- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”
Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...
Олег Лебедев привез подарки воспитанникам детского дома в городе Зубцове Тверской области
Депутат-коммунист Госдумы поздравил его воспитанников с Днём защиты детей и привёз ...
Делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым приняла участие в международной конференции в Ухане
Пребывание делегации КПРФ в Китайской Народной Республике началось с визита в город Ухань ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
«Братск выбирает перемены!». Интервью с народным кандидатом Андреем Андреевым
Выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва состоятся уже 9 сентября, и у читателей «Вечернего Братска» есть возможность познакомиться поближе с кандидатами, которые намерены представлять наш город в региональном парламенте. Одним из них является член ЦК КПРФ Андрей Анатольевич Андреев, который баллотируется по одномандатному округу №9, занимающему Центральный район Братска. Он рассказывает о том, каким видит Братск сегодня, есть ли у города осязаемые перспективы и что необходимо для его развития?
– Андрей Анатольевич, у Вас весьма солидная биографическая справка: сибиряк, уроженец Томска, доцент МГУ им. Ломоносова, депутат Госдумы двух созывов, в прошлом – пресс-секретарь КПРФ и Геннадия Зюганова. Всё это впечатляет, но для меня, как для избирателя, кое-чего не хватает, а именно слова «Братск» в Вашем послужном списке. Почему наш город должен быть интересен человеку с московской пропиской?
– С Братском я познакомился в 2016 году, когда по предложению Губернатора Иркутской области, первого секретаря Иркутского обкома партии и моего старшего товарища Сергея Георгиевича Левченко был выдвинут на выборы в Госдуму по округу №11, куда входил Братск. Конечно, первое знакомство с городом оставило сложные впечатления: скажу честно, было обидно осознавать, что такое мощное наследие СССР растрачивается. Обидно, что город с таким огромным потенциалом не использует все свои возможности в полную силу. Да, я понимаю, что многие проблемы объективны и сформировались еще в советский период, но нельзя тратить время – их нужно решать. И это можно делать, но когда мы видим отсутствие консолидации власти даже на местах, о каких-то движениях вперед говорить трудно. Объективно многие проблемы Братска на сегодня должны решаться не только и не столько в областном, но в федеральном центре, где лично я за 9 лет работы в Государственной думе многому научился, приобрел необходимые связи – уверен, все это может пригодиться Братску и его жителям.
– У Вас есть какой-то личный антирейтинг болевых точек Братска?
– Конечно, я внимательно изучал проблематику города, много общался с людьми, с представителями регионального Правительства. В первую очередь, на мой взгляд, это проблема экологии, как бы она ни навязла в зубах. Да, мы понимаем, что она возникла при строительстве заводов, еще 50 лет назад, но время идёт вперед, технологии не стоят на месте, и даже не столько очистное оборудование, а сами технологии производства должны идти в ногу со временем, а требования таковы, что воздействие на окружающую среду сегодня должно быть минимальным. И в этой связи необходимо не просто договариваться с загрязнителями о каких-то мерах, а требовать их исполнения, опираясь на закон.
– Но мы же понимаем, что Братск вряд ли уже когда-то превратится в Швейцарию с горным воздухом...
– Я убежден, что тот налог на предприятия за воздействие на окружающую среду в бюджете РФ должен быть чётко окрашен. Эти платежи не должны растворяться в общей корзине, а приходить именно на те территории, которые больше всего и страдают от предприятий-загрязнителей. Это кажется совершенно логичным и нормальным. И это как раз – полномочия законодательной власти. У депутатов регионального парламента есть право законодательной инициативы, просто, как мне показалось, представители Братска в Законодательном собрании области этот вопрос даже не поднимают.
– Соглашусь, что, пожалуй, главный вызов Братску на ближайшие годы – это реальные экологические перемены, от которых будет зависеть в прямом смысле будущее города. О том, кстати, говорит и Президент страны, призывая все уровни власти всерьез взяться за проблему, в том числе конкретно в Братске. А что еще, на Ваш взгляд, нуждается в скорейшей модернизации в городе?
– Считаю, это проблема медицины. Сегодня город подошел к черте, когда есть анализы, а читать их некому. Когда есть направление, а оперировать некому. Люди вынуждены по элементарным вопросам обращаться в Иркутск, Красноярск, Новосибирск. Кадровая проблема становится угрожающей, и одна из причин – это вновь отсутствие взаимопонимания на разных уровнях власти. Сегодня в Иркутской области так и не могут выработать единый подход к этой проблеме, принять соответствующие программы, у всех разное видение или вообще его отсутствие. Хотя есть регионы, где этот вопрос уже давно и вполне успешно решается.
Говоря о проблемах, нельзя не остановиться на теме создания рабочих мест. В Братске их не становится больше, а без этого промышленный город не может нормально жить и развиваться. И, конечно, создание привлекательных условий для предприятий – как крупных, так и малых – это одна из важнейших задач в том числе депутатов Законодательного собрания. Также горожан волнует работа общественного транспорта и качество муниципальных дорог, создание по-настоящему комфортной среды, чего пока не наблюдается. Город очевидно не обладает никакой концепцией и видением развития общих пространств, что уже давно есть в других территориях – нужно просто позаимствовать этот опыт.
– А что скажете на последние слухи о повышении тарифа на электроэнергию для жителей Иркутской области в три раза, дабы уровнять его с другими регионами России?
– Разве Вы верили в пенсионную реформу? А ее проводят по самому тяжёлому гайдаровскому сценарию. То же самое с тарифами. Слухи ходят давно, но сегодня уже пошли конкретные инициативы, предложения и документы – это факт. Тарифная политика – в том числе в компетенции депутатов, а значит, от избирателей зависит, будут реализовываться антинародные меры или нет.
– В завершении задам обывательский вопрос: а зачем вообще ходить на выборы? Братск многие годы демонстрирует довольно низкую явку, люди здесь не верят в перемены...
– И напрасно. Явка – важнейший показатель для власти, в том числе в Москве. Объясняя просто, скажу, что там, где явка избирателей высокая, и не важно, как и за кого они голосуют, там и внимание власти, в том числе федеральной, гораздо больше. Там, где избиратель «спит», там и отношение соответствующее, да и результаты, как правило, плачевные. Зачастую во власть приходят случайные люди – без реальной поддержки населения, без знаний и компетенций, и, как следствие, без инициативы или с инициативами, далекими от народа. Я призываю всех братчан прийти на выборы – не проспите своё будущее.
Беседовала Елена КУТЕРГИНА
Источник: «КПРФ.ру» Андреев, интервью1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Андрей Андреев. Нужно что-то менять: или власть, или законы В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / ВЫБОРЫ / Братск и Братский район
50 лет назад комсомол Братска был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Поздравление С.Г. Левченко в области / Братск и Братский район
Почему даже те, кто хочет голосовать, не доходят до избирательных участков? в области / ВЫБОРЫ
Гостиницу «Братск» продали по цене 3 тысячи рублей за квадратный метр в области / Братск и Братский район
В Братске подписано соглашение о создании народной дружины В стране и мире / Братск и Братский район
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейПостановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по укреплению народовластия и демократизации российского избирательного законодательства» 15:24Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» 15:17Андрей Левченко намерен добиться своего полного оправдания 20:45Сергей Левченко: вести военные действия вполсилы нельзя 20:42Рухнула рождаемость первых детей 13:54С Днём защиты детей! 00:35Г.А. Зюганов: Не допустить разложения общества в условиях войны! 00:32Расселять нельзя жить 16:23тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации