Новости KPRF.RU
С Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!


Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...

Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»


Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...

Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)


Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...

Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики


За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...

Делегация КПРФ во главе с К. К. Тайсаевым завершила работу в Курской области


В составе делегации – секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ...

Архивы публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
28 дек 16:29в области

В Приангарье растёт объём финансовой поддержки агропромышленного комплекса

Ежегодно увеличивается объем финансовой поддержки агропромышленного комплекса из бюджета Приангарья. Об этом на пресс-конференции 26 декабря заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В 2018 году на поддержку сельскохозяйственного производства предусмотрено 3,1 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд рублей за счет средств областного бюджета.

В Приангарье растёт объём финансовой поддержки агропромышленного комплекса


На 1 декабря 2018 года между министерством сельского хозяйства РФ и правительством Иркутской области заключено девять основных соглашений о предоставлении субсидий. В свою очередь министерство сельского хозяйства Иркутской области заключило 2398 соглашений о предоставлении субсидий с сельхозтоваропроизводителями региона.

Сельским хозяйством в Иркутской области занимаются 193 сельхозорганизации, 2485 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 347,6 тыс. личных подсобных хозяйств населения в сельских поселениях, 1182 некоммерческих объединений граждан (дачные, садоводческие, огороднические).

Второй год подряд аграрии региона получают рекордный урожай зерновых культур. И несмотря на сложные погодные условия во всех категориях хозяйств собрано 867,7 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Как отметил глава региона, это стало возможным благодаря вводу в оборот неиспользованной пашни. В 2017 году ввели 39 тыс. га. Под урожай текущего года удалось увеличить яровой сев на 33,2 тыс. га.

– Это один из лучших показателей в России. В последующие шесть лет планируется ввести в оборот ещё 120 тыс. га. Это даст нам серьезную прибавку. Подчеркну, наша главная задача - обеспечить жителей региона качественной продукцией местного производства, – подчеркнул Сергей Левченко.

По предварительным данным, отметил глава региона, в Приангарье в текущем году во всех категориях хозяйств будет произведено 458 тыс. тонн молока (100% к уровню 2017 года), 157,5 тыс. тонн мяса (100%), 986,5 млн штук яиц (97,7%).

С развитием производства сельскохозяйственной продукции (зерна, мяса птицы, свинины, масложировой, молочной продукции) наращивается экспортный потенциал товаропроизводителей. За 2017 год экспортировано продукции АПК на сумму 31,1 млн долл. США.

По состоянию на 1 декабря 2018 года численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличена на 6,7%: коров - на 2,9%, овец и коз - на 1,4%. По молочной продуктивности коров область находится на 2 месте в СФО (после Томской области).

Глава региона напомнил, что по его поручению в текущем году министерством сельского хозяйства Приангарья внесены изменения в части увеличения максимального размера гранта в форме субсидии до 15 млн. рублей на развитие семейных молочных животноводческих ферм и до 30 млн. рублей на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Утверждена программа поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности региона, в рамках которой будет предусмотрено субсидирование процентных ставок банковских кредитов, лизинговых платежей на оборудование.

25 декабря на Совете по делам Усть-Ордынского Бурятского округа был презентован проект типового конструкторского решения изготовления и монтажа молочной фермы на 200 голов. Разработка проекта велась в течение 2018 года, использовались современные BIM-технологии.

Говоря о планах, Сергей Левченко сообщил, что с 2019 года планируется предоставление грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельхозпредприятиям на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию и комплектацию молочно-товарных ферм вместимостью на 200 голов.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, сельское хозяйство, Иркутская область

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########