Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (19.07.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями: Собравшиеся ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о клановости политики в США и о том, почему глобалисты хотят уничтожить Трампа


Политическая система США намного менее демократична, чем советская, все важные решения ...

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции!


Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной ...

В.И. Кашин провел расширенное заседание комитета, посвященное 50-летию освоения территории Нечерноземной зоны России


18 июля под председательством Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Москва. Протестные встречи депутата С.Обухова по мигрантской проблеме в Богородском и Перово: «Нет хостелам в жилых домах!»


По просьбе жителей состоялась встречи депутата Госдумы Сергея Обухова с избирателями ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 дек 16:54В ПАРТИИ / Иркутск

Рабочий-коммунист Александр Пипченко

В члены КПРФ Александр Пипченко вступил в 2001 году, уже в 28 лет твёрдо определившись в своей жизненной позиции. После окончания в 1992 году Иркутского энергостроительного техникума по специальности «Электрические станции, сети и системы» он был зачислен в Иркутский политехнический институт на энергетический факультет. Получив диплом инженера, пришел работать в Иркутское производственное объединение «Восток» (известное в областном центре как завод радиоприемников).

Рабочий-коммунист Александр Пипченко

Молодого выпускника технического вуза сначала проверили на прочность и знания, доверив небольшой участок работы. Александр не подвел имя своего деда, уважаемого в свое время начальника цеха этого завода по выпуску кабеля. Пипченко находит возможности что-то улучшить, усовершенствовать, и его предложения неизменно принимаются. Руководство по достоинству оценивает его творческий потенциал и деловую хватку: и трех лет не прошло, как Александра Николаевича назначили заместителем начальника инструментального цеха.

К счастью, в коллективе завода были тогда люди старой советской закалки. В разговорах они разоблачали ельцинскую власть. Но находились и такие, кто обрушивался с критикой на коммунистов.

- Я имел свою точку зрения и ее всегда активно отстаивал. Влившись в 1997 году в трудовой коллектив, в свои 25 лет пытался разобраться в причинах катастрофы нашей страны, причинах развала СССР. Меня возмущало, что некоторые люди, взрослые, прожившие жизнь при социализме, имея бесплатные квартиры, бесплатное образование и лечение, работу с ежемесячной стабильной зарплатой, оплату ежегодного отпуска и больничных листов… вдруг изменили свое мнение о коммунистах, о Советской власти, – вспоминает Александр. – И как-то в одном из разговоров на политическую тему один пожилой рабочий сказал мне: «Тебе с твоей точкой зрения надо вступить в КПРФ».

Александр прислушался к совету, нашел через справочную службу городской комитет КПРФ, где встретился с секретарем партийной организации Свердловского района М.Н. Раздобреевым. Побеседовали, обменялись телефонами. После этого Александр Пипченко стал активным сторонником партии коммунистов, но вступать в партию пока не решался.

В это время его удачно начавшаяся производственная карьера потерпела сокрушительную катастрофу. Поднимающийся было с колен при правительстве Евгения Примакова завод снова оказался не у дел. Банкрот не мог месяцами выплачивать заработную плату своим рабочим и, как и многие другие предприятия города, вскоре приказал долго жить.

Железную дорогу сын машиниста даже не сам выбрал: его судьбой, особо его не спрашивая, распорядился «злой рок», точнее, развал экономики области, страны. Но Александр не из той породы людей, которые опускают руки при первом же ударе судьбы, насилии над своей «свободной личностью». В 2000 году пришел он в локомотивное депо станции Иркутск-Сортировочный, где и работает по сей день. Отец Александра на семейном совете дал добро выбору сына – стать машинистом. И уже семь лет он отвечает за жизнь пассажиров, каждый день становясь за пульт управления электропоездом.

В партию Александр вступил в Свердловском районном партотделении Иркутска. Активно помогал на выборах, участвовал в митингах и пикетах, в подписке и распространении партийной печати, работе с населением. Через некоторое время встал на учет по месту жительства – в Ленинском райкоме КПРФ. В 2005-2006 гг. учился в школе партийной политической учебы при Иркутском городском отделении КПРФ, по окончании которой написал итоговую реферативную работу «О состоянии спорта в Иркутской области». В 2010 году Александр был избран секретарем первичной партийной организации микрорайона Ново-Ленино, где, кстати, родился и вырос.

- Наша партийная организация часто устраивает пикеты на улицах с раздачей газет, общаемся с жителями района, разъясняем политику партии, пропагандируем партийную печать, ведем агитацию на подписку газет «Приангарье» и «Правда», – рассказывает Александр.

В 2011 году коммунист А.Н. Пипченко был направлен делегатом на I съезд представителей трудовых коллективов, проходивший в Москве, где решали вопросы о развитии коммунистического движения в трудовых коллективах. На этом съезде по заданию первого секретаря ОК КПРФ, депутата Госдумы ФС РФ С.Г. Левченко Александр дал интервью интернет-каналу «Красное ТВ». Это было его первое выступление перед камерой и микрофоном.

Что побудило Александра вступить в КПРФ не в самые лучшие её годы? Чтобы добиваться не удобного кресла для себя, а элементарной справедливости для всех людей России. Пусть не всегда это получается, а его максимализм вызывает понятное раздражение у руководителей и даже у товарищей, сумевших «вписаться» в систему сегодняшних ценностей и приоритетов, но его позиция – позиция гражданина, коммуниста, начинающего политика. С такими считаются, хотя и не очень жалуют: слишком независимый, въедливый, щепетильный. Истинных патриотов, как Пипченко, в России, в области не так уж много, особенно сегодня, когда «патриотами» называют не тех, кто готов положить за Родину жизнь, а карьеристов, приспособленцев, льстецов. Были и такие люди, которые вступали в партию, но потом отходили от нее, не выдерживая борьбы или не находя ожидаемой личной выгоды. Александр Николаевич не из таких! Имея семью, двоих детей, работая на очень ответственном месте, он, неравнодушный ко всему негативному в нашей повседневной жизни, по мере своих возможностей старается устранить эти недостатки и изъяны. Принимает активное участие и в партийной жизни: в проведении митингов, пикетов, в конференциях, пропагандирует программу партии, а значит, и свою программу, агитирует в сторонники и члены КПРФ, распространяет партийную печать…

Хочется верить, что век беззакония и безнаказанности скоро закончится, придет время расплаты за содеянное. А этому должны способствовать новые люди во власти – коммунисты, патриоты своей Родины, такие, как член областного комитета КПРФ, второй секретарь Ленинского райкома партии, рабочий А.Н. Пипченко, способные мыслить, действовать, принимать верные решения, достойно и эффективно работать на благо всего народа, города, области, России.

Г.В. ЛЕМАЙКИНА, г. Иркутск
«Трудовое Приангарье», 1 (56), декабрь 2015
партия, персоналии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########