Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (30.06.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Дорогая школа: В селе Ширково Курской области власти закрывают школу, потому ...

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Дмитрий Новиков – Олегу Хоржану: «Вам предстоит многое сделать в своей жизни»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ...

Ко Дню рождения лидера приднестровских коммунистов О.О. Хоржана


Центральный Совет СКП-КПСС от всего сердца поздравляет с Днём рождения истинного ...

Архивы публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
09 дек 15:58В ПАРТИИ / ВАЖНО

Сергей Левченко – о пробелах бюджета на 2021 год: людям нужна определённость

В ноябре на разных уровнях — от регионов до Государственной Думы — были приняты бюджеты на следующий год и на трёхлетку. Депутаты от КПРФ в нижней палате не стали поддерживать проект федерального бюджета на 2021 год. Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко рассказал, почему коммунисты критикуют подходы федеральной власти к бюджетной политике и что Компартия может предложить стране и её гражданам.

Сергей Левченко – о пробелах бюджета на 2021 год: людям нужна определённость


— Проект федерального бюджета показывает, что у правительства нет никакой стратегии развития, никаких ясных показателей, к которым государство должно стремиться по тем отраслям, которые важны для человека. Также нет уверенности и в том, что страна будет развиваться.

Бюджет — это инструмент, который отражает решения, уже принятые в экономике, в социальной сфере. Буквально три-четыре месяца назад активно обсуждался план по преодолению кризиса, случившегося в результате ограничительных мер из-за COVID-19. Примечательно, что впервые такие документы начали называться планами. Раньше это были концепции, стратегии, разного рода прогнозы — сегодня назвали планом. Но суть осталась та же.

В этот документ собрали большое количество отдельных пунктов и статей из разных государственных программ, которые принимались ранее. Между собой они не скоординированы. По большому счёту, сложно понять, почему они туда попали: никаким образом они не относятся к идее этого плана по восстановлению экономики после COVID-19.

Но жизнь поправляет. Не зря этот документ получился таким неуверенным. Над ним работали после «первой волны». Уже буквально с 1 июля должно было начаться восстановление и завершиться примерно к середине 2021 года. Очень многие специалисты, эксперты говорили о том, что мы должны пережить «вторую волну», но в этом документе это не учитывалось. А сейчас, когда «вторая волна» началась, причём с большими антирекордами, чем первая, про этот план вообще забыли. Падение экономики продолжилось в самых разных отраслях, и показатели в транспорте, энергетике указывают на то, что оно достаточно серьёзное.

Я думаю, что те принципы, которые закладываем мы в Пятилетку КПРФ, не только показывают, чего мы хотим достичь через пять лет. Сила Пятилетки в том, что она чётко разбита по годам. В ней установлены конкретные задачи, из которых ясно, что будет через год, через два. Мало того, даже в течение года по кварталам должно отслеживаться исполнение задач и приниматься решение о корректировке.

Пятилетка — это документ, вмещающий в себя и перспективу на пять лет, и сегодняшние задачи. Когда правящий режим предлагает квазиплановые документы, концепции, стратегии и так далее, они обещают людям, что в 2030 все будут жить хорошо. До 2030 года не успеют утвердить документ — скажут, что теперь в 2035-м все станут жить хорошо. Это чистой воды обман.

Людям нужно понимание, как они будут жить завтра, послезавтра, через год и через пять лет. Такой документ, как Пятилетка КПРФ, — это ответственный документ, который даёт людям конкретные цифры, за которые можно спросить. И он сочетает в себе и перспективу, и сегодняшние задачи. Этим мы отличаемся от нынешнего правящего режима, который, к сожалению, заводит «рака за камень».

Сергей ЛЕВЧЕНКО, Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ
Левченко, КПРФ, Госдума РФ

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########