Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда» об антинациональной сути молдавской власти и праве народа сказать своё слово


Завлекая народ словами о «европейском выборе», режим Майи Санду хочет ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

В Карачаево-Черкесии коммунисты провели праздник – Пушкинские дни на Северном Кавказе


Партийное отделение Карачаево-Черкесии провело в столице региона Черкесске прекрасный ...

Дмитрий Новиков на Первом канале прокомментировал мирные предложения Владимира Путина в русле целей СВО и вопросов глобальной безопасности


Заявление российского президента о возможности сесть за стол переговоров и разрешить ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Страсти по маршрутке (информация к размышлению)

Немного напомню нашим читателям о событиях, произошедших в сентябре 2015 года на территории Лесогорского муниципального образования и изложенных в №7 газеты «Вести КПРФ в Чунском районе». В понедельник, 14 сентября, под благовидным предлогом заботы о безопасности пассажиров, было задержано и поставлено под арест на территории полиции в п. Чунский маршрутное такси, следовавшее по маршруту «Лесогорск-Бидога» и принадлежавшее муниципальному казенному учреждению «Восход», учредителем которого является администрация Лесогорского МО.

Страсти по маршрутке (информация к размышлению)

Жители п. Бидога возвращались домой на последнем рейсе этого маршрутного такси. В салоне были школьники, женщины, ехавшие с работы, молодые мамы везли детей из детского сада. Перед посёлком, не доезжая до остановки, нарушая все правила и нормативы, машину остановили четыре человека. Как потом выяснилось, в захвате маршрутного такси принимали участие: сотрудник ГИБДД Чунского района Ю.И. Мицук, представитель транспортной инспекции из г. Тайшет С.Ю. Маринин, следователь Следственного комитета И.В. Байнов и инспектор по труду С.А. Суворов из г. Тайшет. При проверке водительских документов выяснилось, что в путевом листе нет отметки предрейсового медицинского осмотра водителя и подписи механика. Это и явилось причиной ареста маршрутного такси следователем Следственного комитета Байновым, сотрудник же ГИБДД Чунского района Мицук оснований для ареста транспортного средства при этом не усмотрел.

Как спешно, уже на другой день, пояснил и.о. руководителя Следственного комитета Антон Чередов, рейд проводился планово в связи с учащением на территории России случаев ДТП с участием маршрутного и общественного транспорта и большим количеством погибших. На первый взгляд действия проверяющих логичны, если бы не одно «но». На территории района в рамках контроля были проверены 4 предприятия (1 – муниципальное, 3 – частных). У всех без исключения были обнаружены абсолютно одинаковые нарушения. Но только маршрутка муниципального казенного учреждения «Восход» администрации Лесогорского муниципального образования была арестована. Кстати, если проанализировать и статистику по области, то, как таковых арестов транспортных средств, из-за отсутствия отметки предрейсового осмотра произведено не было.

Дабы протянуть время последующего удержания маршрутки под арестом, Следственным комитетом была назначена экспертиза технического состояния автомобиля в Институте судебных экспертиз и криминалистики города Иркутск, специалистов которой ждали больше месяца, затем больше месяца ждали заключение.

После многочисленных жалоб и обращений администрации Лесогорского МО в самые разные инстанции, включая Президента РФ, автомобиль вернули 15 декабря ушедшего года. Один из руководителей, причастных к аресту маршрутки, сказал: «Вы что, Татьяна Викторовна, не понимаете, заказ….». Другой и вовсе заявил: «Если бы не жаловались, уже бы давно забрали машину…». Все 3 месяца машина стояла под открытым небом на улице в морозы, а представители властных структур только разводили руками и кивали друг на друга.

Можно было бы действительно думать, что вышестоящая власть беспокоится о безопасности пассажиров, если бы не статья в газете «Чунский край», корреспонденты которой относятся к моей личности по-особенному, стараясь умалить выполняемую работу, передернуть факты, исполняя указание районной администрации писать только плохо. Именно поэтому в одном из октябрьских номеров газеты, в статье «Автобус, которого нет» с бравадой прозвучала фраза, цитирую: «Может быть, в те дни за микроавтобусом просто некому было присмотреть: глава поселения активно участвовала в предвыборной кампании, и за первоочередными заботами автобус случайно отошел на второй план». В ответ на это еще раз подчеркну, что маршрутное такси передано администрацией в безвозмездное пользование муниципальному казенному учреждению «Восход», директор которого и является ответственным лицом за пассажироперевозки.

Оказывается, властные структуры вместо того, чтобы заниматься своей работой (в частности, основной задачей следственных органов СК России является проведение проверок сообщений о преступлении и расследование преступлений, отнесенных в соответствии со ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации к подследственности следователей СК России. Это – тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, похищение человека, террористические акты, захват заложников, коррупционные преступления – получение и дача взятки, должностные преступления – злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий, налоговые преступления), решили поучить уму-разуму строптивую главу администрации.

Жаль, что в заложниках этих политических разборок, оказались ни в чем не повинные люди - жители двух отдаленных поселков Бидога и Баянда в течение 3-х месяцев они оставались без транспорта общего пользования.

Маршрутное такси, после соблюдения некоторых документальных формальностей и ремонта (ликвидировали последствия нахождения автомобиля длительное время на улице в морозы), вновь стало функционировать с 11 января.

P.S.: Подчеркну, что ни одного документа, касающегося ареста маршрутного такси, ни результатов экспертизы, ни двух отказов прокуратуры в заведении уголовного дела, Следственным комитетом в администрацию Лесогорского муниципального образования так и не было предоставлено. И с материалами проверки мне также никто не предоставил возможности ознакомиться.

Т.В. БЕЛОУСОВА, глава администрации Лесогорского МО
право

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########