Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Сергей Обухов про круговорот идей в природе: Путин-2022 - это Зюганов-2002 с его «Глобализация и судьба человечества»


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа основные идеи ...

В московском метро задержали Николая Зубрилина


30 сентября 2022 года отмечено серий необоснованных задержаний коммунистов в Москве. ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Предложение негосударственных пенсионных фондов

Предложение негосударственных пенсионных фондов


Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) направила в правительство России предложения по реформированию пенсионной системы, которые предусматривают введение обязательных корпоративных пенсионных программ. «Лента.ру» 22 апреля выложила новость о предложении НАПФ в интернете.

Внедрение данной системы должно проходить поэтапно. На первых порах она затронет большие компании, в штате которых насчитывается от тысячи человек и больше, затем — организации, где работают от 500 человек м больше, на третьем этапе корпоративные программы можно внедрять в предприятия со 100 работниками и больше.

«Провайдерами таких программ будут негосударственные пенсионные фонды. Администрирование страховых взносов в рамках обязательного негосударственного пенсионного обеспечения НАПФ предлагает установить за Федеральной налоговой службой (ФНС)».

Президент НАПФ Константин Угрюмов отметил, что сегодня назрела серьезная необходимость реформирования пенсионной системы. «Снижение уровня пенсий в условиях сложной экономической ситуации (капиталистического кризиса – ред.), сокращение объема накопительных пенсий из-за трехлетнего моратория, а также отсутствие предложений по дальнейшему развитию обязательной пенсионной системы – все эти условия сокращают шансы россиян на достойный уровень жизни в будущем».

На данный момент корпоративная пенсионная система является добровольной. Кроме того, с 2016 года 22 процента от фонда оплаты труда работника перечисляется работодателями в Пенсионный фонд в счет формирования обязательного государственного пенсионного обеспечения.

Источник: lenta.ru

Не верится частным лавочкам


Если обойтись без английского «провайдерами», то нам и по-русски понятно, что заниматься такими программами будут эффективные предприниматели, как любят говорить В.В. Путин с Д.А. Медведевым.

Это примерно такие же любители находиться на расстоянии вытянутой руки от денежных потоков, как возле пресловутых фондов капремонта многоквартирных домов.

Как говорится, …наивных больше нет. Люди десятки лет откладывали, скопили 3-4 тысячи руб. на старость, а Горбачев с Ельциным всех обнулили. А 4000 советских рублей – это сумма приличная. Примерно 250 000 нынешних рублей, если за единицу расчёта брать цену на мясо.

Кроме того, мы уже хорошо знаем, какие они, эти самые предприниматели. Мало среди них найдется тех, кто будет платить корпоративную пенсию. Как же, человек не работает, а деньги ему давай. Жаба задушит. Он зарплату-то платит в серых конвертах на виду у ФНС и самого лидера нации. Да он сразу же закроет свою лавочку, перерегистрируется и адью, пенсионеры! А ещё и продать бизнес можно, а новая метла, как известно, по-новому метёт. Суды же у нас работают не спеша, а кушать надо каждый день… Разве только на крупном заводе или фабрике можно на это уповать. Так их у нас – раз, два и обчелся.
Читатели рассказывают о московской торговой продуктовой сети «Паттерсон». Она работала нормально, и люди из неё выходили на пенсию. Сейчас эта сеть канула в небытие... И что делать корпоративным пенсионерам? Вполне возможно, что будут они довольствоваться социалкой.

А ещё у этих жуликов есть возможность принуждать рабочих отчислять их так называемым «социальным партнерам» часть зарплаты для пенсии. Не хочешь? – Уходи! В интернете рассказывают, что такая система процветает на Норникеле. Многие не хотят ругаться с начальством и просто расторгают договор через пару месяцев после его заключения. При этом теряют в деньгах, но хотя бы не затягивают туже удавку.

Какая достойная старость может быть при столь убогой экономике и таком воровстве? Наиглавнейший российский помещик рассказал в «Бесогоне», о тьме тьмущей уничтоженных предприятий. Читатели «Советской России» добавили к ним с трудом поддающееся счёту количество своих местных предприятий, сгинувших в горниле российского капиталистического шабаша.

Так что, предложения НПФ просто смешны. Не могут они сохранить или приумножить пенсионные накопления при такой скудной экономике. Кроме того, в СМИ были сообщения об НПФ, которые благополучно «испарились» с пенсионными накоплениями поверивших в них россиян.

Если уж государственный пенсионный фонд творит чёрт знает что – от возведения небывалой дороговизны дворцов до правительственных мораториев, то НАПФ способен хоть завтра раствориться в туманных далях, разумеется, со всеми собранными бабками! Просто удивительно, сколько э… дорогих россиян доверяет этим частным лавочкам!

Г.М. Сукаленко

Источник: Независимое народное издание в Усть-Илиме "Ваша газета" № 25(607) от 28 апреля 2016 г.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########