- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”
Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Коммунисты Санкт-Петербурга отметили День русского языка
6 июня, в день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, коммунисты ...
19 ноя 15:09в области / Тулун и Тулунский районЖертвы провокации – жители Тулуна
Оппоненты губернатора Иркутской области Сергея Левченко никогда не стеснялись в средствах: дезинформировали, клеветали, лезли в личную жизнь. На этот раз в список их проступков добавился еще один, уже совершенно из Уголовного кодекса – мошенничество.
О случившемся сообщил на своей странице в Facebook сам губернатор: «Сегодня в Тулуне одномоментно около 350 жителей обратились с заявлениями на оказание единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей в связи с чрезвычайной ситуацией. Как выяснилось, это жители района железнодорожного вокзала, который не попал в зону летнего наводнения. Соответственно, нет оснований для выплат этим людям.
Тем не менее сегодня, когда в городе работает съемочная группа федерального СМИ (МИЦ «Известия»), у которого к нам, как известно, особое отношение, граждане массово обратились за выплатой. Информацию о якобы положенной компенсации именно сегодня они прочитали в социальных сетях. Некоторым пришли смс-сообщения об этом».
Оцените, уважаемые читатели, всю подлость этого поступка. После наводнения прошло более четырех месяцев. Большинство пострадавших, включая тех, у кого не сохранилось никаких документов на их движимое и недвижимое имущество, получили компенсации и сертификаты. Да, кто-то через суд. Да, многие не сразу. Но ни одного дня процесс не стоял на месте: местные администрации, областное правительство, сотрудники федеральных структур делали все возможное, чтобы помочь пострадавшим.
И вот когда страсти почти улеглись, в дело с изяществом слона в посудной лавке влезло региональное отделение Общероссийского народного фронта. За месяц прилежного поиска им удалось «опросить» менее половины процента пострадавших и наскрести из их числа несколько недовольных положением дел. Бросив всю другую работу, чиновники областного правительства разобрались с теми, чьи имена были известны с самого начала. Что же оказалось? Компенсации получены, с самыми сложными вопросами – опять же из-за отсутствия документов – придется разбираться через суд. Кто-то не имел никакой недвижимости, но после наводнения все-таки стал участником и владельцем доли в одном из сертификатов, а теперь претендует на отдельный – такого ни один закон РФ не допускает. Сколько людей, столько историй, и остались неразрешенными самые сложные и запутанные из них.
Губернатор предложил региональному отделению ОНФ принять участие в совместной работе – рука об руку разбираться с каждой историей. И знаете что? У ОНФ не нашлось желающих. Как только ОНФ «слился», началась новая провокация. Чтобы понять всю ее подлость, нужно знать, что район железнодорожного вокзала, жителей которого атаковали мошенники, находится на левом, наименее пострадавшем, берегу реки Ии, да к тому же максимально далеко от зоны затопления. Ни на одном из спутниковых снимков того периода не видно, чтобы вода приближалась к этому району. Ни на один день не прекращалось железнодорожное сообщение – желающие могут проверить и убедиться, что дожди прерывали сообщение в Челябинской области, в Сочи, но не в Тулуне.
Тем не менее постановлением мэра городского округа Юрия Кариха № 4360 от 6 сентября 2019 года эта часть города была включена в зону чрезвычайной ситуации, и ее жители должны получить компенсации «в связи с гибелью посевов» во время проливных дождей. Согласитесь, не самая первоочередная компенсация, если в городе есть проблемы с восстановлением социальной инфраструктуры, отопления, жилья.
Но, как и во многих других городах области, там, вероятно, есть дома старые, есть дома с большой долей износа, есть дома, которым нужен ремонт. На этом и сыграли провокаторы. На протяжении нескольких дней через социальные сети – например, группу «Подслушано Тулун» в социальной сети «ВКонтакте» – они разжигали интерес, забрасывая сообщения о некой «комиссии», которая осматривала дома и обещала компенсации. Называли телефон и адрес (номер в одной из гостиниц), куда можно было обратиться.
Администрация Тулуна еще в сентябре объясняла, что действительно проходит обследование пострадавших районов, которое проводят привлеченные для этой работы временные сотрудники, но речь шла только о посевах и насаждениях: «Объявление об обследовании на официальном сайте администрации есть. Если ваш адрес есть в списке, указанном выше, значит, к вам в течение этих двух дней должны прийти. Счет в банке никто не просит, это дезинформация. Данная процедура важна для тех, кто хочет получить компенсацию за утрату урожая, вызванную ливневыми дождями. Ваше право – отказаться от обследования. Акт является документом строгой отчетности и будет служить основанием для компенсации по утрате урожая. Данный документ на руки не выдается».
Заметим, ни в сентябре, ни в октябре никаких скандалов не было. Провокацию организовали 15 ноября, зная, что впереди выходные и слухи будут работать на них. Провокаторы очень старались. Люди поверили провокаторам – но, к чести тулунчан, далеко не все, ведь в этом районе живут гораздо больше, чем 350 человек. Люди пришли в надежде получить компенсацию. И люди были обмануты. Их спровоцировали только для того, чтобы у кого-то была яркая и недвусмысленная картинка «людского горя». Вскоре ее выставят в эфир, чтобы в очередной раз опозорить Иркутскую область. Сергей Левченко даже называет конкретный телеканал: РЕН ТВ.
Что тут можно сказать? «Стыдно за журналистов»? Тех, кто подхватил новость, явно искусственно созданную, причем абсолютно понятно, в чьих она интересах. Откровенно говоря – не слишком. Список изданий, среди которых не только МИЦ «Известия», РЕН-ТВ, «Московский комсомолец», но и многие другие, настроенные к Иркутской области глубоко неприязненно, давно известен. Их не исправить. «Люди, будьте бдительны»? Об этом твердят каждый день по всем каналам и СМИ, и правоохранительные органы, однако каждый день находятся несколько доверчивых граждан, которые отдают откровенным жуликам миллионы собственных денег в погоне за несуществующими «призами», «подарками» и «компенсациями». Просто нужно помнить, что активнее всех кричат про пострадавших именно те, кому нет до них никакого дела, кроме использования в своих политических интересах.
Не будьте пешками в чужой игре, уважаемые жители Тулуна.
Источник: ИА Альтаир Левченко, тулунский район, паводки5 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Коммунисты и жители Тулуна благодарят за помощь В ПАРТИИ / Тулун и Тулунский район / ВАЖНО
Жителям Иркутской области, чьи сельхозугодия пострадали от паводка, начали выплачивать компенсации в области / Тулун и Тулунский район / Нижнеудинский район
Минсельхоз Иркутской области предоставит компенсации пострадавшим от наводнения в области
Первые жилищные сертификаты вручили пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области в области
Единовременную материальную помощь получили 74% пострадавших от наводнения в Иркутской области в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейРусский язык – язык народа-победителя! Поздравление Г.А. Зюганова с Днем русского языка 20:56Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области выбрала руководителя 20:23Женский союз "Надежда России" поздравил в Иркутске детей с 1 июня 20:21Депутаты предложили обязать использовать копию Знамени Победы 20:12Первая пресс-конференция Андрея Левченко 00:25Состоялся VI Пленум Комитета Иркутского областного отделения КПРФ 10:22Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по укреплению народовластия и демократизации российского избирательного законодательства» 15:24Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» 15:17тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации