Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (30.06.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Дорогая школа: В селе Ширково Курской области власти закрывают школу, потому ...

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Дмитрий Новиков – Олегу Хоржану: «Вам предстоит многое сделать в своей жизни»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ...

Ко Дню рождения лидера приднестровских коммунистов О.О. Хоржана


Центральный Совет СКП-КПСС от всего сердца поздравляет с Днём рождения истинного ...

Архивы публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 июл 11:42в области

КПРФ - за ограничение ввоза пальмового масла. Михаил Щапов ответил на обращение ветеранов

Сторонник КПРФ, ветеран труда Владимир Викторович Челобаев написал обращение к депутату Госдумы Федерального собрания седьмого созыва Михаилу Щапову. В обращении ветераны Ленинского района поднимают вопросы, связанные с демографией в стране, «которая во многом зависит от качества продуктов питания и цен на них». Михаил Щапов ответил на обращение.


"Уважаемый Михаил Викторович!

Суть дела в следующем. Мы, члены клуба ветеранов Ленинского района, не безразличны к состоянию дел с демографией в стране, которая во многом зависит от качества продуктов питания и цен на них. Просим Вас принять меры по этой проблеме.

Почему страна, имеющая богатейшие возможности, по состоянию здоровья нации занимает одно из последних мест в мире? Нельзя не удивляться близорукости тех, от кого зависит здоровье нации. Сложившаяся обстановка с продуктами питания опаснее эпидемии. Каждый год численность населения России сокращается примерно на 800 т. человек, и это только по «приглаженным» данным, реальность же намного хуже, это не идет ни в какое сравнение с коронавирусом. Смертность вызвана высоким уровнем заболеваемости населения, основная причина – полностью разрушены социальные, экономические сферы, что привело к постоянной психологической напряженности людей, неуверенности в завтрашнем дне.

Во-вторых, на фоне разговоров о ракетах нас продолжают кормить продуктами, которые вредят здоровью. Все магазины завалены продуктами, напичканными пальмовым маслом, консервантами, красителями, усилителями вкуса, заменителями и ГМО, искусственными полуфабрикатами. Люди вынуждены брать и есть эту химию и вредить своему здоровью. Это приводит к бесплодию (15% женщин бесплодны), рождению детей инвалидами, сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям, ослаблению иммунной системы, что опасно при инфекционных заболеваниях, как в данное время при коронавирусе.

Биохимик Вернадский говорил, что «человек есть то, что он ест». В Советском Союзе такого вредительства здоровью человека не было. Рождаемость из года в год повышалась, так как условия жизни улучшались после войны-разрухи. Сейчас же придумали «маниловщину» – материнский капитал, но, не решив социальные проблемы и не запретив производство продуктов с химическими добавками, рождаемость в стране не поднять. Такой подход это как подход врача, который не знает причину болезни и начинает «лечить» симптомы и «залечивает» человека на тот свет. Путин сказал не допускать дефицита продуктов, но не сказал основного – каких продуктов, химических или натуральных. Если последних, то их давно просто нет. Если убрать всю химию из магазинов, наступит голодовка. В Советском Союзе продукты были только натуральные и по доступной цене, которая постоянно понижалась.

Вопросом качества продуктов питания давно должен был заняться Минздрав и поставить задачу перед президентом как гарантом здоровья нации, но, видимо, всем эта обстановка на руку, кроме населения. Вот вспомните высказывание Медведева при посещении одного из тепличных хозяйств, которое занимается выращиванием овощей методом гидропоники – это вместо земли растения растут на минвате и поливаются химическими удобрениями. За эту «работу» – вредительство – он похвалил хозяев и сказал, что такое производство надо развивать, вместо того, чтобы запретить эту химию и начать распахивать земли, у нас их запущено 40 млн га. Вот такой подход к здоровью нации наших руководителей.

Такой подход набирает силу в растениеводстве, животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве. Зерновые на полях поливают химикатами, скотину, птицу и рыбу выращивают с применением стимуляторов роста, антибиотиков и красителей. И все это сырье попадает производителю продуктов, который, в свою очередь, добавляет свои химические добавки. Даже хлеб не минует такая участь. В Советском Союзе пекли хлеб только из хорошего зерна, а на корм скоту закупали недостающее фуражное, так как КРС было в 10 раз больше, чем сейчас. Сейчас же делается все наоборот – из фуражного зерна пекут хлеб с химией, а качественное зерно продают за границу, а рассчитывается за все это народ своим здоровьем и жизнями.

Мы скорее вымрем от этого «химического оружия» - этой бомбы замедленного действия, которая лежит в магазинах, чем от ракет. Хороший индикатор всего происходящего – это природа: гибель пчел и других видов насекомых, вот что нас должно насторожить. Мы так же вымрем, если будем жить одним днем и думать только об обогащении. Президент, депутаты, Минздрав – все об этом знают, но молчат. Пищевой терроризм набирает обороты. Путин не запрещает производить и продавать эту химию, видимо, боится оставить людей без еды, но не боится остаться без народа, да и договор надо выполнять по сокращению численности населения на Земле, подписанный Россией в 1994 году. Минздрав эту обстановку тоже использует в своих целях – чем больше больных, тем больше можно заработать, продавая синтетические лекарства, которые вредят здоровью. Получается, здоровый человек никому не нужен.

Принимаемые правительством меры – это создание видимости заботы о здоровье нации. Строят больницы, вспомогательные центры для рожениц и детей-инвалидов, но эти центры детей не рожают, рожают здоровые женщины и здоровых детей.

А всего-то надо накормить человека здоровой едой, и все, а здоровому человеку больница не нужна. Это «лечение» последствий, а не причины. Такой подход – это выбрасывание денег на ветер, которые можно было направить на строительство ФАПов на селе и распахивание запущенных земель. Чтобы избавиться от этого зла – преступления против народа – не надо финансовых вложений, нужно только желание и чувство долга. Кто ответит за более 40 млн жизней, которые унес пищевой терроризм и низкий уровень жизни? И все это происходит уже 30 лет на глазах службы безопасности государства – ФСБ. Они что, не видят этих «террористов», которые завозят пальмовое масло и другие химические зелья из-за границы и гоняются по всей Россией за одним вооруженным? А всего-то надо запретить ввоз, перекрыть все каналы поставок, их же не в карманах везут, а пароходами и наземным транспортом. Поставщиков упрятать за решетку или казнить. Решатся две проблемы: первая – перестанем травить народ, вторая – перестанут вырубаться пальмовые леса, «легкие планеты», как вырубаются и у нас кедрачи. Где государственная санитарная служба, которую раньше возглавлял Онищенко – главный врач, который постоянно указывал на беспредел с продуктами? По-видимому, кому-то он мешал, и его убрали. Вместе с ним, видимо, ликвидировали и службу, так как о ее деятельности ничего не слышно.

Где Роспотребнадзор, который постоянно должен заниматься этой существенной проблемой? При обращении к сотрудникам этой службы, чтобы навели порядок, получаешь ответ – «нам запрещено». Спрашиваешь, кто запретил, ответ – Путин, якобы он их называет взяточниками и вымогателями.

Главам регионов тоже, видимо, не до этого, хотя этот злободневный вопрос должен стоять у них на первом месте, так как здоровье человека – прежде всего. Все, видимо, руководствуются указанием президента – «не трогать». Вот, к примеру, у нас в Ангарске АО «Каравай» производит хлебную продукцию, которая напичкана «деликатесами», чего там только нет, начиная с пальмового масла. И таких предприятий – вредителей здоровью – большинство во всех регионах России. Между собой идет обмен по принципу – я тебе искусственное молоко и сыр, а ты мне сосиски и колбасу из искусственного мяса. Вот такая плачевная обстановка у нас в России с продуктами питания и ценами на них, и все это сказывается на демографии.

Мы за это не голосовали.

Просим Вас, наших избранников, навести порядок в этом вопросе, обуздать поставщиков и производителей продуктов, которые вредят здоровью человека. Иначе это повлечет за собой неисправимые последствия в демографии".

Михаил Щапов ответил:

КПРФ - за ограничение ввоза пальмового масла. Михаил Щапов ответил на обращение ветеранов

КПРФ - за ограничение ввоза пальмового масла. Михаил Щапов ответил на обращение ветеранов


"Уважаемый Владимир Викторович!

Я внимательно ознакомился с Вашим обращением, поступившим ко мне, как депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Благодарю за предоставленную информацию, за подробные разъяснения и усилия, приложенные в ходе подготовки текста Вашего обращения.

Действительно, здоровье нации зависит от качественных продуктов и сообщаю, что 12 июля 2019 года шестью депутатами Госдумы, среди которых были 2 депутата от фракции КПРФ (Г. Зюганов и В. Кашин), был внесен законопроект № 752536-7 «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении пониженной ставки налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции)». Этим законопроектом предлагалось исключить пальмовое масло из перечня товаров, при продаже которых используется льготная ставка НДС (10%). Одновременно с этим, льготная ставка НДС (10%) вводилась для фруктов и ягод, в том числе винограда.

Законопроект был подписан Президентом РФ 2 августа 2019 года и с 1 октября 2019 года Поставщики пальмового масла лишились льготного НДС в 10% и начали платить обычный — 20%. Таким образом, с 2019 года налог па пальмовое масло повышен в 2 раза.

КПРФ всегда выступала за Ограничение ввоза в РФ пальмового масла. Так, в 2018 году кандидат в Президенты РФ от КПРФ П. Н. Грудинин резко высказался в адрес чиновников, принявших решение «обменять самолеты на пальмовое масло». Речь о подписанном Россией соглашении на поставку Индонезии 11 многоцелевых истребителей Су-35 в обмен на поставку в Россию пальмового масла.

Выражаю Вам благодарность за Ваше неравнодушие и ответственную гражданскую позицию.
Фракция КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации и впредь будет опираться в своих действиях и решениях на помощь таких как Вы, активных избирателей".

КПРФ - за ограничение ввоза пальмового масла. Михаил Щапов ответил на обращение ветеранов


Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Щапов, Обращение, национальный вопрос

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########