Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Сергей Обухов про круговорот идей в природе: Путин-2022 - это Зюганов-2002 с его «Глобализация и судьба человечества»


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа основные идеи ...

В московском метро задержали Николая Зубрилина


30 сентября 2022 года отмечено серий необоснованных задержаний коммунистов в Москве. ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Новые доброхоты» России

Новоявленные «друзья» путинской России не скрывают своей цели: не допустить сближения нашей страны с социалистическим Китаем.

«Новые доброхоты» России

На фоне полного провала и политической маргинализации откровенно прозападных либералов — разного рода навальных и касьяновых, окончательно сгнивших «яблок» и «союзов правых сил» — заметно активизируются разномастные псевдопатриоты. Их роднит одно: откровенный антикоммунизм и — у кого плохо скрываемая, а у кого и вовсе открыто демонстрируемая — ненависть к советскому прошлому нашей страны. В один ряд с ними пристраиваются и так называемые друзья России из-за рубежа.

Действительно, путинская Россия, оказавшись вследствие своей мелкоимпериалистической, ориентированной на выгоду чиновничье-олигархических кругов внешней политики в фактической изоляции даже со стороны тех, на кого ещё вчера готова была молиться, не может похвастаться сколько-нибудь заметным числом друзей в западном мире. Конечно, если не считать таковыми разного рода Сальвини или Марин Ле Пен, которых на самом Западе за их крайне правые, реакционные взгляды стараются всячески маргинализировать, подчас даже сравнивая с профашистами. Таких даже нашим видавшим виды официальным пропагандистам не всегда удобно демонстрировать российскому обществу!

То ли дело со всех сторон внешне благообразные, не замеченные в открыто экстремистских суждениях «политологи» и «общественные деятели», выступающие вроде бы за дружбу с Россией, за отмену санкций, за равноправное сотрудничество между нашей страной и Западом. Таких и в популярных ток-шоу не стыдно регулярно показывать и большие интервью с ними в самое популярное вечернее время запускать: смотрите, мол, какие у России есть высокоинтеллектуальные друзья! Вот только о России ли беспокоятся эти «друзья»?..

К примеру, уже второй десяток лет активно подвизается на государственном Российском телевидении германский политолог Александр Рар. Он и книжки о путинской России пишет, и с докладами на международных форумах выступает, да и русским языком владеет в совершенстве — говорит с едва лишь заметным акцентом. Ещё бы ему им не владеть, если герр Рар — потомок эмигрантов, богатых обрусевших немцев, покинувших нашу страну после революции! Он и не скрывает в своих интервью резко негативного отношения и к ней, и к коммунистической идеологии, и вообще ко всему, что связано с советским строем.

А какая у самого г-на Рара идеология на сегодняшний день? Ярко выраженная буржуазная, поэтому и логика рассуждений у него примитивная до простоты и соответствующая: раньше-де Запад не принимал «коммунистический Советский Союз», а нынешняя Россия — своя, капиталистическая, и потому с ней можно и нужно дружить. Как тут не вспомнить всхлипывания Мальчиша-Плохиша из знаменитой гайдаровской «Сказки о Мальчише-Кибальчише»: «Я же свой, буржуинский!» Именно с такой, «буржуинской» Россией и призывают Запад «дружить» г-н Рар и такие как он.

Но есть и ещё одна, куда более прозаическая причина, по которой эта публика отстаивает «дружбу» Запада с Россией. Причём показательно, что эту причину они даже не пытаются хоть как-то завуалировать. У г-на Рара это звучит регулярно, вот и квинтэссенция его недавнего интервью антикоммунистической газете «Аргументы и Факты» ясна и понятна: если Запад продолжит «давить» на Россию, она окончательно уйдёт в объятия социалистического Китая. Так вот что по-настоящему пугает этих господ: возможный гипотетический союз российского ракетно-ядерного и научного потенциала с китайским экономическим и финансовым потенциалом. Вот тогда об однополярном мире и вообще о господстве Запада придётся забыть, причём в этом случае действительно окончательно!

Нынешняя Россия и народный Китай — стратегические партнёры, о более тесном союзе вопрос на сегодняшний день даже и не стоит, но ведь у страха-то глаза, что называется, велики! Вот и единомышленница г-на Рара — известный историк, академик и даже почётный президент Французской академии Элен Каррер д’Анкосс (урождённая Елена Зураби-швили, дочь бежавших от революции дворянских эмигрантов из России) — не скрывает своей ненависти к Стране Советов, персонально к В.И. Ленину и И.В. Сталину. Но выступает опять-таки за «тесную дружбу» Запада с сегодняшней Россией, более того, на этой почве — по крайней мере, на словах — разошлась со своей двоюродной сестрой, президентом Грузии Саломе Зурабишвили, выступившей недавно, как всем известно, с антироссийскими заявлениями.

Но пока сёстры-эмигрантки выясняют отношения, официальная российская пропаганда не дремлет. Г-жа Каррер д’Анкосс — желанный гость на государственном телевидении, регулярно появляется в новостях. Вот и в последнем выпуске «Вестей в субботу» на канале «Россия-1», известном своими антикоммунистическими и антисоветскими взглядами, ведущий Сергей Брилёв показал целое интервью с ней. И что же больше всего беспокоит сегодня г-жу академика? Она и не скрывает. «Запад проморгал Россию», — сетует она. То есть опять-таки позволил сблизиться с ненавистным ей и таким, как эта мадам, социалистическим Китаем. Значит, надо срочно принимать меры, чтобы не допустить ещё более тесного сближения!

Вот что их по-настоящему беспокоит, а никакая не дружба с нашей страной. И таких новоявленных «друзей» России сейчас, не исключено, будет появляться всё больше и больше. Антикоммунизм жив и никуда не уйдёт: пока существует капиталистический строй, он только меняет облик и формы. Подчас принимает, на первый взгляд, красивую оболочку — вот вам, пожалуйста, «дружба с Россией». Необходимо внимательно отслеживать и разоблачать подлинные цели тех, кто скрывается за такой оболочкой.

Олег ЧЕРКОВЕЦ
Источник: «Правда»
внешняя политика, международные связи, оппоненты, правые

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########