- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на Первом канале о визите Си Цзиньпина в Россию и идее Китая о единой человеческой цивилизации
Китай и Россия вместе выступают выразителями интересов развивающихся стран, а приезд ...
Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему “О реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства”
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Сергей Обухов про думский спор о терминах. Или еще раз о геноциде русского и других советских народов
На пленарном заседании Государственной Думы 22 марта обсуждался важный в актуальных ...
Николай Харитонов: "Наконец-то мы пришли к пониманию необходимости специального законодательного регулирования северного завоза"
22 марта 2023 года Государственной Думой приняты в первом чтении проекты федеральных ...
23 окт 17:08В стране и миреКоррупция и взяточничество. Борьба или имитация?
Сегодня уже никого не удивишь тем, что практически каждую неделю по радио и телевидению «сенсационно» сообщается гражданам России об очередном скандале и последующим за ним аресте. Берут с поличным не только какого-то крупного бизнесмена или чиновника, даже министра, но и депутата от «Единой России» в Законодательном собрании того или иного региона страны. Речь идет о коррупции или экономических преступлениях.
Чаще всего «слугам народа», как и высшим чинам правоохранительных органов, предъявляется обвинение по части 3 статьи 33 и части 4 статьи 159 УК РФ – «Организация хищения чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» или за нецелевое использование бюджетных денег.
После каждого скандала дружные компании питерских, московских и иных «единороссов» отмежевываются от своих однопартийцев и, даже, что естественно, приостанавливают их членство в «ЕР». Приходится только гадать, такое внимание прессы и правоохранительных органов – подлинное ли действие властей против коррупции или лишь очередная кратковременная показательная кампания для доверчивых россиян? Может быть, участившиеся аресты казнокрадов и коррупционеров – создание властью постоянной угрозы «элите общества», чтобы гарантировать стабильность существующей системы.
В то же время не хочет власть подрывать доверие к себе новыми разоблачениями. Но уж очень не терпится многим губернаторам, мэрам городов, законодателям поживиться за счет местных, региональных и федеральных бюджетов. А тут еще и дело члена верхней палаты российского парламента от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова не только за кражу и взяточничество многих миллиардов рублей, но и организацию политических убийств. И уже не удивило дело полковника Захарченко с его миллиардными «доходами», арест в марте этого года бывшего министра по вопросам открытого правительства Абызова. сегодня в Кремле рассматривается вопрос о соблюдении антикоррупционного законодательства вице-спикером Мосгордумы, секретарем отделения «Единой России» Андреем Метельским. Будет ли доказан факт владения им сетью гостиниц в Австрии, дорогой недвижимости в Москве и Подмосковье. Как отреагируют на это члены «Единой России», какие сделают выводы, какой вердикт вынесет суд? На что пойдут конфискованные деньги и недвижимое имущество? Через какие средства массовой информации народ узнает о наказании виновного? А к какому сроку приговорят бывшего начальника банковского отдела управления «К» Федеральной службы безопасности России полковника Кирилла Черкалина, получавшего взятки недалеко от центрального здания ФСБ в Москве?
Да, все больше и больше привлекаются к ответственности правительственные чиновники, депутаты Госдумы, губернаторы и представители правоохранительных органов. Но, анализируя случаи и конкретных нарушителей Закона, невольно приходишь к выводу, что это не борьба государства с коррупцией, а с неугодными власти людьми. Из близкого окружения Президента страны почему-то никто не арестован. Зато сегодня находятся под стражей те, кто хотел сделать лучше для нашей области. История с мэром Ольхона или министром лесного хозяйства говорит о том, что уголовные дела были возбуждены с целью давления на политического конкурента, соперничающую группу за влияние в лесной отрасли.
Оставим политическую составляющую уголовных дел. Велик соблазн, ох как велико желание залезть в наш с вами карман преимущественно членов «партии власти». А для этого все способы хороши: взяточничество, хищения, подлоги – далеко не полный перечень видов экономических преступлений в административных верхах. Это, думается, не последние аресты крепостников-феодалов различного уровня. В разработке не один крупный чиновник и функционер от «Единой России».
Хочется все же верить, что наконец-то будут подготовлены действенные антикоррупционные законы. И сразу возникает вопрос, каким составом правительства? Прежним, оставшимся у власти? Остались многие вороватые ребята с тугими кошельками, но без профильного образования. Возникает вопрос, что за депутаты, губернаторы, чиновники, силовики, топ-менеджеры сегодня занимают высшие государственные посты? И что они могут сделать для тех, чьи месячные доходы не превышают 15 тысяч рублей? Практически ничего. На местах постараются помочь людям решить какой-нибудь частный незначительный вопрос, от которого отвернулась администрация, защитить своих благонадежных сторонников от полицейского произвола.
А вот изменить что-либо в законе ради интересов большинства россиян – слабо, это определяет правительство, которое продолжает курс либеральных реформ, начатых при Ельцине. А его цель – продолжить приватизировать все и вся, все больше и больше разделяя страну на бедных и богатых, позволяя последним вывозить за рубеж награбленное, выполняя наказы первых руководителей правящей элиты 90-х годов Гайдара, Чубайса, Грефа и Коха о превращении России в сырьевую колонию Запада, ее деградацию и распад. При этом мы постоянно слышим от либерального правительства, что в 2019-м, а тем более в 2024-м годах наступит экономический прорыв.
Однако обещания и дела диаметрально расходятся. Без структурных преобразований эффективных точек роста экономики не достигнуть, как и качественного улучшения структуры промышленности, роста инвестиций, увеличения производительности труда. Вместо национализации предлагается приватизация, что только усугубляет кризис. Забывается обещание Президента создать 150 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, но остается надежда, что число живущих за чертой бедности сократится в два раза.
Иметь бы при этом грамотных министров в правительстве, заботящихся не только о собственном кармане, но и о благополучии нации, когда «национальное достояние» будет разворовываться не кучкой олигархов и их кланов, а принадлежать всему народу, что прописано в Конституции. От кого это зависит? И от нас с вами тоже.
Евгений ДЕРКАЧ коррупция, чиновники, общество5 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Резолюция митинга «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России!» В ПАРТИИ / Иркутск
Защитники русского леса нуждаются в защите. Заявление Президиума ЦК КПРФ В ПАРТИИ
Операция в СовФеде В стране и мире
Ольга Носенко: Мы сейчас можем поменять власть В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / ВАЖНО
Вячеслав Мархаев потребовал ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Звуки русского слова…» В Иркутске состоялся концерт, посвящённый 75-летию со дня рождения Г.Д. Заволокина 19:37Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России 22:49Национализировать, чтобы спасти 16:27Сибирский геолог, поэт, патриот 16:22Всех сил требует наша борьба 10:45Всё для фронта, всё для победы! 01:15В Иркутске пройдёт круглый стол к 160-летию В. И. Вернадского 12:24КНДР – за выполнение пятилетки 16:51тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации