- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUО задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Сергей Обухов - про 30-летие отрешения Ельцина от президентства и президентское двоевластие в России
30 лет назад, 21 сентября 1993 года президент Ельцин издал печально знаменитый Указ №1400 ...
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Конфликт в Нагорном Карабахе и ситуация на Украине – тяжелые последствия разрушения великого Советского Союза
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...
Геннадий Зюганов выступил на радио «Комсомольская правда» в программе «Партийная среда»
На радио «Комсомольская правда» состоялась «Партийная среда с Геннадием ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста «Памяти защитников Дома Советов - жертв «черного октября – 1993 года»
Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста «Памяти ...
Жители Усть-Кута дали наказы Андрею Андрееву
Депутат, член комитета Государственной думы РФ по транспорту Андрей Андреев посетил с рабочей поездкой Усть-Кутский район. Приезд парламентария вызвал широкий интерес у жителей. Депутат получил от устькутян ценные наказы и взял под контроль разбирательство по ряду фактов.
Катастрофическое обмеление
Участок федеральной трассы «Вилюй» до Усть-Кута, вопреки заявлениям министра транспорта РФ Максима Соколова, остается похожей на пунктирную линию, с чередующимися отрезками гравийного и асфальтового покрытия. Местами на дороге работает спецтехника и суетятся рабочие в ярких жилетах. Однако на некоторых участках, протяженность в десятки километров, из-за сильной запыленности и ухабистости водителям приходится подолгу ехать «в молоке», лавируя фактически наугад.
В самом Усть-Куте дороги находятся в приемлемом состоянии, но есть проблема гораздо сложнее. Катастрофическое обмеление реки Лена этим летом поставило под угрозу полноценное судоходство и выполнение Северного завоза. Погрузка и перевозка товаров по реке практически парализованы.
Для района, исторически завязанного на портовую работу, прекращение навигации - это самое тяжелое испытание. По словам мэра Усть-Кута Владимир Кривоносенко, сейчас из-за маловодья в районе с июля действует режим чрезвычайной ситуации. Но уровень воды в Лене пока остается ниже критической отметки.
В целом, как отметил глава города, в муниципалитете складывается неплохая социально-экономическая ситуация. При содействии областных властей в Усть-Куте исполняются «майские указы» президента и реализуются целевые программы, в том числе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Однако городской бюджет, как это распространено на муниципальном уровне по всей стране, остается дотационным. Проблема в том, что налоговая отдача города в разы больше, чем возвращаемые деньги в виде субсидий и прочих межбюджетных переводов «сверху».
Андрей Андреев отметил, что катастрофическое обмеление Лены во многом связано с варварской вырубкой окрестных лесов и засорением фарватера. Также депутат отметил, что в сфере межбюджетных отношений фракция КПРФ и лично он системно выступает за равное – по трети – распределение собираемых налогов на территориях между федеральным, областным и муниципальным бюджетами. Но принять этот переломный закон возможно только в случае разрушения монополии «партии власти» и усиления представительства оппозиции в Государственной думе РФ.
Разговоры по душам
Не менее важные вопросы на встречах с Андреем Андреевым поднимали и рядовые жители Усть-Кута. Собравшиеся в залах дома культуры «Речники» и культурно-досугового центра «Магистраль» чествовали награжденных наградами КПРФ за личной подписью лидера партии Геннадия Зюганова – медалями «Дети войны» и юбилейными наградами в честь 130-летия со дня рождения Кирова и 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
В ответной речи член правления иркутской областной общественной организации «Дети войны» Вера Нарицына озвучила важный наказ: необходимо принять закон, защищающих права этой категории граждан в едином федеральном законе. Сейчас, по словам общественницы, это право отдано на откуп региональным парламентам.
Вера Нарицына:
- В итоге такие законы приняты только в 16 областях, и они совершенно разные по содержанию. 1 января 2014 года такой документ вступил в силу и в Иркутской области, но к этому закону много вопросов и претензий.
Вера Нарицына отметила, что КПРФ – единственная парламентская партия, которая поддерживает и защищает интересы детей войны. Автором ряда законопроектов на эту тему выступал и сам Андрей Андреев. Однако единороссовское большинство в Госдуме РФ буквально выбросило больше 10 вариантов этого законопроекта, не удостоив их даже рассмотрения.
Андрей Андреев:
- Детям войны, пережившим тяжелое время и впоследствии восстанавливавшим страну от разрухи, важны не столько льготы, а принятие самого статуса и внимание к их проблемам. Поэтому в новом созыве мы будем и дальше выступать за принятие этого законопроекта. В то же время, когда один из кандидатов от «Единой России» здесь обещает, что примет закон о детях войны, это вранье. На сайте Госдумы четко видно, как его однопартийцы в едином порыве отклоняли предложенные нами законопроекты. Как тогда можно верить его обещанию?
Не меньше недовольства вызывают у жителей проблемы в сфере ЖКХ. Среди наказов, адресованных Андрею Андрееву – настаивать на отмене грабительского закона о капремонте, и принять законы, наведут порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. А из-за высоких цен на проезд транспортная связь с областным центром из Усть-Кута совершенно неподъемна для простых жителей.
Андрей Андреев выразил солидарность с этими жалобами и отметил, что КПРФ стоит на тех же позициях. Депутат напомнил, что еще в 90-е годы при приватизации квартир жилье должны были сдавать только с капитальным ремонтом дома. Но государство забыло об этом обязательстве и теперь перекладывает бремя капремонта на простых россиян. Эту порочную практику необходимо прекратить.
Не обошли стороной устькутяне и вопросы общероссийского масштаба. Один из местных педагогов отметила, что по линии министерства образования расплодилось множество редакций учебников истории. Эту проблему может решить утверждение единого учебника, отражающего объективную картину истории. Положение самих учителей, врачей и работников соцсферы также оставляет желать лучшего – низкие зарплаты и дефицит кадров стали хроническим явлением.
Во многих выступлениях рядовых горожан и жителей района звучало также пожелание видеть губернатора Иркутской области Сергея Левченко с рабочей поездкой в Усть-Кутском районе. Андрей Андреев отметил, что сейчас глава региона предельно загружен и буквально живет в дороге, выбивая деньги для области.
Результаты этих усилий видны невооруженным глазом – вопреки всем страшилкам о том, оппозиционному губернатору не видать федеральных денег, случилось прямо противоположное: Сергей Левченко сумел увеличить приток инвестиций по сравнению с показателями экс-губернатора Сергея Ерощенко. Но, несмотря на большую загруженность, приезд главы региона активно прорабатывается и решится в самое ближайшее время.
Семен ИВАНОВ Андреев, Госдума, общество, Выборы-20161 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Из-за обмеления Лены в Усть-Кутском районе сложилась критическая транспортная ситуация в области / Усть-Кутский район
Нижнеилимский район: старые бюджетные долги и транспортный коллапс В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / Нижнеилимский район / ВАЖНО
Сергей Левченко поздравляет жителей Усть-Кута с 385-летием города в области / Усть-Кутский район
Андрей Андреев вступил в борьбу за избрание депутатом Государственной думы В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ
Кандидат по Братскому одномандатному округу - А.А. Андреев В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / Братск и Братский район / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43В Иркутске сожгли дом сестры кандидата в депутаты Антона Романова 09:35тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации