Новости KPRF.RU
Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Рабочий визит Николая Арефьева в Астрахань


С 29 февраля по 2 марта Астраханскую область с рабочим визитом посетил член Президиума, ...

Н.Н. Иванов встретился с брянскими коммунистами


2 марта в Брянск прибыл депутат Госдумы, Председатель Центральной Контрольно-Ревизионной ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ты есть я, я есть ты – прекрасная атмосфера жизни в КНДР

По сообщениям, 24 мая с. г. в одной из начальных школ в американском штате Техас произошла трагедия: ружейная преступность привела к смерти 21 человек, в том числе 19 ни в чем неповинных детей. До этого, 19 мая в центре города Чикаго словесная ссора подростков обернулась перестрелкой. Тут же было убито 2 мальчика, восемь ранены.

В то время в КНДР, где введен максимально-чрезвычайный противоэпидемический режим в связи с притоком в нее зловредного вируса, показана иная картина. Среди многочисленных руководящих работников, трудящихся и даже школьников проявлялся прекрасный дух взаимопомощи и взаимовыручки. Продовольствие, денежные средства и медикаменты направлены в трудные семьи. Такая практика – обыденное явление в этой стране.

В конце 2020 г. в городскую больницу Хамхына, что в восточной части КНДР, привезли двух рабочих, неожиданно подвергшихся сильному ожогу. Для пострадавших нужна была пересадка кожи. Узнав об этом, прибежали в больницу члены семей больных и рабочие их предприятия. Но было поздно. Уже 33 врача и медсестры пожертвовали своей кожей для больных. Среди них не оказалось ни одного человека, который знает лица и имена двух пострадавших.

Ты есть я, я есть ты – прекрасная атмосфера жизни в КНДР


Поедешь в КНДР – часто будешь слыхать слова: «одна большая семья» или «социалистическая большая семья». Это значит, что все люди в этом обществе живут, как родные в буквальном смысле этого слова, – они объединены чувством любви и человеческой привязанности.

Если в этой стране кто-то переживает трудности, то ему искренне помогают все – соседи и коллеги по работе, даже те, кто не знает его лицо и имя. Такова прекрасная атмосфера жизни в корейском обществе.

Такая традиция уходит своими корнями в середину минувшего века, которая называется в этой стране эпохой Чхоллима. Так, в то время члены одной из бригад Кансонского сталелитейного завода (название того времени) искренне помогали отсталым, подтягивали их. Эта помощь привела к прогрессу в труде коллектива – блюминг годовой производительностью 60 тыс. тонн прокатал 120 тыс. тонн слябов.

В те дни одна труженица-девушка Пхеньянской кокономотальной фабрики (название того времени) с теплотой души и искренности помогала своим подругам низкой квалификации в бригаде, чтобы они стали высококвалифицированными, передовыми в труде. И она три раза подряд переходила на другие отсталые бригады и делала их передовыми.

Ты есть я, я есть ты – прекрасная атмосфера жизни в КНДР


Их примеры, немедленно став всеобщим достоянием, обучили всех истине: суть прекрасной, благородной жизни – в самоотверженном служении интересам общества и коллектива, помогли всем жить так. Популярный, общий лозунг тех дней – «Один за всех, все за одного!»

Трудовая партия Кореи всемерно ставит в пример для других, ценит тех, кто проявлял высокие морально-духовные качества ради общества и коллектива. Ее политика позволяла и позволяет всем проявлять такой прекрасный дух из века в век.

В деле строительства социализма ТПК поставила перед собой важную цель – воспитание нового человека вместе с преобразованием природы и общества. Воспитывать отсталых, «трудных» людей, вести за собой их с тем, чтобы все жили дружно и стали патриотами, делающими все для роста богатства и могущества страны, ее процветания, – такова неизменная политика ТПК.

Ее политика нашла свое полное воплощение в жизни. И вот результат: в стране нашлась «девушка-мать», которая воспитывает нескольких сирот; появилась целая плеяда молодых людей, которые по велению своего сердца уходят из родного города на самые трудные участки работ.

Ты есть я, я есть ты – прекрасная атмосфера жизни в КНДР


Минувшие дни максимально-чрезвычайной противоэпидемической работы родили в стране целый ряд прекрасных рассказов. Было много врачей и медсестер, которые, прежде чем думать о своих больных детях и мужьях, проявляли всю полноту искренности для жителей своего участка и страдающих заболеваниями. Руководящие работники, трудовые коллективы предприятий день и ночь работали для поставки страдающим зловредной инфекционной болезнью медикаментов и продуктов питания. Были и те, кто за счет всего своего семейного имущества достали нужные материалы для общежитий предприятий и вузов, домов ребенка и детдомов-садов. Встречались, конечно же, и те, которые бескорыстно подавали продовольствие, дополнительные продукты питания, предметы первой необходимости семьям, нуждающимся в помощи, трудно живущим соседям.

Такую жизнь ни в коем случае невозможно понять при капитализме, где действует закоренелый способ мышления: «Кроме меня, все – чужое».
Общество, где ты есть я; я есть ты, где царит любовь и человеческая привязанность в отношениях между людьми, – вот что социализм корейского образца, который, увы, изображают люди Запада как «пустыню человеческих прав», как «ад».

Корейские фольклорные танцы


Ты есть я, я есть ты – прекрасная атмосфера жизни в КНДР
Ты есть я, я есть ты – прекрасная атмосфера жизни в КНДР
Ты есть я, я есть ты – прекрасная атмосфера жизни в КНДР
Ты есть я, я есть ты – прекрасная атмосфера жизни в КНДР
Ты есть я, я есть ты – прекрасная атмосфера жизни в КНДР


Корейские фольклорные танцы изящны, красивы, отличаются ритмами романтики и национальными чертами.

Для этих танцевальных номеров характерны местная колоритность, популярность, всеобщая доступность и народные ритмы движений.

Политика Трудовой партии Кореи и правительства Республики по сохранению наследия национальной культуры открывает широкую дорогу к воссозданию танцевального фольклора.
международные связи

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########