- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUС Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!
Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...
Донбасс. Прифронтовые заметки Юлии Михайловой о партийной работе в особых условиях
В конце декабря члены рабочей группы ЦК КПРФ под руководством члена Президиума, секретаря ...
Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»
Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...
Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)
Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...
Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики
За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...
Елена Калмыкова: Политическая учёба – насущная необходимость коммуниста
Молодые коммунисты со всей страны ежегодно повышают свой уровень в Центре политической учёбы ЦК КПРФ, где с ними занимаются виднейшие преподаватели, партийные и государственные деятели. Как известно, грамотно подкованные политические кадры – это уже половина успеха. Иркутские коммунисты также ежегодно принимают участие в партийной учёбе. В этом году в состав 23-го потока слушателей вошла секретарь по идеологии иркутского горкома КПРФ Елена Калмыкова. В интервью она рассказала о своих впечатлениях, о работе центра, лекциях и встречах с известными политиками.
- Елена Ивановна, расскажите, что самое главное вы вынесли из поездки в Центр политической учёбы? Каковы ваши впечатления?
- Вынесла огромное количество знаний, хотя такое количество трудно вместить. С 9 утра до половины 11-го вечера каждый день на протяжении двух недель мы слушали лекции, участвовали в различных тренингах, встречались с интереснейшими людьми.
Очень интересно налажен процесс обучения: разнообразные лекции с показом слайдов, видеофильмов, специалисты высочайшего класса. Хочется, чтобы наша партийная учёба в регионе была настолько же интересной. Будем по возможности перенимать опыт.
Важно и интересно было всё. Огромное впечатление произвела поездка в невероятное по сегодняшним меркам место – совхоз имени Ленина.
- Какова должна быть интеллектуальная база современного коммуниста? Что именно вам преподавали?
- Кандидат философских наук Рустем Вахитов преподавал нам два предмета «Основы марксистско-ленинской философии» и «Критику фальсификаций истории СССР». На лекциях мы услышали почему Россия до революции не была благополучным капиталистическим государством, почему Ленин был спасителем российской государственности и левым патриотом России, почему антисоветчина и антиленинизм опасны для России.
«Основы политэкономии» преподавал директор Научно-производственного предприятия оборудования систем телекоммуникаций Игорь Григорьев. В условиях нашего времени он является собственником завода с полноценным штатом работников. Не являясь профессиональным лектором, он смог заинтересовать представителей молодого поколения на экономических темах.
Об организационных основах компартии рассказывал депутат Госдумы, заместитель председателя ЦК Юрий Афонин. Он подробно раскрыл нам тайны функционирования сложного партийного организма и посвятил в статистику, отражающую динамику численности наших рядов, рассказал о перспективах партийного строительство.
Также мы почерпнули важные знания об идеологической борьбе, о том, как через культуру наши оппоненты либералы воздействуют на массы, о работе коммунистической партии, её истории, актуальным вопросам идеологической борьбы. Особое внимание было уделено агитации в социальных сетях, организации протестных действий, производству агитационных материалов. Это, конечно, более чем полезные знания.
- А что Вы можете рассказать об общении с единомышленниками? Вы, наверное, смогли встретиться и пообщаться со многими интересными людьми.
- На нашем потоке было 36 коммунистов из разных регионов. Столько регионов и столько разного опыта! Контакты с коммунистами из других регионов очень важны. Это живое общение, налаживание человеческих и деловых связей. Благодаря этому мы узнали, как обстоят дела в разных городах и поселках России, поделились опытом и обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества.
Кроме упомянутых лекторов, мы встречались с депутатом Госдумы, председателем комитета по делам СНГ Леонидом Калашниковым, он подробно рассказал о работе партии на международном уровне. Виделись с Борисом Комоцким, главным редактором газеты «Правда», членом Президиума ЦК. Он рассказал о том, как формировалась газета, действовала в условиях подпольной работы партии, и о деятельности в современных условиях.
Также мы встречались с генеральным продюсером телеканала «Красная линия» Вадимом Миллером. Он рассказал о том, как работает телеканал и как можно его подключить у себя в регионе, работая с местными операторами. Виделись с Дмитрием Новиковым, заместителем председателя ЦК КПРФ. Он отметил, что «политическая учеба является необходимым условием проведения эффективной идеологической и агитационно-пропагандистской работы. Значимость политической учебы подчеркивает и тот факт, что наша партия образовалась благодаря ленинской «Искре» и кружкам, изучавшим марксизм. Именно оттуда вышли самые известные революционные деятели нашей партии, обеспечившие победу Великого Октября 100 лет назад.
Дважды мы виделись с Геннадием Зюгановым. Первая встреча запомнилась, прежде всего, непринужденной, дружелюбной манерой общения Геннадия Андреевича, его отличным знанием всех аспектов жизни в современной России. В своем выступлении он остановился на каждой злободневной проблеме нашего государства: развал промышленности, рост тарифов и цен, недоступность медицины и образования, плачевное состояние вооруженных сил, внешние угрозы. Он обсудил со слушателями проблемы фальсификаций истории России и Советского Союза.
Второй раз с лидером партии мы увиделись на торжественном вручении дипломов в зале старинной усадьбы, принадлежавшей герою Отечественной войны 1812 года, генерал-майору артиллерии Ивану Павловичу Кутайсову. Геннадий Андреевич поинтересовался нашим мнением об образовательном процессе, об учебной инфраструктуре центра и пожелал активной и плодотворной работы в региональных и местных партийных комитетах.
- Елена Ивановна, Вы упоминали про тренинги, про поездки? Расскажите подробней об этих мероприятиях.
- Да, это были очень полезные мероприятия, развивающие нужные в политической работе навыки. Так мы участвовали в деловой игре «Выборы». Она проводилась по группам и делилась на несколько этапов: мы презентовали партию, готовили выступления кандидатов в мэры, проводили дебаты, делали наглядные агитматериалы, газеты, видеоролики. При этом все делились по ролям.
Очень меня впечатлили «Основы ораторского мастерства», которые преподавала Анастасия Фефелкина. Она давала нам домашние задания, и мы готовили публичные выступления, обсуждали их с ней, корректировали.
В совхоз имени Ленина мы съездили 9 июля, и там увиделись с руководителем народного предприятия Павлом Грудининым. После разрушения СССР большинство совхозов и колхозов находились в крайне тяжелом положении. Предприятия распродавались за бесценок или вовсе разваливались. Разорившись, работники таких организаций подались в крупные города за лучшей долей, а некоторые просто сгинули в водовороте перестроечного вихря и разгула либерального фашизма, поставившего народы России на грань выживания.
Посещение подмосковного хозяйства заставило меня по-иному взглянуть на сегодняшнюю жизнь. Оказалось, что не все зависит от неблагоприятных обстоятельств. Даже в нынешних сложных условиях человек может им противостоять. История совхоза имени Ленина демонстрирует, что талант, трудолюбие и упорство тружеников позволили не просто предприятию выжить в депрессивные 90-е годы прошлого века, но и вывести его на передовые рубежи, несмотря на общий экономический кризис и санкции против нашей страны.
Совхоз – самый крупный производитель ягод в России. В нём выпускают молоко, напитки, разливают артезианскую воду. Добиться высоких результатов позволяет грамотная организация производства и его высокотехнологичное оснащение. Руководство совхоза попыталось сохранить все социальные нормы, которые были при советской власти. Работники получают на льготных условиях квартиры!
Во время прогулки по чистым, ухоженным улицам совхоза, проходя по тротуарам, вдоль которых на каждом шагу искусно высажены цветочные клумбы и деревья, нас, слушателей партийной школы, не покидало ощущение нереальности происходящего. Павел Грудинин объяснил секрет успеха предприятия простыми словами: «Нужно думать не только о себе, но и о людях и, конечно, не воровать!». Можно сказать, что посещение совхоза стало для нас воплощенным подтверждением теоретического курса, который мы прослушали.
- Как по-вашему, Вы смогли обогатить свой политический и профессиональный багаж, приобрести какие-то важные навыки для партийной работы в результате этой командировки?
- Безусловно. Поездка в центр политической учёбы ЦК КПРФ – это не просто продолжение обучения. Это удовлетворение насущной необходимости для каждого партийного деятеля, возможность систематически и значительно увеличить свои знания, поставить нашу партийную деятельность на профессиональные рельсы и зарядиться силами на продуктивную, решительную работу. От этой поездки у меня возникло множество идей и планов, которые нужно обдумать. Надеюсь, что их удастся воплотить в жизнь.
Беседовал Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ партия, персоналии, кадры, школа4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Елена Калмыкова – новый секретарь по идеологии Иркутского горкома партии В ПАРТИИ / Иркутск Иркутский коммунист пройдет подготовку в Центре политической учёбы ЦК КПРФ В ПАРТИИ «Работники высшей школы» признаны лучшими В ПАРТИИ / Иркутск / Правобережный Наша сила в сплоченности и дисциплине! Встречи в районах В ПАРТИИ / Балаганский район / Жигаловский район / Качугский район / Усть-Удинский район Почему важен партийный контроль? В ПАРТИИДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейСнова недоиндексация 18:45День в истории. 165 лет газете «Амур» 12:06Памяти участников антиколчаковского восстания 18:30Порвать флаг ЕС и неспортивный Иркутск 18:20Как миграция служит Белоруссии и дружбе народов 17:37КНДР через призму молодёжного вопроса 17:32Отчёт Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» за 2024 год 12:39120 лет начала Первой русской революции (1905 г.) 14:26тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации