадзором? По какой причине бессовестные руководители агрофирмы, по чьей указке уничтожают наш лес, не несут за это никакой ответственности? Все дело в том, что директор закрытого акционерного общества "Агрофирма "Ангара" - небезызвестная в Усть-Илимске Ольга Артюшенко - депутат городской Думы шестого созыва. А бывшая глава данного предприятия, Ирина Бондаренко, с 2012 года является министром сельского хозяйства, а по совместительству подругой и товарищем Артюшенко. Нескромная должность в правительстве Иркутской области позволила ей на "законных" основаниях осуществлять махинации для своего бизнеса. Субсидии на сельское хозяйство странным образом получают фирмы, где Ирина Бондаренко, ее родственники или друзья-акционеры. Так зачем таким "большим" начальникам заботиться об окружающей среде, природе, животных, людях... Видимо, они думают: есть деньги - найду, где жить и куда переехать от загрязненной территории. Однако, уважаемые, не одни вы такие "умные". Данная мысль преследует многих чиновников, предпринимателей. Только поймите, бежать скоро будет некуда!

На заметку этим циничным людям, которые готовы умертвить все, что их окружает ради жажды наживы скажем: «Предки в Сибири были несравненно аккуратней нас. Археологические раскопки стоянки человека эпохи мезолита (раскопки велись в устье реки Белой неподалеку от Иркутска) вскрыли одну любопытную подробность его культуры – «хозяйственные» ямы для мусора. Десять тысяч лет назад сибиряк, которого, надо полагать, было не густо, подле жилища своего не свинячил. Каков дикарь?!!» (В. Г. Распутин).

Так кто же все-таки дикари: наши предки, предприниматели, чиновники или мы, люди, которые никак не противостоим уничтожению окружающей среды?

Нина ВАСИЛЬЕВА, г. Усть-Илимск
экология, капитализм, чиновники

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########