- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUОб информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...
И.И. Никитчук: «Памятник Ф.Э. Дзержинскому должен быть восстановлен!»
Обращение Президиума ЦС РУСО. Дорогие друзья и коллеги! На портале ...
Мы не допустим судилища над лидером коммунистов Карелии Евгением Ульяновым
В Карелии задержан первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов. ...
Н.А. Останина: "Дорогие подруги, голосуем за памятник Дзержинскому!"
Дорогие подруги! Уважаемые друзья! В городе Москва проходит голосование, в рамках ...
Вернуть памятник Ф.Э. Дзержинскому на законное место! Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы
Публикуем Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы. В нашей стране ...
06 ноя 18:10в областиО тех, кто врёт, не ведая стыда
Пять лет работы Сергея Левченко в должности губернатора Иркутской области запомнятся жителям области – каждому по-своему. Кому-то – новой школой или районной больницей, построенной взамен аварийных зданий. Кому-то – восстановлением авиасообщения с некоторыми отдаленными районами, ликвидацией нелегальных лесопилок, распашкой заброшенных на четверть века земель… А кому-то регулярными провалами самых надежных прогнозов и хроническими разочарованиями в собственной способности анализировать ситуацию.
Эта группа людей, числящихся сотрудниками редакций местных, иркутских, и собкорами федеральных СМИ, именующих себя «экспертами» и «политологами», принялась атаковать Сергея Левченко уже на следующий день после того, как завершился подсчет голосов второго тура губернаторских выборов. Бесславный путь этой «дивизии «Безмозглая голова» (по численности, впрочем, не превышающей пару взводов) отмечен скандальными публикациями: Левченко отдаст область на откуп «строительным олигархам»; Левченко сделает область «токсичной» для федерального правительства и регион не получит субсидии; Левченко не справится с управлением и будет снят еще до конца года; Левченко не сможет работать с Законодательным собранием, в котором большинство у «Единой России».
Нельзя не признать, что некоторое время такие выступления воспринимались как нечто свежее, и можно было даже приветствовать существование разных мнений. Если бы не одно обстоятельство: это была не критика, базирующаяся на фактах, а вымыслы чистой воды, сформулированные и озвученные по заказу совершенно конкретных политических сил и групп интересов. Вымыслы эти, разумеется, хорошо оплачивались, но местным противникам иркутского губернатора, скорее всего, даже не платили – они занимались своими малоприятными делами из любви к искусству и нелюбви в Левченко.
Так иногда случается: личная неприязнь «политолога» к политику совпадает с чьими-то интересами, и заказчику, желающему «порешать» в Иркутской области свои дела, даже не надо подсказывать, направлять и подталкивать, не надо платить и стимулировать – достаточно предоставить возможность, и грязь польется. Старый рецепт, приписываемый Геббельсу: «Врите больше, что-нибудь останется».
На вымыслах и «фейковых новостях» про Левченко можно написать неплохую научную работу – хоть с филологической, хоть с юридической точки зрения. Мало кто из губернаторов может похвастать тем, что его объявили умершим – и даже не извинились, когда это сообщение оказалось ложью. Немного найдется и регионов, где СМИ без тени смущения перемыли кости жене и детям главы региона, приписывая им то криминальные проступки, то членство в деструктивных сектах, а когда все это оказалось стопроцентной, концентрированной ложью, продолжали работать и не закрылись от стыда.
С одной стороны, в последние четыре года в Иркутской области наблюдается широчайший «разгул демократии», когда можно говорить и писать что хочется. А с другой – все это симптомы катастрофической деградации журналистики. Можно не любить главу региона лично – в этом нет ничего предосудительного, жизнь есть жизнь, и всякое бывает. Можно – и даже нужно – критиковать его за упущения в политике и экономике. В конце концов, даже при римских императорах, мнивших себя живыми богами, состоял служитель, который должен был шептать цезарю на ухо: «Помни, ты всего лишь человек».
Но нельзя обманывать читателей и своим хроническим враньем губить репутацию издания, в котором ты работаешь. Репутация создается десятилетиями, трудом многих сотрудников, а погубить ее могут усилия всего одного редактора и пары-тройки бойких «акул пера», готовых предоставить слово таким одиозным личностям, как организатор иркутского флеш-моба с гробами в районе сквера Кирова. Этот персонаж всплывает на поверхность мутных политических вод всякий раз, когда требуется имитировать негативное отношение к губернатору не со стороны вечно проигрывающей «Единой России», а якобы от имени общественности.
Настоящая общественность, с богатой историей благих дел и трудовых свершений, не отвернулась от Сергея Левченко – достаточно посмотреть на работу Общественной палаты Иркутской области, на встречи губернатора с активом профсоюзов, Союза строителей и других организаций, перечислять которые было бы слишком долго. Взять хотя бы и фракцию «Единой России» в Законодательном собрании. Уж на что она обижена на губернатора за отсутствие возможности предъявить хоть что-то существенное, но ни одного серьезного демарша, вроде отказа голосовать по существенным вопросам или ухода с сессии, так и не предприняла. Да и мэры, избранные от ЕР, не отказываются от совместной работы, а уж с просьбами обращаются регулярно: денег на социальные объекты при губернаторе-коммунисте в областном бюджете оказалось на многие десятки миллиардов больше, чем при губернаторах – сторонниках «Единой России».
Организаторов провокаций, авторов фейк-ньюс, комментаторов высосанных из пальца скандалов и прочих участников затяжной травли губернатора Сергея Левченко надо, как шутят телекомики, «понять и простить». Четыре года они бьются лбом в стену, гадая кто на кофейной гуще, а кто и по полету птиц и федеральных чиновников: снимут Левченко в ближайшее время или нет? Каждая мелочь, каждый взгляд президента или реплика его представителя в СФО, каждый визит вице-премьера Виталия Мутко заставляет их замирать в предвкушении: ну вот теперь-то снимут, вот теперь-то точно… А потом проходит очередной «стопудовый» срок – и ничего не меняется. Левченко продолжает работать, фантазеры-«журналисты» клепать очередной «информационный повод», а фантазеры-«политологи» с важным видом его трактуют.
Перечислить все, что было раздуто из мухи до розового слона за эти годы, рука устанет: «незаконная» охота, «роскошный» коттедж, «австрийские каникулы» якобы за счет бюджета. Была еще паника на почве лесных пожаров рядом с Иркутском и Ангарском, завершившаяся в реальности через несколько часов, а в СМИ раздуваемая несколько недель. «Незаконные и необоснованные» рубки в заказнике Туколонь, законность и необходимость которых подтвердили ведущие лесопатологи России… «Нерациональные траты» бюджетных денег на ликвидацию отходов БЦБК, где в реальности корпорация Росгеология тратила только свои собственные деньги. В вину ставится все, даже трехмесячная работа в зоне паводка в Тулуне – на каком-де основании губернатор носит форму МЧС? Если это единственная претензия к работе областных властей по ликвидации последствий, то можно считать, что работы ведутся практически идеально.
Последним по времени событием в этом ряду стало нападение на жителя Усолья-Сибирского Сергея Угляницу, которого немедленно возвели в звание «сибирского депутата» и «оппонента Левченко». Никто почему-то не вспоминает, что срок полномочий депутата Усольской городской думы у него истек в 2017 году, а характер настолько непростой, что сам господин Угляница рассказывал в интервью про стычки с оппонентами «почти до драки». Зато сразу, не то что до вынесения приговора, а еще до объявления о возбуждении уголовного дела, дружный хор псевдополитологов завел старую песню: избит за то, что возражал Левченко…
Несусветность этой чуши прекрасно понимают все – и жители области, и сам Угляница, и те, кто это вранье тиражирует. Нужно быть катастрофически глупым человеком, чтобы, находясь на посту губернатора Иркутской области, в перекрестье множества очень пристальных взглядов, организовать такую акцию, как нападение на человека, не имеющего ни веса, ни авторитета. А Сергей Левченко до сих пор не давал повода думать, что он способен вести дискуссию вне правовых рамок.
С нападавшими и потерпевшим разберется следствие, а затем и суд. Нам же, жителям области, придется смириться с тем, что нападки, фейки и вымыслы будут сопровождать губернатора Левченко весь срок его полномочий. Читая очередной опус иркутской «оппозиции», нужно знать только одно: и это пройдет без следа – не создав проблем для губернатора, не оставив следа на и без того заляпанной репутации авторов. Просто будем помнить: губернатор отвечает за всю область. А эти ребята даже за собственные слова не отвечают, просто отрабатывают чей-то запрос.
Источник: ИА "Альтаир" Левченко, Иркутская область3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Охота на красного губернатора. Сергей Левченко назвал, кому может быть выгодна пропагандистская война против него в области / ВАЖНО
Мэры 21 района выступили против кампании клеветы на губернатора в области
Левченко не бросит работу над уголовными делами по фактам воровства из бюджета Приангарья В ПАРТИИ
Итоги губернаторских выборов: в городе Иркутске Сергей Левченко разгромил Сергея Ерощенко в области / ВЫБОРЫ / Иркутск / ВАЖНО
Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск от 29 июня) В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейПамятник слепому баянисту Ивану Маланину поставят в селе Троицк уже в августе 14:30Трагический обвал в «Медвежьем ручье» 14:19«Русский лад» жжёт глаголом. В Иркутске прошёл конкурс чтецов 11:46«Репрессивная машина направлена против коммунистов и патриотов». Иркутский обком КПРФ выступил против политических преследований оппозиции 14:47«Приангарье» №7 (24 февраля - 2 марта 2021 года). Свежий номер газеты 14:16Не платят зарплату? Сидите и молчите… 14:1123 февраля в Ангарске 14:00Сергей Левченко: Отечество требует нашей защиты сегодня 13:46тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации