Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

О результатах выборов депутатов Госдумы. Брифинг Центрального штаба КПРФ


Вечером 19 сентября в Центральном штабе КПРФ состоялась пресс-конференция, посвященная ...

Крым. Симферополь. К Тарнаеву пришла полиция


Кандидат в депутаты Госдумы РФ Александр Тарнаев сфотографировался возле баннера КПРФ на ...

Состоялся брифинг Центрального штаба КПРФ


Накануне завершения последнего дня голосования по выборам депутатов Госдумы Центральный ...

Карта нарушений по Самарской области


Карта нарушений по Самарской области   УИК 4232 (г. Чапаевск) — Камера ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Всю зиму на улице с плакатами

Жительница поселка Карлук Иркутского района Ольга Емельянова совершила уже 30 пикетов возле здания администрации Иркутска. Её сын Сергей во время службы в армии в результате автоаварии получил травму головы. Со временем медики присвоили ему первую группу инвалидности. По законодательству страны Сергей имеет право на получение индивидуального жилья. Причем не в Карлуке, а в областном центре. Однако пока мечта о собственной квартире остается для него несбыточной.

Всю зиму на улице с плакатами

Для того, чтобы доказать право своего сына на жильё, его маме Ольге Дмитриевне пришлось пройти множество инстанций. Отчаявшаяся женщина даже дошла до суда и прокуратуры. Бюрократическая волокита, несмотря, на первый взгляд, на вполне очевидный, прописанный в законе факт, заняла полтора года. В процессе противостояния с властями она убедилась, что таких жизненных, нерешаемых в городе трагедий — десятки. Это обстоятельство послужило последней каплей терпения отчаявшейся и разочаровавшейся в справедливости матери. Всю зиму и начавшуюся весну она провела в одиночных пикетах с плакатами, обращающими внимание на ситуацию с инвалидами.

В ответ на все запросы к теперь уже экс-мэру единороссу Дмитрию Бердникову Ольга Емельянова была удостоена лишь одной встречи с руководительницей профильного управления, где ей указали на место в общей очереди таких желающих. Хотя, надо отметить, что по статусу, подтверждённому судом, она с сыном — внеочередные. Более того, до последнего момента, пока за эту историю не взялась съёмочная группа «Красной линии», никаких движений от исполнительной власти Иркутска не поступало. В настоящее время, благодаря нашим усилиям, к ситуации подключилась депутатская фракция гордумы от КПРФ. По словам её руководителя Виталия Матвийчука, в адрес городской Думы заявлений от Ольги Дмитриевны не поступало — а зря! С точки зрения потенциального кандидата в мэры Иркутска, обращение к коммунистам значительно бы ускорило продвижение решения проблемы. Теперь вопрос взят на контроль. Причём не по единичному случаю, а по ситуации в целом.

В апреле эту проблему рассмотрит городская комиссия по социальной политике. В том случае, если город окажется не в состоянии изыскать средства, то, по словам Виталия Матвийчука, КПРФ будет выходить на губернатора. Надо отметить, что этот ответ придал матери сына-инвалида новые силы. Она лелеет надежду на то, что хотя бы те инвалиды, кто в очереди перед её сыном, и Сергей все-таки получат жильё в обозримом будущем. Те, кто в очереди после них, видимо, тоже будут вынуждены предпринимать радикальные меры.

Между тем, первый секретарь Иркутского местного отделения КПРФ Наталья Тананаева напоминает, что при губернаторе Сергее Левченко деньги на квартиры инвалидам выделялись. Почему процесс сейчас остановился — непонятно.

Станислав ХАЗАГАЕВ
«Приангарье», № 12, 2020
акции протеста, общество, чиновники

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########