Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Особое мнение члена Центризбиркома от КПРФ Е.И. Колюшина по итогам прошедших выборов


Особое мнение члена Центральной избирательной комиссии  Российской Федерации Е.И. ...

Выступление Д.Г.Новикова на заседании ЦИК по итогам выборов (24.09.2021)


Выступление Д.Г.Новикова на заседании ЦИК по итогам выборов (24.09.2021)Читать дальше ...

От Марий Эл в Госдуму России избраны два депутата-коммуниста и ни одного единоросса


Думские выборы в Республике Марий Эл завершились чистой победой КПРФ и полным провалом ...

Программа «Темы дня» 20:00 (23.09.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Одиннадцатый сталинский удар

5 марта 1953 года перестало биться сердце великого руководителя Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина. Но имя его и дела – в наших сердцах. «Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем» – когда-то сказал президент Франции Шарль де Голль. И время подтверждает правоту выдающегося мирового политика, современника вождя. Да, сегодня многие политические «лилипуты» стараются посильнее лягнуть мертвого политического Льва. Это низкое, трусливое и бесполезное занятие…

Одиннадцатый сталинский удар

Потому что нельзя уничтожить стремление большинства человечества к правде, добру и справедливости. Нельзя убить горячее желание людей построить общество, где созданное всеми по справедливости принадлежит всем, а не кучке «жирных котов».

Где человек – это не дрожащая перед «хозяином» рабсила и не запуганный «электорат», а действительно свободная, творческая личность, интересы которой гармонично сочетаются с интересами всех.

За создание именно такого общества и боролся Иосиф Виссарионович. Это вызывало дикую ненависть к нему мировой капиталистической «элиты», которая постоянно стремилась уничтожить первую страну истинного народовластия – Союз Советских Социалистических Республик. Ну и, конечно же, её руководителя…

Многим известны десять сталинских ударов по германскому, европейскому фашизму, которые спасли нашу страну и мир от кровавого господства «сверхчеловеков».

А вот об одиннадцатом, послевоенном, ударе товарища Сталина – по всей мировой системе ограбления, порабощения, унижения и уничтожения людей сегодня помнят немногие.

Теперь, когда капитализм загнал себя в исторический тупик, опыт одиннадцатого сталинского удара становится более чем актуальным.

Итак: «Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу в соответствии с золотым содержанием рубля».

Этим Постановлением Советского правительства резко снижались курсы иностранных валют, а Госбанку СССР поручалось соответственно менять курс рубля по отношению к иностранным валютам.

Это решение И.В. Сталина сорвало с доллара его не обеспеченную реальными потребительскими ценностями бумажную одежонку.

И доллар, этот голый «король», беспомощно опустился на четвереньки. Были запущены механизмы его «дожимания». Полная раскрутка процесса неизбежно привела бы к тому, что властелином мира становился советский рубль!

Но – не стал… Дело в том, что ненавистник И.В. Сталина Никита Хрущёв в 1961 году провёл в СССР свою денежную реформу. Этот любимец нынешней демократуры росчерком пера уменьшил курс рубля по отношению к доллару в 2,2 раза. Америка захлопала Никите-«кукурузнику» в ладоши, а «детки» ХХ партсъезда тут же завопили о «добром Хрущёве» и «злом Сталине». Тогдашние перестройщики хорошо понимали, по какому поводу ликование. Ведь именно тогда и было опробовано разрушительное действие на экономику нашей страны такого явления, как дефляция, то есть изъятие денежных средств из оборота.

Как отметил исследователь сталинской финансовой политики экономист Александр Шабалов, «главный обман нашего времени состоит в том, что её (дефляцию) выдают за инфляцию».

Вот так ненавистники Вождя защитили зловещую диктатуру мировой финансовой буржуазии от одиннадцатого удара товарища Сталина.

Кстати, до весны 1950 года здоровье И.В. Сталина специалисты определяли как стабильно удовлетворительное. А вот сразу после своего исторического решения он стал чувствовать себя всё хуже и хуже. И ровно через три года умер при весьма загадочных обстоятельствах. Нет, не умер – говорят независимые историки. И.В. Сталин, как солдат в бою, погиб в схватке с озверевшей от своей алчности и цинизма мировой финансовой олигархией.

Однако величие сталинских дел на фоне сегодняшнего буржуазного беспредела всё больше осознаётся теми, кто хочет жить в мире, где нет униженных и оскорблённых.

Григорий БОБЫРЕВ
«Приангарье», № 48, 2017 г.
история, Сталин, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########